NATAL RN-Com virada no segundo tempo, ABC vence Goianésia e avança na Copa do Brasil

aimg_0968_M55UT36

RESUMÃO

• O JOGOVIRADA ESPETACULARO ABC avançou na Copa do Brasil após vencer o Goianésia, na partida de volta da primeira fase, no Estádio Frasqueirão, na noite desta quarta-feira. O Alvinegro venceu com dois gols de Echeverria e um de Jones Carioca. Allef e Cleber marcaram para o Azulão do Vale. O time goiano chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas, na segunda etapa, o paraguaio, que entrou ainda no intervalo de jogo, comandou uma virada espetacular, que deu a classificação para a segunda fase ao time potiguar. Leia a crônica completa.

• DESTAQUENO SUFOCOFoi com muito suor e raça que o ABC conquistou a classificação para a Copa do Brasil. Com um primeiro tempo péssimo, a vaga quase vai embora, quando o Mais Querido foi para o intervalo perdendo por 2 a 0. Só no segundo tempo que o Alvinegro conseguiu respirar. Com gols aos 14, aos 28 e aos 30 minutos, veio a virada no placar, que garantiu o avanço para a segunda fase.

• DESTAQUESÓ DEU O PARAGUAIOEduardo Echeverria perdeu a vaga de titular na equipe do ABC após ter feito uma partida abaixo do que vinha apresentando diante do Alecrim. A saída do meia para a entrada do volante Naldinho não rendeu aquilo que o técnico Geninho esperava. O treinador voltou atrás na decisão e colocou o paraguaio em campo na segunda etapa, após ir para o intervalo perdendo por 2 a 0. A mudança deu resultado. O camisa 17 marcou dois gols, participou da jogada do gol de Jones Carioca e ainda mandou uma bola na trave. Ele foi uma das principais peças a comandar a virada do Alvinegro e ganhar a vaga na segunda fase da Copa do Brasil.

• DESTAQUEDAVA PARA DIVIDIRForam dois tempos muito distintos na partida entre ABC e Goianésia. Na primeira etapa, o time goiano foi muito superior e poderia ter ido para o intervalo com um placar superior ao 2 a 0 e com a vaga praticamente encaminhada. Depois do intervalo, Geninho deu um sacode no seu time e fez duas mudanças. O técnico do Alvinegro sacou o zagueiro Gabriel, que vinha muito mal e era vaiado pela própria torcida a cada toque na bola, e o meia Echeverria no lugar do volante Naldinho. Com mais vontade, a equipe conseguiu mudar a história do jogo e virar o placar para garantir a vaga na segunda fase da Copa do Brasil.

• DESTAQUESERÁ QUE DÁ CLÁSSICO?Com a vaga na segunda fase garantida, o ABC aguarda pela definição de seu adversário. O ganhador do confronto entre América-RN e Gama é quem encara o ABC. Adiado pela terceira vez pela CBF, o primeiro jogo, no Distrito Federal, ainda não tem data definida para acontecer.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FALA, MÁRCIO PASSOS“A gente não queria que voltasse aquilo que passou no início do ano, com o torcedor nos xingando”, desabafa o volante.

FALA, NANDO“O que a gente colocou no segundo tempo foi vontade”, afirma o atacante do Alvinegro.

FALA, RONI“Infelicidade nossa. Acabamos tomando três gols em erros individuais”, diz o defensor do Azulão.

APITA O ÁRBITROFim de jogo no Frasqueirão! O ABC está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil! Goianésia dá adeus à competição.

• 48′2º TEMPO

Nando recebe bola de Eche e faz a batida. A bola vai por cima do gol de Leandro.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESAh, Nando! Era o gol da classificação! Camisa 9 recebeu livre na entrada da área e chutou por cima. #trfrasqueirao
  • 47′2º TEMPO

GOIANÉSIAGOIANÉSIA ASSUTANo final, o time goiano chega com perigo. Nonato chuta e a bola passa por Cleber. O ABC se salva do empate.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESVaná salvou! Goianésia chegou com muito perigo agora! Ficou faltando um pezinho para colocar para a rede. #trfrasqueirao
  • 46′2º TEMPO

Cleber levanta na área e Luiz Felipe corta. Na volta, arbitragem marca falta contra o Goianésia.

• 44′2º TEMPO

ABCNA TRAAAAVEMais uma vez ele aparece. Leozinho cruza e Echeverria cabeceia a bola na trave do goleiro Leandro. Paraguaio está infernal hoje.