SÃO PAULO-SP-BRASIL-Fernando Prass é o herói do Palmeiras neste domingo. Com duas defesas na decisão por pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal

4120939

RESUMÃO

• O JOGOFernando Prass é o herói do Palmeiras neste domingo. Com duas defesas na decisão por pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal, na Arena Corinthians, o goleiro garantiu a classificação de sua equipe à final do Campeonato Paulista. Capitão alviverde na ausência de Zé Roberto, machucado, ele pegou as cobranças de Elias e Petros. Robinho havia desperdiçado a primeira batida do Verdão, mas acabou salvo pelo companheiro. Clique aqui e confira a crônica completa.

• DESTAQUEDECISÃOO Palmeiras não chegava à final do Campeonato Paulista desde 2008, quando venceu a Ponte Preta na final e conquistou o título. A classificação vem meses depois de uma enorme reformulação no grupo. Novo diretor-executivo de futebol, Alexandre Mattos e o presidente Paulo Nobre contrataram 20 jogadores. Muitos deles foram fundamentais no jogo deste domingo, casos de Victor Ramos e Rafael Marques, autores dos gols. O adversário do Verdão na final sairá do confronto entre Santos e São Paulo, que estão se enfrentando agora na Vila Belmiro. Cliqueaqui para acompanhar em Tempo Real.

• DESTAQUEDESFALQUESTite deixou dois jogadores importantíssimos no banco de reservas: Elias e Renato Augusto só entraram no segundo tempo, nos lugares de Vagner Love e Jadson. O técnico justificou sua decisão pela má condição física dos atletas e pela sequência de partidas na temporada. Além da dupla, ele não teve Emerson Sheik (suspenso) e Paolo Guerrero, que ficou internado durante a semana passada, com dengue.

• DESTAQUEGABRIEL JESUSAtacante entrou no segundo tempo e sua presença ajudou a deixar a equipe mais perigosa na frente. Apesar de ser muito talentoso, Oswaldo de Oliveira preferiu que ele não batesse um dos sete pênaltis da equipe. Ele tem só 18 anos. Seria muita pressão na maior revelação palmeirense do ano. Ele segue sem gols pelo time profissional.

• DESTAQUECLEITON XAVIERO meia entrou no intervalo, no lugar do lateral-direito Lucas, e mudou o time do Palmeiras, que equilibrou a posse de bola, até então muito maior do Corinthians, e tornou o meio-campo mais criativo. Em sua melhor jogada, ele achou Dudu livre na área, mas o atacante acertou a trave. Cleiton também bateu seu pênalti com categoria.

• DESTAQUEINVENCIBILIDADEO Corinthians está eliminado do Campeonato Paulista sem perder nenhum jogo oficial na temporada. No Paulistão, foram 12 vitórias e cinco empates, incluindo o de hoje contra o Palmeiras. O próximo jogo da equipe será na quarta-feira, contra o São Paulo, encerrando a fase de grupos da Libertadores. A invencibilidade em sua arena chegou a 31 jogos. Uma invencibilidade amarga.

• DESTAQUEPÊNALTISDepois de um grande jogo no tempo normal, empate por 2 a 2, Palmeiras e Corinthians decidiram a vaga nos pênaltis. Robinho perdeu a primeira cobrança, mas foi salvo por Fernando Prass, que pegou os chutes de Elias e Petros. O goleiro foi o capitão da equipe em razão da lesão de Zé Roberto, que não se recuperou em tempo de jogar.

• FIM DE JOGO

Danilo: “Não dava (pra bater pênalti), eu estava com o dedão doendo muito, atrapalhou um pouco. Todo mundo estava bem para bater, futebol tem essas coisas. O Palmeiras está de parabéns”.

Dudu: “Estamos trabalhando, não começamos muito bem o campeonato, mas éramos um time em formação. Estamos mostrando nosso valor. Falamos que não existia time imbatível”.

O Corinthians está eliminado do Campeonato Paulista sem perder nenhum jogo: 12 vitórias e cinco empates.

Depois do empate por 2 a 2 no tempo normal, o Verdão ganha por 6 a 5 nos pênaltis e espera o adversário da final: Santos e São Paulo jogarão a outra semifinal às 18h30, na Vila Belmiro. Acompanhe aqui.

Acabou!!! Fernando Prass defende as cobranças de Elias e Petros, e o Palmeiras vai à final do Campeonato Paulista. O Corinthians está eliminado.

• PENALTIS

PetrosMEIO-CAMPOFernando Prass pega e o Palmeiras está na final do Campeonato Paulista!!!

• PENALTIS

JacksonZAGUEIROJackson bate com categoria. Os cobradores estão bem. Verdão na frente!

• PENALTIS

GilZAGUEIROZagueiro acerta o ângulo de Prass: bela cobrança e o Timão segue no jogo.

• PENALTIS

KelvinATACANTEGol do Verdão! Cássio de um lado, bola do outro.

• PENALTIS

EliasMEIO-CAMPOFernando Prass defende cobrança de Elias. Vamos para as cobranças alternadas.

• PENALTIS

DuduATACANTEDudu acerta o cantinho e Verdão está vivo!

• PENALTIS

RalfMEIO-CAMPOCapitão do Corinthians esbanja categoria: bola de um lado, goleiro do outro.

• PENALTIS

Cleiton XavierMEIO-CAMPOMeia espera a definição de Cássio e faz o gol.

• PENALTIS

FagnerLATERALLateral bate no canto e Fernando Prass quase pega. Timão na frente.

• PENALTIS

Victor RamosZAGUEIROZagueiro bate com categoria, no canto direito de Cássio.

• PENALTIS

Renato AugustoMEIO-CAMPORenato Augusto bate forte, no meio do gol.

• PENALTIS

Rafael MarquesATACANTERafael Marques acerta o ângulo de Cássio.

• PENALTIS

Fábio SantosLATERALFábio Santos abre a contagem. Bola bateu na trave antes de entrar.

• PENALTIS

RobinhoMEIO-CAMPORobinho bate para fora.

• AGUARDANDO PENALTIS

Vai começar os pênaltis. Vale vaga na final!

Corinthians também já sabe quem vai bater os pênaltis: Fábio Santos, Renato Augusto, Fagner, Ralf e Elias.

Tite está reunido e conversando com os jogadores do Corinthians.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERÚltima disputa de pênaltis entre Corinthians e Palmeiras foi pela semifinal do Paulistão de 2011. Alvinegro levou a melhor, 6 a 5. #trderbi

Definidos os cinco cobradores do Palmeiras: Robinho, Rafael Marques, Victor Ramos, Cleiton Xavier e Dudu.

Segundo o repórter Bruno Laurence, da TV Globo, o técnico Tite está perguntando aos jogadores quem vai bater os pênaltis. Ele quer sentir a reação de cada um.

Os grupos estão reunidos em campo. Os técnicos decidem quem baterá os pênaltis.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERÉ chegada a hora… #trderbi
  • 48′2º TEMPO

Fim de jogo! Corinthians e Palmeiras vão decidir nos pênaltis a primeira vaga na final do Campeonato Paulista.

• 46′2º TEMPO

Faltam dois minutos para o fim do jogo! O árbitro deu três de acréscimo.

• 44′2º TEMPO

Jogadores caindo por todos os lados e a arbitragem nada marca na Arena Corinthians.

• 43′2º TEMPO

Clima totalmente tenso na Arena Corinthians. A decisão da vaga na final está indo para os pênaltis.

• 41′2º TEMPO

Fagner cruza, Danilo tenta ajeitar para Petros e a bola sobra para Elias, que erra o chute da entrada da área.

• 39′2º TEMPO

Bola aérea causando danos ao Corinthians. Depois de dois escanteios, agora é tiro de meta para o goleiro Cássio bater.

• 38′2º TEMPO

Escanteio para o Palmeiras.

• 37′2º TEMPO

Guerrero e a namorada assistem ao jogo na Arena Corinthians. Atacante teve alta do hospital após ser internado com dengue. (Foto: Marcos Ribolli)

• 33′2º TEMPO

Ralf tenta chute de fora da área e a bola sai por cima do gol de Fernando Prass.

• 32′2º TEMPO

SAIBruno HenriqueBruno HenriqueMEIO-CAMPO
    ENTRAPetrosPetrosMEIO-CAMPO
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROBola aérea defensiva. o grande defeito do Corinthians em 2015. #trderbi
  • 29′2º TEMPO

jogador.nomeRafael MarquesATACANTEGol de Rafael Marques

Dudu cruza no segundo pau e encontra Rafael Marques. Livre, ele cabeceia pro gol. Fábio Santos dá uma enorme bronca em Mendoza, que não acompanhou o atacante.

Palmeiras atua sem centroavante no segundo tempo. Posicionamento de Rafael Marques mudou. Ele não fica centralizado.

• 27′2º TEMPO

Arouca interrompe contra-ataque do Corinthians ao parar Mendoza, que havia deixado três palmeirenses para trás. Ele é muito rápido!

AroucaAroucaMEIO-CAMPOCartão amarelo para Arouca

• 25′2º TEMPO

SAIVagner LoveVagner LoveATACANTE
    ENTRAEliasEliasMEIO-CAMPO
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROCorinthians aceita demais a pressão do Palmeiras. Elias vai entrar para tentar melhorar a saída no contra-ataque. #trderbi

Gabriel Jesus, xodó de 18 anos da torcida palmeirense, está em campo.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEROswaldo falou com Valdivia na saída do campo. Mago, aparentemente, não quis papo… #trderbi
  • 24′2º TEMPO

SAIWellingtonWellingtonLATERAL
    ENTRAKelvinKelvinATACANTE

SAIValdiviaValdiviaMEIO-CAMPO
    ENTRAGabriel JesusGabriel JesusATACANTE
  • 23′2º TEMPO

PALMEIRASALTO DEMAIS

Cleiton Xavier bate a falta por cima do gol.

• 22′2º TEMPO

FelipeFelipeZAGUEIROCartão amarelo para Felipe

Falta perigosa para o Palmeiras! Felipe travou Robinho em tabela com Valdivia.

• 21′2º TEMPO

Renato Augusto deixa Wellington no chão e, em vez de rolar para o meio, tenta chutar. A zaga desvia. Escanteio.

• 20′2º TEMPO

CORINTHIANSPRASS!

Fagner cruza para Vagner Love, que cabeceia para o gol e Fernando Prass se estica inteiro para fazer grande defesa.

• 18′2º TEMPO

Demorou, mas a entrada de Cleiton Xavier melhorou o Palmeiras. Ele consegue ter uma visão de jogo privilegiada.

• 17′2º TEMPO

Bruno Henrique avança pelo meio com liberdade e chuta de longe. A bola passa perto do gol de Fernando Prass.

• 16′2º TEMPO

SAIJadsonJadsonMEIO-CAMPO
    ENTRARenato AugustoRenato AugustoMEIO-CAMPO
  • 15′2º TEMPO

PALMEIRASNA TRAVE!

Dudu recebe lindo passe de Cleiton Xavier e, livre na área, acerta a trave. Cássio também desviou, fez grande defesa.

• 14′2º TEMPO

CORINTHIANSSÓ PÉ ESQUERDO

Danilo dá belo passe para Mendoza, que deixa o zagueiro no chão, mas não tem confiança para chutar de pé direito e dá tempo da defesa palmeirense se recuperar.

• 13′2º TEMPO

Pressão do Palmeiras! Primeiro, Rafael Marques tenta ajeitar e não consegue. Depois, Valdivia cruza por baixo e Cleiton Xavier não alcança.

• 12′2º TEMPO

Tite chama Renato Augusto, que, sem condições ideais, começou no banco.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROArena Corinthians bate a marca de 1 milhão de torcedores. Público de hoje: 38.457 pagantes. Renda: R$ 3.194.302,50. #trderbi
  • 11′2º TEMPO

Mendoza fica no chão com a mão no rosto depois de dividida com Gabriel. Árbitro manda seguir. Não houve falta.

• 10′2º TEMPO

• 09′2º TEMPO

Corinthians prepara a armadilha: se fecha e sai no contra-ataque. Dessa vez, Jadson errou o passe.

• 06′2º TEMPO

Palmeiras tenta triangular na entrada da área, mas a defesa do Corinthians, bem fechada, afasta o perigo.

Por enquanto, não surte efeito a substituição de Oswaldo de Oliveira. Corinthians continua com mais posse de bola e esfria o jogo.

• 03′2º TEMPO

Ralf e Cleiton Xavier se chocam de cabeça e corintiano fica no chão. Árbitro, imediatamente, para o jogo. Tudo bem com o volante.

• 02′2º TEMPO

Fábio Santos lança Vagner Love na área, mas atacante está impedido.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERGabriel posicionado pela direita para a entrada de Cleiton Xavier. Rafael Marques e Dudu abertos pelas pontas. #trderbi
  • 01′2º TEMPO

SAILucasLucasLATERAL
    ENTRACleiton XavierCleiton XavierMEIO-CAMPO

Começa o segundo tempo!

• INTERVALO

Cleiton Xavier vai entrar no Palmeiras. Oswaldo de Oliveira quer mais posse de bola.

• INTERVALO

A dancinha do colombiano Mendoza na virada do Corinthians sobre o Palmeiras. (Foto: Marcos Ribolli)

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERNo gol de Mendoza, Lucas e Victor Ramos olham, ameaçam sair para marcar o colombiano, mas não vão. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIRODanilo, sobre decidir clássicos: “É importante. Tem de aproveitar as oportunidades, futebol é assim. Eu tenho aproveitado”. #trderbi
  • INTERVALO

Arouca: “Saímos na frente e o jogo estava até tranquilo, mas levamos um gol de bola parada e outro de fora da área. A equipe se comportou bem, temos que melhorar e imprimir um ritmo mais forte para empatarmos”.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERFernando Prass: “É marcar melhor eles e pegar a segunda bola. Quando eles pegaram, começaram a jogar”. #trderbi
  • INTERVALO

Jadson: “A equipe deles tem qualidade, gols de bola parada saem a todo instante, temos que voltar com atenção pro segundo tempo”.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERRafael Marques: “Tem de ser como no começo. Entramos no embalo do juiz e aconteceu isso”. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERJackson analisa o primeiro tempo: “Vamos ter tranquilidade e voltar para o segundo tempo. Ainda não acabou, não!”. #trderbi
  • 47′1º TEMPO

Fim de primeiro tempo! De virada, o Corinthians vai vencendo o Palmeiras por 2 a 1.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERPalmeiras não pode se desestabilizar. Tem de voltar para o segundo tempo com o psicológico em ordem e não cair em provocações. #trderbi
  • 46′1º TEMPO

CORINTHIANSQUASE!

Depois de cobrança de escanteio, bola sobra para Danilo, que cruza de pé direito para Felipe. A bola sai alta demais e o zagueiro manda por cima.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROGolaço de Mendoza. Quebrou a marcação do Palmeiras com um só toque na bola e acertou pancada de longe. #trderbi
  • 45′1º TEMPO

Grande jogo no primeiro tempo, com muitas alternativas na Arena Corinthians.

• 44′1º TEMPO

jogador.nomeMendozaATACANTEGol de Mendoza

Mendoza recebe de Bruno Henrique, avança pelo meio e acerta lindo chute de pé esquerdo, no cantinho de Fernando Prass. Comemoração com direito à dancinha colombiana.

• 43′1º TEMPO

Ritmo do jogo mais brando agora. Equipes se esforçaram muito fisicamente durante quase todo o primeiro tempo.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEROswaldo reclama muito com a arbitragem. Não sai da beira do gramado e olha para o relógio a todo momento. #trderbi
  • 39′1º TEMPO

Agora são os corintianos que se irritam com o árbitro, que ignorou falta em Jadson, em contra-ataque do Timão.

• 38′1º TEMPO

FagnerFagnerLATERALCartão amarelo para Fagner

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERDudu dando muito trabalho para o Corinthians pelo lado esquerdo do ataque do Palmeiras. #trderbi
  • 35′1º TEMPO

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIRODanilo, mais uma vez, aparecendo nos clássicos. E a bola aérea ofensiva foi treinada à exaustão antes do clássico. #trderbi

Valdivia aproveita saída errada do Corinthians e rola para Robinho, que bate de pé esquerdo, mas a bola sai alta demais.

• 33′1º TEMPO

jogador.nomeDaniloMEIO-CAMPOGol de Danilo

Jadson cobra falta e Danilo, sempre ele, livre, cabeceia com precisão e empata a semifinal na Arena Corinthians.

• 31′1º TEMPO

Corinthians acertou 96 passes até agora, o Palmeiras só 24. Explica-se pelo maior tempo que o Timão fica com a bola nos pés: 69% do tempo contra 31% do Verdão.

• 28′1º TEMPO

Mendoza e Gabriel ficaram quase “nariz a nariz” na lateral. Estranharam-se, mas está tudo bem.

• 25′1º TEMPO

Victor Ramos cabeceou o cotovelo de Vagner Love em disputa pelo alto. Nariz do zagueiro, autor do gol palmeirense, está sangrando.

Corinthians e Palmeiras fazem bom jogo na Arena. Verdão vence e é perigoso, apesar de o Timão ter mais posse de bola.

• 22′1º TEMPO

Árbitro Thiago Peixoto dá falta pro Palmeiras e ignora que Gabriel levaria vantagem no lance, em contra-ataque perigoso. Jogadores do Verdão reclamam demais.

• 21′1º TEMPO

Mendoza tenta pegar a bola rápido para cobrar escanteio e se estranha com Arouca. É tão nervoso quanto rápido o colombiano.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROPor enquanto, Corinthians mantém a calma mesmo atrás no placar. Segunda vez que isso acontece em jogos oficiais em 2015. #trderbi
  • 19′1º TEMPO

O Timão tenta pressionar para responder ao gol do Palmeiras. Velocidade do colombiano Mendoza é arma principal.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERA comemoração de Victor Ramos (Foto: Marcos Ribolli) #trderbi
  • 17′1º TEMPO

LucasLucasLATERALCartão amarelo para Lucas

• 16′1º TEMPO

CORINTHIANSPOR CIMA

Cruzamento na área do Palmeiras, Vagner Love recebe bola rasteira e chuta de pé esquerdo por cima do gol.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERBoa postura do Palmeiras na Arena. Começa o jogo marcando bem a saída de bola do Corinthians e sai na frente pela bola parada. #trderbi
  • 13′1º TEMPO

jogador.nomeVictor RamosZAGUEIROGol de Victor Ramos

Robinho cobra escanteio, Victor Ramos cabeceia a bola nas costas de Felipe e ela sobra para o zagueirão do Verdão, que fuzila Cássio. Danilo estava na marcação, mas ficou parado.

• 12′1º TEMPO

Palmeiras consegue ser mais perigoso com a bola nos pés depois de um início melhor do Corinthians.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROO caminho para Dudu é em cima de Fagner, que dá muito espaço para o atacante do Palmeiras. #trderbi
  • 11′1º TEMPO

Dudu e Valdivia tentam tabela dentro da área, mas devolução do chileno sai fraca.

• 09′1º TEMPO

Robinho cruza, Gil afasta pela linha de fundo. Escanteio pro Verdão, que tenta equilibrar o jogo.

Valdivia enfia bola para Dudu, mas Felipe consegue ser mais rápido e afasta para a lateral.

• 07′1º TEMPO

Wellington, substituto de Zé Roberto na lateral esquerda do Palmeiras, cobra lateral e manda bola pela linha de fundo.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERTorcedores do Setor Norte voltam a se manifestar após a homenagem à organizada corintiana. #trderbi
  • 06′1º TEMPO

CORINTHIANSTRIANGULAÇÃO

Jadson dá lindo passe para Fagner, que cruza para Mendoza. Ele chuta e Victor Ramos desvia para escanteio.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERFalha feia de posicionamento do Wellington no primeiro lance de maior perigo do Corinthians. #trderbi
  • 05′1º TEMPO

Felipe afasta de cabeça a cobrança de escanteio e, no rebote, Lucas bate pra fora.

Robinho bate falta na área, Ralf desvia. Escanteio para o Palmeiras.

• 03′1º TEMPO

Rafael Marques vê Cássio adiantado e tenta encobri-lo do campo de defesa. Goleiro pega sem problemas e faz sinal de negativo para o atacante do Palmeiras.

Defesa do Palmeiras se atrapalha toda e Timão tem escanteio.

• 02′1º TEMPO

Corinthians toca a bola e Palmeiras tenta diminuir os espaços no campo de ataque.

• 01′1º TEMPO

Mendoza ficou no chão após chegada de Lucas por trás. Fez cara de dor com a mão nas costas, mas já se levantou.

Começa o jogo! Bola rolando na Arena Corinthians.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERTorcedores organizados do Corinthians estão sentados na arquibancada. De luto, não se manifestam. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

Jogadores do Palmeiras reunidos no gramado. É a última corrente alviverde.

• PRÉ-JOGO

Hino nacional acaba de ser executado na Arena Corinthians. Quase tudo pronto para o início da semifinal.

• PRÉ-JOGO

O árbitro Thiago Duarte Peixoto, com um chamativo topete loiro, apitará o clássico. Seus assistentes são Emerson Augusto de Carvalho e Alex Ang Ribeiro.

• PRÉ-JOGO

Os jogadores do Timão usam uma camisa da campanha do governo do estado e da Federação Paulista de Futebol contra o racismo no futebol.

• PRÉ-JOGO

Corinthians e Palmeiras em campo na Arena Corinthians!

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROTelão da Arena Corinthians mostra gols de Romarinho contra o Palmeiras. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

Faltam pouco mais de 10 minutos para o começo do jogaço: Corinthians x Palmeiras!

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERArena Corinthians exibe mensagem pedindo paz no estádios. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEROrganizadas estendem uma faixa em luto aos oito assassinados na madrugada de sábado para domingo. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEROrganizadas do Corinthians se unem no local onde a Pavilhão costuma ficar na Arena. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERMascotes em campo… #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROTorcida do Palmeiras começou a cantar alto. Sistema de som da Arena Corinthians aumentou o volume. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEROswaldo deixou claro: não quer “inventar” hoje. Palmeiras deve ser disposto no 4-2-3-1, com Rafael Marques como centroavante. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROCorinthians entra em campo para o aquecimento e empolga a torcida em Itaquera. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERPalmeiras no aquecimento. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABEREspaço visitante lotado por palmeirenses. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

Corinthians e Palmeiras estão escalados. A história do dérbi tem heróis improváveis. Veja aqui alguns deles. Quem você acha que será o herói desta semifinal?

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERCristaldo vinha sentindo dores no pé esquerdo. Kelvin vira opção de Oswaldo para o ataque. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERBanco: Jailson, Nathan, Renato, Ryder, Cleiton Xavier, Gabriel Jesus e Kelvin. Cristaldo, Zé Roberto e Andrei Girotto cortados. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROMalcom e Cristian fora do banco de reservas. Opção técnica de Tite. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERVerdão: Prass; Lucas, V. Ramos, Jackson e Wellington; Gabriel e Arouca; Robinho, Valdivia e Dudu; R. Marques. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERZé Roberto está fora do Dérbi. Joga Wellington na lateral esquerda. Valdivia é titular. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROFábio Santos volta ao time depois de quase dois meses fora. Operou o joelho. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROElias e Renato Augusto serão opções no banco de reservas. Os dois estão desgastados após o empate com o San Lorenzo. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROFábio Santos, Bruno Henrique, Danilo e Mendoza titulares. Escalação na foto. #trderbi
  • TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROCorinthians escalado com time misto. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERAlguns palmeirenses sem ingresso foram orientados a deixar o local. Últimos entram no estádio. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

O Verdão acertou a contratação de mais um chileno. Cliqueaqui e veja quem é o compatriota de Valdivia.

• PRÉ-JOGO

Há um jogador do Corinthians que nunca ficou fora de um clássico desde que chegou ao clube. Será que ele joga hoje? Veja aqui quem é.

• PRÉ-JOGO

Torcida do Palmeiras chega escoltada à Arena Corinthians. (foto: Marcos Ribolli)

• PRÉ-JOGO

O Palmeiras terá uma novidade na equipe. Um zagueiro que, no ano passado, fez gol na Arena Corinthians com a camisa de outro time verde. Veja aqui quem é.

• PRÉ-JOGO

O que Oswaldo de Oliveira espera de Valdivia na semifinal do Paulistão? Ele conta aqui.

• PRÉ-JOGO

O Corinthians ainda não foi derrotado em jogos oficiais em 2015. Terminou a primeira fase do Paulistão com a melhor campanha e é um dos melhores da Libertadores. Que nota será que o técnico Tite dá para a equipe? Veja aqui.

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERTorcedores aguardam para entrar. Policiais pedem que todos mantenham ingressos em mãos. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERAlguns palmeirenses chegam com uma cruz pintada no rosto. PM os obriga a lavar e tirar a tinta. #trderbi
  • TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERPalmeirenses chegam à Arena Corinthians. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

No Palmeiras, Oswaldo de Oliveira relacionou 21 atletas para o Dérbi. Entre eles, o lateral-esquerdo Zé Roberto, de 40 anos, e o atacante Gabriel Jesus, de 18. Veja a lista completaaqui.

• PRÉ-JOGO

Ontem, Tite liberou apenas 15 minutos do treino para os jornalistas. O time titular do Corinthians ainda é um mistério. Leia aqui.

• PRÉ-JOGO

Faltam só quatro jogos para acabar o Paulistão. Quem é o craque da competição na sua opinião? Vote aqui!

• TWITTER

Rodrigo Faber Rotta@RODRIGOFABERÁrea visitante está isolada para a chegada dos palmeirenses, que vêm escoltados. #trderbi
  • PRÉ-JOGO

Ônibus com torcedores do Corinthians quebrou na subida da serra. Ele vinha da Baixada Santista rumo a Itaquera para a semifinal.

• PRÉ-JOGO

Na noite do último sábado, oito pessoas foram assassinados na sede de uma das torcidas organizadas do Corinthians. Um deles havia passado 106 dias preso na Bolívia, na morte do adolescente Kevin Espada, durante um jogo da Libertadores. Clique aqui e leia mais.

• PRÉ-JOGO

Apesar de o Corinthians jogar em casa, não há vantagem de empate. Caso as equipes terminem o jogo em igualdade, a vaga na final será decidida nos pênaltis.

• PRÉ-JOGO

Timão e Verdão disputam nesta tarde uma vaga na final do Paulistão. A outra semifinal será jogada por Santos e São Paulo, às 18h30, na Vila Belmiro.

• PRÉ-JOGO

Boa tarde! A partir de agora, você vai acompanhar tudo sobre a grande semifinal do Campeonato Paulista. Hoje é dia de Corinthians x Palmeiras, em Itaquera. O jogo começa às 16h, mas aqui no GloboEsporte.com, você terá todas as notícias do jogo.