FOTOS IMAGENS-Atlético-PR segura o Corinthians e fica mais perto da vaga na Libertadores

dsc0936

• DESTAQUEE AGORA?Na disputa pela vaga na Libertadores na 38ª rodada, no domingo que vem, o Corinthians precisa vencer o Cruzeiro no Mineirão e torcer para que Botafogo (contra o Grêmio, em Porto Alegre) ou Atlético-PR (contra o Flamengo, em Curitiba) não vençam seus jogos.

E a sétima colocação do Timão ainda corre risco nesta rodada, já que o Tricolor gaúcho pode conquistá-la se vencer o Santa Cruz neste domingo, no Recife. E ainda tem a decisão da Copa da Copa do Brasil entre Grêmio e Atlético-MG, na próxima quarta-feira, que pode transformar o G-6 em G-7.

A situação do Furacão é mais simples: precisa vencer sua última partida.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOO Corinthians iniciou o jogo pressionando o Atlético-PR, que se apoiou na segunda melhor defesa do Brasileirão para conter o ímpeto dos mandantes. Inofensivo, o Furacão pouco produziu e viu o Timão finalizar 10 vezes a gol, três delas com muito perigo, com as investidas de Balbuena, Cristian e principalmente Rodriguinho, que parou na trave após chute venenoso aos 37 minutos. No rebote, Romero ainda cabeceou por cima do travessão – veja vídeo abaixo. Fechado na defesa, o Rubro-Negro assistiu aos alvinegros trabalharem a bola e dominarem o primeiro tempo em Itaquera.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPOSem mudanças, os times voltaram para a etapa final com o mesmo cenário do primeiro tempo: pressão dos corintianos e atleticanos na defesa. Logo no início da partida, o goleiro Weverton foi obrigado a salvar o Furacão, após chute de primeira de Cristian. Aos 15, os treinadores resolveram sacudir as equipes, mudando Romero por Lucca, pelo lado alvinegro, e Lucas Fernandes por Nikão, do lado rubro-negro. O Atlético-PR ficou mais com a bola, enquanto o Timão buscava o gol de forma desesperada. No fim do jogo, Walter mostrou serviço e espalmou o chute perigoso de João Pedro, mas que em nada mudou o placar – veja vídeo abaixo.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FALA, WEVERTON!“Jogo muito difícil, o Corinthians queria muito vencer, nos comportamos bem. Erramos passes, mas no aspecto geral foi muito bom. Agora vem o Flamengo, mas temos condições de conseguir o nosso objetivo”

FALA, FAGNER!“É continuar trabalhando. Ficou um ponto de diferença, temos um jogo difícil fora e eles um difícil em casa. Vamos buscar essa vitória. Foi um ano meio complicado, muitas mudanças, muitas coisas aconteceram. Temos de tentar um grande jogo agora para conseguir nosso objetivo. Depois a gente reflete para tentar um ano melhor”

Oswaldo de Oliveira sai de campo batendo boca com torcedores do Corinthians.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROOswaldo de Oliveira xingado pelos torcedores após o apito final em Itaquera. #trarenacor

• 49′2º TEMPO

Fim de jogo em Itaquera. Os times não saem do zero.

• 48′2º TEMPO

Thiago HelenoThiago HelenoZAGUEIROCartão amarelo para Thiago Heleno

Thiago Heleno impede ataque de Lucca, jogadores do Timão pedem falta, mas o lance segue. Uendel chuta por cima.

• 47′2º TEMPO

CORINTHIANSUHHHHHBalbuena cabeceia para fora após novo cruzamento.

• 46′2º TEMPO

Lucca cobra escanteio fechado, e Weverton corta.

• 45′2º TEMPO

Quatro minutos de acréscimo.

Fagner cruza, a bola pipoca na área e Weverton fica com ela.

• 44′2º TEMPO

OPA OPA OPAFagner cruza, Gustavo sobe para cabecear, mas faz falta em Paulo André.

• 42′2º TEMPO

ATLÉTICO-PRWALTER!!!!João Pedro arrisca de fora da área, e o goleiro do Timão espalma para a linha de fundo.

• TWITTER

Cartola FC@CARTOLAFCEscalado por 214.167 cartoleiros, o zagueiro Balbuena, do @Corinthians, vai garantindo 8,5 pontos por não levar gol em casa #trarenacor

• 40′2º TEMPO

Marlone cruza para a área, e Weverton fica com a bola fácil fácil.

• 39′2º TEMPO

Atlético-PR fica com a bola nos minutos finais. Timão busca um gol de forma desesperada.

• 38′2º TEMPO

Nikão cobra falta curta para Léo, que cruza para a área. Peulo André cabeceia por cima.

• 36′2º TEMPO

VilsonVilsonZAGUEIROCartão amarelo para Vilson

Por carrinho em Rosseto

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROMarquinhos Gabriel sai vaiado. No setor ofensivo, foi quem teve atuação muito abaixo da média. #trarenacor

• 35′2º TEMPO

SAIHernaniHernaniMEIO-CAMPO
    ENTRAMatheus RossettoMatheus RossettoMEIO-CAMPO

SAIMarquinhos GabrielMarquinhos GabrielMEIO-CAMPO
    ENTRAGustavoGustavoATACANTE

• 34′2º TEMPO

BellettiCOMENTARISTAEntramos no momento do jogo em que as equipes mais fizeram gols. O Atlético-PR fez 13 gols nos 15 minutos finais. O Corinthians fez 15. As equipes costumam ser mais ofensivas neste momento do jogo

• 33′2º TEMPO

Nikão dá bonito drible em Uendel.

• TWITTER

Diego Ribeiro@DIEGORIBEIROGustavo é a opção de Oswaldo para os dez minutos finais. Sinal de muita bola na área. Guilherme verá o resto do jogo no banco. #trarenacor

Corinthians tabela dentro da área, a bola chega a Rodriguinho, mas o meia é desarmado.