NATAL RN-ABC faz dois gols em dois minutos no Salgueiro e vence a primeira na Série C

RESUMÃO

O JOGO
ABC VENCE O SALGUEIRO
Quem vê apenas o placar de 2 a 0 pode achar que o ABC teve uma vitória tranquila sobre o Salgueiro, mas a história do jogo não por aí. O Clube do Povo teve muita dificuldade para bater o Carcará do Sertão jogando dentro de casa. O time pernambucano foi superior no primeiro tempo, mas desperdiçou as várias oportunidades criadas. Como já é comum no Alvinegro, o técnico Geninho mudou o jogo no intervalo, mesmo sem fazer alterações. Com dois gols seguidos, em dois minutos, o Alvinegro ganhou a partida. Márcio Passos e Jones Carioca marcaram e decretaram a primeira vitória do Mais Querido na Série C do Campeonato Brasileiro.
00
DESTAQUE
GOLS RELÂMPAGOS
Parece até que deu um apagão na defesa do Salgueiro. Aos 27 minutos do segundo tempo, Lúcio Flávio cobrou falta na trave e no lance seguinte saiu o gol. Na cobrança rápida de escanteio, o mesmo Lúcio Flávio teve tempo de ajeitar a bola e cruzar para Márcio Passos subir mais que todo mundo e fazer 1 a 0. Pouco depois, a zaga cochilou novamente e a bola sobrou para o atacante Nando. Ele deu um lindo toque de calcanhar para Jones, que ganhou na velocidade e passou no meio de dois para fechar o placar do jogo.
00
DESTAQUE
LÍDER DE MOMENTO
Com o resultado, o ABC chegou à liderança momentânea da rodada, que ainda terá dois jogos no domingo e outro na segunda-feira. América-RN, Botafogo-PB e Salgueiro também têm 3 pontos.
00
DESTAQUE
PRÓXIMOS JOGOS
Na 3ª rodada, o ABC viaja até João Pessoa no domingo e enfrenta o Botafogo-PB às 11h no Estádio Almeidão. No mesmo dia, mas às 16h, o Salgueiro pega o ASA, em Arapiraca.
FALA, VANÁ
“O que ele falou lá é segredo, mas ele cobrou bastante. É o papel do treinador. A gente viu que não tem jogo fácil, mas conseguimos a vitória”, falou o goleiro do ABC sobre o técnico Geninho.
50
FIM DE JOGO
FALA, LÉO FORTUNATO
“Acordamos na hora certa e conseguimos sair com o resultado positivo”, destaca o defensor.
50
FIM DE JOGO
FIM DE JOGO
Apita pela última vez o árbitro. Final de partida. O ABC vence seu primeiro jogo nesta Série C do Campeonato Brasileiro. Alvinegro fez 2 a 0 com gols de Márcio Passos e Jones Carioca.
83
49′
2º TEMPO
Dalberto cruza, mas a defesa afasta.
30
48′
2º TEMPO
ABC roda a bola e espera pelo apito final do juizão.
71
46′
2º TEMPO
TRETA
Léo Fortunato e Tatu se estranham depois de dividida, o juiz se aproxima, mas não dá cartão para ninguém.
31
45′
2º TEMPO
SALGUEIRO
O QUE FOI ISSO, GOLEIRÃO?
No recuo de bola de Marrone, a bola quica na frente de Vaná. Ele erra o domínio e a bola quase entra no gol. Ele corre para tirar em cima da linha.
55
43′
2º TEMPO
MUDANÇA DUPLA NO MAIS QUERIDO
Saem: Erivélton e Lúcio Flávio
Entram: Felipe Guedes e Dalberto.
41
43′
2º TEMPO
AMARELOU
Filipi Sousa recebe o cartão por demorar a cobrar lateral no campo de ataque.
13
43′
2º TEMPO
Jones cai na área após cruzamento, mas árbitro manda o jogo seguir.
21
42′
2º TEMPO
MUDA O ABC
Sai: Echeverria
Entra: Anderson Pedra.
82
41′
2º TEMPO
Tatu tenta a enfiada de bola, mas ela fica com o goleiro Vaná.
12
39′
2º TEMPO
Filipi Sousa levanta na área, mas a zaga do Salgueiro sobe para afastar o perigo.
21
37′
2º TEMPO
SALGUEIRO
CARTÃO VERMELHO
Jones Carioca bota a bola na frente, ganha na velocidade e Moreilândia dá carrinho por trás no atacante alvinegro. Jogador recebe o segundo amarelo é expulso da partida. ABC com um jogador a mais.
57
36′
2º TEMPO
Tamandaré volta com uma touca para proteger o corte na cabeça.
12
35′
2º TEMPO
Partida recomeça após atendimento aos atletas. Tamandaré segue fora do jogo.
31
33′
2º TEMPO
Nando sobe para tentar cabecear, mas a defesa prevalece com Tamandaré. Jogadores ficam caídos após o choque.
35
31′
2º TEMPO
Berger, que havia acabado de entrar, cobrou falta direto para o gol, mas mandou para fora.
10
31′
2º TEMPO
MUDA O SALGUEIRO
Entra: Jefferson Berger
Sai: Toty.
20
30′
2º TEMPO
A torcida do ABC explode no Frasqueirão com os dois gols.
165
29′
2º TEMPO
jogador.nome
GOOOOOOOL DO ABC
Uma ótima arracada individual de Jones Carioca, após passe perfeito de Nando com o calcanhar. O camisa 11 passa entre os dois zagueiro do Carcará e toca com categoria para fazer o segundo gol do ABC. Um gol atrás do outro.
369
27′
2º TEMPO
Na cobrança curta de Echeverria, Lúcio Flávio domina e cruza para a área. O volante Márcio Passos sobe mais que todo mundo e manda para o fundo da rede de Luciano
4217
26′
2º TEMPO
ABC
NA TRAAAAAVE
Lúcio Flávio bate a falta e ela toca na trave do goleiro Luciano.
115
25′
2º TEMPO
AMARELOU
Cartão amarelo para Moreilândia, que chegou atrasado na dividida e pegou Márcio Passos.
71
25′
2º TEMPO
Erivélton tenta driblar Rodolfo Potiguar, mas é desarmado.
21
24′
2º TEMPO
MUDA O CARCARÁ
Entra: Lucas Piauí
Sai: Daniel.
52
23′
2º TEMPO
AMARELOU
O goleiro Luciano recebe o cartão por demora na reposição de bola.
61
23′
2º TEMPO
Erivélton ajeita cruzamento de Filipi Sousa, mas a cavadinha para Nando fica longa e sai do campo.
10
22′
2º TEMPO
Marrone cruza da esquerda, Eche toca de cabeça, mas a defesa protege da chegada de Nando e a bola fica com o goleiro.
21
21′
2º TEMPO
Echeverria cruza no pé de Nando, mas é Tamandaré que chega antes e corta com o pé direito a bola.
30
20′
2º TEMPO
Léo Fortunato tenta desafogar do campo de defesa, mas a bola é tocada por Piauí e sai em lateral.
00
18′
2º TEMPO
ABC
QUE CHANCE PERDE O ABC
Na melhor oportunidade do Mais Querido no jogo, Márcio Passos recebe um bolão de Echeverria e bate cruzado, mas Nando não alcança a bola. ABC ficou perto de abrir o placar.
61
17′
2º TEMPO
Jones faz a jogada individual e, na hora de fazer o passe, toca em cima da zaga.
43
16′
2º TEMPO
ABC
OLHA ELE DE NOVO
Léo Fortunato recebe o cruzamento rasteiro de Filipi Sousa, domina e chuta. A bola assusta porque toca na rede, mas foi pelo lado de fora.
62
15′
2º TEMPO
Lúcio Flávio tenta um lançamento da defesa para o ataque, mas erra feio. A bola sai pela linha de fundo.
23
14′
2º TEMPO
Echeverria tenta ganhar a posse de bola, mas acaba atingindo Tatu. Juiz dá a falta.
12
13′
2º TEMPO
Marrone cruza para a área, mas Rogério faz o corte de cabeça.
42
11′
2º TEMPO
Jones entra na área, corta a zaga e bate, mas o goleiro Luciano encaixa com tranquilidade.
40
10′
2º TEMPO
Jones volta para arma o jogo no meio do ABC, mas erra o passe.
21
08′
2º TEMPO
Filipi Sousa tenta sair tocando pelo lado direito, mas a zaga do Carcará se antecipa.
01
07′
2º TEMPO
Léo Fortunato arrisca a batida da intermediária, mas a bola fica com o goleiro Luciano.
30
06′
2º TEMPO
Rodolfo cobra falta, mas a bola fica na barreira.
23
05′
2º TEMPO
Lançado, Echeverria se estica todo para alcançar a bola, mas não consegue dominar e ela sai em tiro de meta.
30
04′
2º TEMPO
ABC
PASSOU PERTO
A batida de escanteio de Eche parou nos pés de Léo Fortunato. O zagueiro ajeitou e bateu pro gol. A bola passou muito próximo à tarde do goleiro Luciano.
84
03′
2º TEMPO
Tatu puxa contra-ataque, gira em cima dos defensores e chuta de fora, mas bate fraco.
15
02′
2º TEMPO
Jones faz enfiada de bola para Nando e o goleiro Luciano sai da área e antecipa com o pé. Ele manda para longe.
40
01′
2º TEMPO
Rafael Mineiro recebe na ponta e vai para cima de Echeverria. O paraguaio ganha a dividida e fica com o arremesso lateral para os donos da casa.
40
00′
2º TEMPO
COMEÇA O SEGUNDO TEMPO
Partida é reiniciada no Estádio Frasqueirão. 0 a 0 para ABC e Salgueiro.
INTERVALO
O Salgueiro retornar para o campo de jogo.
33
INTERVALO
FALA, VANÁ
“Acho que a gente não jogou nesse primeiro tempo. A gente tem que retomar a pegada do estadual. Não criamos nada. Tivemos vários ataques aqui e acho que nós não merecemos esse empate no primeiro tempo”, diz o sincero goleiro do ABC, que salvou a equipe em algumas oportunidades.
92
46′
1º TEMPO
FIM DE PRIMEIRO TEMPO
Antes mesmo de chegar aos 47 minutos, árbitro apita e encerra a primeira etapa da partida.
51
45′
1º TEMPO
Salgueiro vai de pé em pé. Troca passes e mantém a posse de bola sem correr riscos.
41
44′
1º TEMPO
MAIS DOIS
Árbitro acrescenta mais dois minutos no primeiro tempo.
51
43′
1º TEMPO
Echeverria fica no chão após trombada com Rogério. Jogador do ABC fica pedindo falta no lance, mas árbitro nada marca.
31
41′
1º TEMPO
Moirelândia sai da ponta para o meio e tenta a batida de perna esquerda. A bola desvia e acaba saindo da área.
33
40′
1º TEMPO
SALGUEIRO
POR POUCO
O Salgueiro chega muito bem com Tamandaré. Ele cruza e Tatu fecha de cabeça, mas a defesa do ABC chega antes e manda para escanteio.
94
39′
1º TEMPO
Erivélton lança Nando, que estica a perna, mas não alcança e não consegue dominar a bola.
52
38′
1º TEMPO
Filipi Sousa cruza, mas o atacante Nando não chega na bola e ela passa por toda a área do Salgueiro.
41
37′
1º TEMPO
Erivélton é lançado, mas Rogério chega antes dele e afasta o perigo.
41
36′
1º TEMPO
SÓ DÁ SALGUEIRO
Moreilândia recebe na entrada da área e bate. Vaná se estica todo, dá rebote para o meio, mas a defesa complementa. O goleiro fica caído após o lance.
93
35′
1º TEMPO
SALGUEIRO
VANÁ BRILHA DE NOVO
Rodolfo faz um passe perfeito para Piauí. O jogador do Carcará entra na área, mas para em Vaná. Mais uma grande chande perdida.
41
34′
1º TEMPO
Tamandaré levanta na área buscando Piauí, mas Léo Fortunato chega antes e manda para escanteio.
24
33′
1º TEMPO
Toty cruza na área e Echeverria faz o corte. Depois Cleiton completa.
13
32′
1º TEMPO
Jones faz a enfiada no meio da área, mas Rogério intercepta o passe.
40
31′
1º TEMPO
Tatu aplica belo drible em Marrone, mas não consegue dar sequência no lance e a finalização vai muito longe do gol.
21
30′
1º TEMPO
Rodolfo faz o passe longo para Tamandaré, mas a bola vai direto nas mãos do goleiro Vaná.
01
29′
1º TEMPO
Lúcio Flávio desce pela esquerda, tenta conduzir, mas escorrega e perde a bola.
20
28′
1º TEMPO
Piauí faz fila na defesa do ABC, mas tenta o passe para Tatu e Marrone antecipa para cortar a bola.
22
27′
1º TEMPO
Tamandaré levanta na área do ABC, mas Léo Fortunato faz o corte.
21
26′
1º TEMPO
Cássio Ortega fica caído e Nando coloca a bola para fora para ser atendido.
41
25′
1º TEMPO
ABC erra muitos passes. Dessa vez, Filipi Sousa toca errado e desperdiça a chance de criar uma jogada pelo lado direito de ataque.
21
24′
1º TEMPO
ISOLOU
Cassio ajeita para Moreilândia fazer a batida da intermediária, mas a bola sobe demais.
10
23′
1º TEMPO
Marrone recebe o lançamento de Léo Fortunato, mas arbitragem marca impedimento.
13
22′
1º TEMPO
Vaná lança para frente, mas a defesa do Salgueiro corta para a lateral.
21
21′
1º TEMPO
AMARELOU
Erivélton recebe o cartão amarelo depois de dividida.
11
20′
1º TEMPO
VOLTOU
O jogo recomeça e Echeverria retorna após receber atendimento médico.
10
19′
1º TEMPO
AMARELOU
Depois de muita demora, árbitro mostra o cartão amarelo para Luiz Eduardo. Ele pegou o jogador do ABC pelo pescoço no lance.
12
17′
1º TEMPO
DEU PROBLEMA
Confusão no campo. Depois de dividida, o meia Echeverria toma um tapa no rosto de Luiz Eduardo. O jogador do ABC fica caído e recebe atendimento.
41
16′
1º TEMPO
VOLTOU
Recuperado, Moreilândia volta para o jogo e partida é reiniciada.
21
15′
1º TEMPO
JOGO PARADO
Tem jogador do Salgueiro caído no gramado. O volante Moirelândia é retirado para ser atendido fora do campo.
30
14′
1º TEMPO
Na saída de bola do Carcará, Erivélton comete falta em cima de Daniel.
31
12′
1º TEMPO
SALGUEIRO
VANÁ ESPETACULAR!
Piauí invade a área pelo lado esquerdo, deixa Léo Fortunato no chão e chuta forte. O goleiro do ABC faz um milagre e salva o Alvinegro de sofrer o primeiro gol.
92
11′
1º TEMPO
Luciano cobra tiro de meta, Piauí desvia, mas Léo Fortunato só protege para a saída de Vaná do gol.
21
10′
1º TEMPO
Echeverria domina a bola na lateral esquerda do campo defensivo e dá um chutão para frente. A bola volta para o Salgueiro.
20
09′
1º TEMPO
Luciano é obrigado a sair com os pés após enfiada de bola para Nando. Fora da área, o goleiro manda para frente de qualquer maneira.
21
08′
1º TEMPO
SALGUEIRO
UUUUUHHHH
Salgueiro tem a primeira boa chance do jogo! Vaná salva com um tapinha o chute de Toty. Ele ganhou na velocidade de Cleiton e entrou cara a cara com o goleiro do ABC, mas finalizou mal.
85
07′
1º TEMPO
Erivélton divide com Daniel e o bandeira dá lateral para o Salgueiro.
22
06′
1º TEMPO
Cássio Ortega descola um cruzamento da direita para a área, Tatu toca na bola, mas ela sai fraca e o goleiro Vaná segura com tranquilidade.
63
05′
1º TEMPO
O ABC marca forte no campo de ataque, mas o árbitro marca falta de Echeverria.
44
04′
1º TEMPO
Rodolfo Potiguar busca a inversão de jogo com Tamandaré, mas a bola fica longa e sai pela lateral.
31
03′
1º TEMPO
O Salgueiro troca passes no campo de ataque.
61
02′
1º TEMPO
NÃO VALE
Erivélton recebe passe de Jones Carioca, mas o bandeira marca impedimento.
24
01′
1º TEMPO
OPA, OPA
A defesa do Carcará vacila e o paraguaio Echeverria chega na bola antes do goleiro Luciano. Ele tenta driblar, mas perde um pouco o domínio da bola e cruza, mas a bola é afastada pela defesa.
41
00′
1º TEMPO
APITA O ÁRBITRO
Começa o jogo. As equipes já estão correndo atrás da bola. O Salgueiro dá os primeiros toques.
62
PRÉ-JOGO
Vai começar a partida no Estádio Frasqueirão!
60
PRÉ-JOGO
FALA, MARRONE
“Estou feliz com a oportunidade. Já trabalhei com o professor Geninho e sei o que ele gosta”, comenta o lateral que faz sua estreia pelo Alvinegro.
21
PRÉ-JOGO
FALA, EVANDRO GUIMARÃES
“Nosso objetivo é fazer um grande jogo hoje porque aquilo é passado”, diz o técnico do Salgueiro em relação às duas vitórias sobre o ABC na Copa do Nordeste.
20
PRÉ-JOGO
O ABC entra em campo com seu uniforme todo branco. O Salgueiro está todo de verde.
50
PRÉ-JOGO
Os dois times já estão no gramado do Frasqueirão.
20
PRÉ-JOGO
OLHO NO APITO
O maranhense Mayron dos Reis Novais é quem dirige a partida em Natal. Ele será auxiliado por Ivanildo Gonçalves da Silva, também do Maranhão, e Marlon Rafael Gomes de Oliveira, de Pernambuco.
21
TWITTER

CarlosArthur da Cruz
@CARLOSCRUZRN
Cleiton Potiguar e Marrone são as novidades no time do ABC contra o Salgueiro #trfrasqueirao

♬♪O ABC, o Mais Querido, vai jogar♪♬

Logo mais, às 20h, a bola rola no Frasqueirão!

ABC x Salgueiro/PE#AquiéABC
17: 58 – 28 maio 2016 · Estádio Maria Lamas Farache (Frasqueirão), Brasil
13 13 Retweets 22 22 favoritos
57
PRÉ-JOGO
OLÁ, AMIGO DO GLOBOESPORTE.COM
A partir de agora, você acompanha em Tempo Real a partida entre ABC e Salgueiro, válida pela segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo será no Estádio Frasqueirão e está marcado para as 20h.