GOIANINHA RN-Com um a menos e gol nos acréscimos, ABC vence Palmeira de Goianinha por 1 a 0

Luciano Marcos / ABC
ABC volta a campo na próxima quarta-feira, em casa, contra o Potiguar de Mossoró

O ABC sofreu, mas venceu o Palmeira de Goianinha neste domingo, 12, em duelo válido pela terceira rodada da Copa Cidade do Natal, equivalente ao primeiro turno do Campeonato Potiguar. Atuando com um jogador a menos durante metade do segundo tempo, a equipe alvinegra lutou até o final e marcou o único gol da partida apenas aos 48 minutos da etapa final, já nos acréscimos.

Apesar da vitória difícil, o ABC manteve os 100% de aproveitamento no campeonato. O Mais Querido chegou à terceira vitória em três jogos e divide a liderança do primeiro turno com o América, que tem os mesmos nove pontos – o ABC fica na vice-liderança por causa dos critérios de desempate (tem menor saldo de gols).

O lance mais polêmico da partida aconteceu aos 28 minutos da etapa final. Durante um contra-ataque do Palmeira de Goianinha, Berguinho empurrou Davi e levou o segundo cartão amarelo no jogo. Com isso, o meia alvinegro foi expulso de campo.

O comentarista Pedro Neto, da rádio Agora FM (97,9), considerou justa a expulsão durante a transmissão da partida. O árbitro da partida, Leandro Sales Barchz, relatou depois da partida que seu carro foi depredado na área reservada à comissão de arbitragem. Não está claro se a depredação tem relação com o episódio da expulsão do atleta do ABC ou com qualquer outra decisão do árbitro durante o jogo. O caso será informado à Polícia Civil.

O único gol da partida foi marcado por Cedric. Após receber cruzamento de Wallyson, que fez boa jogada, o lateral chutou com força e estufou as redes do Palmeira, sem chances para o goleiro. A torcida alvinegra, presente ao estádio Nazarenão, em Goianinha, vibrou. Ainda durante o jogo, Valderrama sofreu uma lesão no ombro. De acordo com a assessoria do ABC, o volante foi levado ao hospital e, lá, exames apontaram a necessidade de cirurgia.

O clube não divulgou por quanto tempo o volante vai desfalcar a equipe. O público foi de 380 torcedores, para uma renda de R$ 7.035,00. O ABC volta a campo na próxima quarta-feira, 15, desta vez no Frasqueirão. Em casa, o Alvinegro pega a equipe do Potiguar de Mossoró, a partir das 20h, com transmissão da rádio Agora FM (97,9).

Já o Palmeira enfrenta o Força e Luz na quinta-feira, 16, às 15h, em jogo marcado para a Arena América, em Parnamirim.

OUTRAS PARTIDAS

Além da vitória do ABC sobre o Palmeira, a terceira rodada do Campeonato Estadual teve ontem a goleada do América sobre o Assu (veja detalhes na Página 16) e a vitória do Potiguar sobre o Globo, por 2 a 1, no Nogueirão, em Mossoró. Nesta segunda-feira, 13, a rodada fecha com o duelo entre Santa Cruz de Natal e Força e Luz. O jogo será na Arena das Dunas, às 15h.