Blog do Levany Júnior

RIO DE JANEIRO RJ-Na estreia de Oswaldo, Flamengo recebe presentes e vence o São Paulo Com duas “assistências” de jogadores adversários, Ederson e Guerrero viram placar

1_1

RESUMÃO

O JOGO
Visitante simpático é aquele que vai à sua casa e leva presentes. Anfitrião educado é aquele que agradece a cortesia. São Paulo e Flamengo se comportaram como manda a etiqueta no Maracanã. Como futebol não é etiqueta, só os rubro-negros podem comemorar a gentileza tricolor. Ederson e Guerrero aproveitaram presentes de Thiago Mendes e Auro, respectivamente, e viraram o placar que havia sido aberto por Luiz Eduardo: 2 a 1, e alívio para Oswaldo de Oliveira, que, logo na estreia, em substituição a Cristóvão Borges, consegue sua primeira vitória nesta passagem pelo banco de reservas do time do coração. Confira a crônica completa.
9138
DESTAQUE
ATUAÇÕES
Veja as notas dos jogadores clicando aqui.
Flamengo x São Paulo (créditos: André Durão / GloboEsporte.com)
03
DESTAQUE
SHEIK DITA O RITMO DO FLAMENGO
Incansável nos 90 minutos, o atacante comandou o Flamengo diante do Tricolor. Jogou pela esquerda, caiu pela direita, armou contra-ataques, deu assistências. No segundo tempo, só não marcou um golaço porque Renan Ribeiro fez grande defesa em chute de primeira do camisa 11.
Emerson Sheik Flamengo (créditos: André Durão)
1046
DESTAQUE
FALHAS DEFENSIVAS MINARAM O TRICOLOR
Após um primeiro tempo equilibrado, o São Paulo falhou muito no começo do segundo tempo. Guerrero teve duas chances cara a cara com Renan Ribeiro antes de marcar o gol da virada rubro-negra. Se não fosse Renan Ribeiro, que brilhou em pelo menos três lances, a equipe poderia ter sido goleada.
Lucão São Paulo (créditos: Rubens Chiri/Site oficial do São Paulo FC)
330
DESTAQUE
NA TABELA DE CLASSIFICAÇÃO
Mesmo com a vitória, o Flamengo permaneceu na 13ª colocação, com 26 pontos. Já o São Paulo, que sofreu sua terceira derrota seguida, segue na sexta colocação, com 31 pontos.
245
DESTAQUE
MEIO DE SEMANA DE COPA DO BRASIL
As duas equipes atuarão no meio de semana pela Copa do Brasil. O Flamengo fará o clássico contra o Vasco, no Maracanã, enquanto o São Paulo irá até Fortaleza para enfrentar o Ceará no Castelão. Rubro-negros e tricolores perderam os primeiros confrontos e vão atrás da recuperação.
203

LANCE A LANCE
FIM DE JOGO
Mais Michel Bastos: “Estou aqui para ajudar. Muitos falam que alguns querem contrariar o treinador. Quem sou eu para fazer isso. O Osorio confia em mim, tanto que me deu a tarja de capitão. Se perde um, perde todo mundo.”
3851
FIM DE JOGO
Michel Bastos, meia do São Paulo: “Jogamos uma partida fora contra uma grande equipe que era o Flamengo. No jogo passado, tivemos muitas chances e não fizemos. Hoje, não criamos tanto e saímos na frente. Mas acabamos pecando e fomos penalizados. Fizemos um primeiro tempo correto e viemos para o segundo tempo sabendo que o empate era um bom resultado. Não falta vontade, a equipe se doa ao máximo. Mas futebol é isso, se não tiver concentração nos 90 minutos, acaba penalizado.”
2413
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
“Ô Bacalhau, pode esperar, a sua hora vai chegar!”, gritam os rubros-negros. O jogo de volta da Copa do Brasil é nesta quarta. #trmaraca
17213
FIM DE JOGO
Emerson Sheik, atacante do Flamengo: “Hoje, a proposta que foi pedida pelo nosso treinador era marcar forte e jogar agrupado. Isso ajudou muito na hora de neutralizar os jogadores de velocidade do São Paulo, fez com que o time tivesse mais posse de bola. Depois, pudemos explorar os contra-ataques.”
958
TWITTER

Vicente Seda
@VICENTESEDA
Fim de jogo e torcida do Fla provoca o Vasco. São-paulinos decepcionados com mais uma derrota. #trmaraca
8911
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Fim de jogo! Vitória muito importante para o Flamengo, que estava precisando de ânimo pro restante da temporada. #trmaraca
646
FIM DE JOGO
ACABOU!
O juiz apita aos 49 minutos do segundo tempo e termina a partida. Com gols de Guerrero e Ederson, o Flamengo vence o São Paulo no Maracanã!
10220
47′
2º TEMPO
Guerrero aproveita sobra na área e bate cruzado, à direita de Renan Ribeiro.
20430
TWITTER

Árbitro dá quatro minutos de acréscimo. #trmaraca
52134
45′
2º TEMPO
Carlinhos cobra falta e bate por cima do gol de César.
7036
TWITTER

Pagantes: 36.991 Presentes: 42.954 Renda R$ 1.163.960,00 #trmaraca
16133
44′
2º TEMPO
Everton
Everton
LATERAL
Cartão amarelo para Everton por cometer falta em Carlinhos
86147
43′
2º TEMPO
O segundo tempo terá quatro minutos de acréscimo.
3762
42′
2º TEMPO
Após cobrança de falta pela direita, Carlinhos cabeceou à direita de César. Mas o lance já havia sido paralisado por impedimento do lateral-esquerdo.
2720
40′
2º TEMPO
Márcio Araújo derruba Auro pelo lado direito. Falta para o São Paulo.
3267
39′
2º TEMPO
Everton recebe nas costas da zaga tricolor e, ao tentar cruzar, arrisca para o gol. Renan Ribeiro manda pela linha de fundo
5315
36′

12226
34′
2º TEMPO
FLAMENGO
RENAN RIBEIRO MAIS UMA VEZ!
Alan Patrick dá belo passe para Guerrero, que faz cruzamento na medida para Emerson Sheik, que bateu de primeira, no ângulo de Renan Ribeiro, que fez grande defesa.
24841
TWITTER

Fla pressiona em cima de erros na saída de bola do São Paulo – e são muitos. #trmaraca
12033
33′
2º TEMPO
Flamengo arma contra-ataque e Everton dá belo passe para Emerson Sheik. O atacante tenta dar o drible, mas é desarmado por Thiago Mendes.
10149
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Tem pisca-pisca na arquibancada do Flamengo. Bonita festa. #trmaraca
23226
31′
2º TEMPO
Após cobrança de falta de Carlinhos, a zaga do Flamengo afasta o perigo. A bola sobra para Michel Bastos que, pela esquerda, cruza para a área. Wallace, bem colocado, trava Hudson, que chegava livre para o arremate.
6328
30′
2º TEMPO
Wallace
Wallace
ZAGUEIRO
Cartão amarelo para Wallace por cometer falta em Wilder
90132
28′
2º TEMPO
Flamengo ataca pela direita, Sheik aciona Paulinho, que vai ao fundo e cruza para Guerrero. Thiago Mendes se antecipa e faz o corte.
8843
25′
2º TEMPO
Após lançamento de Hudson, Rodrigo Caio cabeceia para fora. Mas o jogo ja havia sido paralisado por impedimento de Alexandre Pato.