FUTEBOL 2024-Estreante marca, ABC vence e Potiguar de Mossoró fica fora das semifinais

O ABC venceu o Potiguar de Mossoró por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na conclusão da primeira fase do Campeonato Potiguar. O gol da vitória foi marcado pelo estreante Douglas Skilo.

Com o resultado, o Alvinegro fechou a primeira fase com 16 pontos, na primeira posição do Grupo B, e agora aguarda a definição do adversário da semifinal do primeiro turno – América-RN ou Santa Cruz de Natal. O Potiguar de Mossoró acabou caindo para a terceira colocação e ficou fora das semifinais do primeiro turno – o Baraúnas venceu o Força e Luz no outro jogo da noite e ficou com a segunda vaga da chave.

Clique aqui para seguir o canal do ge RN no WhatsApp
Tabela do Campeonato Potiguar 2024
Douglas Skilo fez o gol da vitória do ABC sobre o Potiguar de Mossoró — Foto: Alexandre Lago

O técnico do ABC, Rafael Lacerda, optou por uma formação alternativa, com quatro garotos da base – Bebeto, Oziel, Randerson e Gustavo – e a manutenção do chileno Parraguez no comando do ataque. O camisa 9, porém, teve atuação apagada.

O gol alvinegro saiu aos 39 minutos do primeiro tempo. Vitor Marinho cruzou da direita, Diego Jardel cabeceou, e, na sobra, Douglas Skilo chutou duas vezes para conseguir marcar.

Na segunda etapa, brilhou o goleiro Carlos Eduardo, salvando o ABC em três oportunidades. Na primeira, Walbert cobrou falta, Pecel cabeceou e o goleiro defendeu. Em outro lance parecido, Walber levantou, Sampaio desviou de cabeça e Carlos pegou no canto. Depois foi a vez de Fernando Portel chutar da entrada da área para a defesa do arqueiro alvinegro.

ABC vence e Potiguar de Mossoró fica fora das semifinais do primeiro turno — Foto: Alexandre Lago

Com as mudanças feitas por Rafael Lacerda e a expulsão de Giovanni, do Potiguar, o ABC ainda conseguiu criar oportunidades para fazer mais gols, mas desperdiçou com Lucas Gabriel e Léo Guerra.