FOTOS IMAGENS-Neymar volta três meses após cirurgia e marca na vitória do Brasil sobre a Croácia

• O JOGO
    Neymar comemora gol do Brasil sobre a Croácia

Neymar comemora gol do Brasil sobre a Croácia (Foto: Reuters)

Ele voltou. Exatos três meses depois de operar o pé direito, Neymar entrou no intervalo para abrir a vitória da seleção brasileira por 2 a 0 sobre a Croácia. Num chute forte de quem queria acertar a bola e espantar qualquer má sorte às vésperas da Copa do Mundo. Na explosão de quem não via a hora de voltar a jogar. Na reunião dos mais talentosos jogadores da equipe. Willian para Coutinho, Coutinho para Neymar, Neymar para o gol. Na certeza de que o amistoso foi muito válido, e embora tenha terminado com outro belo gol, de Firmino, teve a Croácia melhor no primeiro tempo. A simples presença de Neymar, a saída de bola pelo chão com Coutinho centralizado e as demais substituições dos dois lados levaram o jogo para o lado brasileiro. A Seleção pode e deve melhorar até chegar à Rússia. O jogo em Anfield deixou lições.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPO
    Primeiro tempo teve Croácia melhor em campo

Primeiro tempo teve Croácia melhor em campo (Foto: Pedro Martins/Mowa Press)

Com Casemiro, Fernandinho e Paulinho, a marcação alta da Croácia deu resultado. Danilo também não faz a saída pelo chão com a naturalidade de Daniel Alves. E o Brasil teve de apelar muito à ligação direta. Rakitic e Modric tinham mais qualidade para trocar passes do outro lado. As melhores jogadas do Brasil foram com Willian, pela direita. Seu desempenho nesses 45 minutos pode lhe ter garantido mais tempo como titular nos próximos jogos e até na Copa. Os croatas chegaram à área com mais perigo, mas a defesa de Tite, como sempre, foi sólida.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPO
    Entrada de Neymar ajudou Brasil a melhorar na etapa final

Entrada de Neymar ajudou Brasil a melhorar na etapa final (Foto: Reuters)

Com exceção de uma cabeçada de Rebic, bem defendida por Alisson, a partida ganhou cores verde e amarela. Os meias passaram a receber a bola mais adiantados, deram mais possibilidade de passes, com ajuda dos pontas. A presença de Firmino no lugar de Gabriel Jesus também ajudou o ataque a encontrar os espaços que o atacante do Liverpool, ovacionado em casa, abria com inteligência. Até o gol de Neymar, na jogada bem construída por Willian e Coutinho. Tite tirou os mais cansados, como Marcelo, que se apresentou só há quatro dias, e deu chance a outros jogadores: Filipe Luís, Marquinhos, Fred e Taison. No fim, o lançamento de Casemiro foi tão lindo quanto a conclusão de Firmino: 2×0.

• DESTAQUEPRÓXIMO JOGO

O Brasil ainda tem um amistoso antes da Copa do Mundo. No próximo domingo, vai enfrentar a Áustria, em Viena. A estreia no torneio está marcada para o dia 17, diante da Suíça, na cidade de Rostov-on-Don.

• DESTAQUEDEFESA

No 20º jogo da Seleção sob comando de Tite, o Brasil chegou a 15 sem sofrer gols. Foram dois da Colômbia, um do Uruguai, um da Argentina e um do Japão. Alisson, o goleiro titular, levou apenas três. Os outros foram feitos em Weverton e Cássio.

• DESTAQUEGARÇOM

O lançamento para o gol de Firmino, no último lance do jogo, foi a primeira assistência de Casemiro pela seleção brasileira.

• DESTAQUEARTILHARIA

Neymar fez seu oitavo gol na era Tite. Gabriel Jesus ainda é o principal artilheiro, com nove. Paulinho tem sete.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

Fim de jogo.

• 49′

2º TEMPO

Helena Rebello

@helenarebello_

Torcida em Anfield delira com gol de Bobby Firmino, o atacante dos dentes mais brancos do futebol mundial. A história desse sorriso nós contamos neste link https://globoesporte.globo.com/futebol/selecao-brasileira/noticia/valorizado-e-reluzente-bobby-firmino-quer-sorrir-em-casa-tambem-com-a-selecao.ghtml

Valorizado e reluzente: Bobby Firmino quer sorrir em casa também com a Seleção

Atacante, que pagou pequena fortuna pelos dentes brancos, teve ótima temporada pelo Liverpool e tem a confiança da comissão técnica de Tite mesmo na reserva

globoesporte.globo.com

• 47′

Gol do Brasil! Firmino mata no peito e encobre goleiro aos 47′ do 2º Tempo

Golaaaaaaço de Roberto Firmino! O atacante do Liverpool recebe belo lançamento de Casemiro, mata a bola no peito, se livra da marcação e encobre o goleiro para ampliar o placar!

• 46′

2º TEMPO

Brasil troca passes, valoriza a posse de bola e a vitória parcial.

• 45′

2º TEMPO

Firmino, que joga em casa neste domingo, pega sobra da entrada da área e experimenta de primeira. Mas a bola sai longe do gol de Subasic.

• 45′

2º TEMPO

SOBE A PLACA

Três minutos de acréscimo.

• 44′

2º TEMPO

Paulinho salta e põe a cabeça na bola após cobrança de falta da Croácia pelo lado direito.

• 42′

2º TEMPO

Brasil

Brasil

Danilo toca para Firmino, que bate forte, mas à esquerda do gol aos 42' do 2º Tempo

Danilo toca para Firmino, que bate forte, mas à esquerda do gol aos 42′ do 2º Tempo

Danilo escapa da marcação pelo lado direito e faz o passe a Firmino. O atacante bate colocado, mas a bola sai à esquerda do gol.

• 41′

ENTRA

• 41′

2º TEMPO

PARA FORA

Neymar cobra falta de longa distância, e a bola sai à direita do gol de Subasic.

• 39′

2º TEMPO

Na cobrança, a bola sobra fácil fácil para a defesa de Alisson.

• 38′

2º TEMPO

Quatro brasileiros cercam Kovacic pelo lado esquerdo da defesa. Até que Firmino o derruba. Falta para a Croácia.

• 37′

ENTRA

• 35′

ENTRA

• 35′

ENTRA

• 33′

2º TEMPO

Neymar tenta um chapéu na entrada da área, cai e reclama de falta com o árbitro, que manda o jogo seguir.

• 33′

2º TEMPO

Rakitic

Cartão amarelo para Rakitic

• 31′

2º TEMPO

A Croácia faz uma inversão de bola errada e cede lateral ao Brasil.

• 29′

2º TEMPO

Kramaric recebe na ponta esquerda e cruza. A defesa brasileira afasta o perigo parcialmente. Na sequência, Firmino comete falta.

• 27′

2º TEMPO

Brasil, que demorou muito a finalizar no primeiro tempo, tem agora um total de nove conclusões ao gol da Croácia.

• 25′

2º TEMPO

Na comemoração, Neymar deu um abraço no médico da seleção brasileira, Rodrigo Lasmar, que acompanhou toda sua recuperação desde que ele fraturou um dos ossos do pé direito, no final de fevereiro.

• 23′

2º TEMPO

NeymarBrasil

Neymar

ATACANTE

Gol do Brasil! Neymar invade a área, dribla dois e fuzila pra marcar aos 23' do 2º Tempo

Gol do Brasil! Neymar invade a área, dribla dois e fuzila pra marcar aos 23′ do 2º Tempo

Golaaaaaaço de Neymar! Willian dá a bola a Coutinho, que rapidamente entrega a Neymar. Dentro da área, o camisa 10 finta dois marcadores, Vrsaljko e Caleta-Car, e solta uma pancada. A bola acerta o travessão e balança a rede!

• 22′

2º TEMPO

Rakitic fica com sobra de escanteio e, do meio de campo, tenta uma longa inversão de bola. Mas ela sai diretamente pela lateral.

• 20′

2º TEMPO

Danilo corre e se atira no gramado para dar um carrinho. Ele chega antes de Perisic e tira a bola pela lateral.

• 19′

ENTRA

• 18′

ENTRA

• 18′

2º TEMPO

Croácia tenta sair jogando pelo lado direito. Casemiro reforça a marcação e tira a bola pela lateral.

• 16′

2º TEMPO

Neymar é acionado na ponta esquerda, mas o assistente aponta impedimento do camisa 10 do Brasil.

• 15′

ENTRA

• 14′

ENTRA

• 14′

ENTRA

• 13′

2º TEMPO

Croácia

Croácia

ALISSON ESPALMA!

Rebic cabeceia no cantinho e Alisson faz grande defesa aos 13' do 2º Tempo

Rebic cabeceia no cantinho e Alisson faz grande defesa aos 13′ do 2º Tempo

Rebic aproveita cruzamento vindo da esquerda e cabeceia no canto esquerdo. Alisson salta para espalmar!

• 12′

ENTRA

• 10′

2º TEMPO

SUBIU MUITO

Isolou! Danilo tenta chute, mas manda quase no telhado do estádio aos 12' do 2º Tempo

Isolou! Danilo tenta chute, mas manda quase no telhado do estádio aos 12′ do 2º Tempo

Willian cobra falta pela direita com um passe rasteiro. A bola é atrasada por Thiago Silva a Danilo, que finaliza de primeira, por cima do gol da Croácia.

• 09′

2º TEMPO

A Croácia levanta a bola para a área. Alisson deixa a meta e faz defesa segura.

• 08′

2º TEMPO

O árbitro dá falta de Gabriel Jesus na defesa. O atacante levantou muito o pé e acertou a cabeça de Lovren. Bola parada para a Croácia.

• 07′

ENTRA

• 06′

2º TEMPO

Marcelo pega rebote e chuta forte à esquerda de Subasic aos 6' do 2º Tempo

Marcelo pega rebote e chuta forte à esquerda de Subasic aos 6′ do 2º Tempo

Willian cobra escanteio pela direita. A defesa croata faz o corte parcial, e Marcelo pega a sobra. De longe, o lateral-esquerdo arrisca a finalização e vê a bola passar à esquerda do gol.

• 05′

2º TEMPO

Willian encara a marcação de Vida e cruza com força. Lovren enfia o pé na bola e a manda pela linha de fundo. Escanteio para o Brasil.

• 04′

2º TEMPO

Brasil troca passes entre o campo de defesa e o centro do campo, em busca de espaço para furar a marcação croata.

• 02′

2º TEMPO

SUBIU A BANDEIRA

Gabriel Jesus é acionado dentro da área, cara a cara com o goleiro Subasic. Mas o assistente aponta corretamente o impedimento do brasileiro.

• 01′

2º TEMPO

Neymar dá seu primeiro chute aos 11' do 2º Tempo

Neymar dá seu primeiro chute aos 11′ do 2º Tempo

Neymar dá seus primeiros toques na bola. O atacante do Paris Saint-Germain não jogava desde 25 de fevereiro, quando se machucou.

• 00′

2º TEMPO

Modric prende a bola diante da marcação de Miranda e dá um lindo passe de calcanhar. Mas a cobertura brasileira retoma a posse no campo de defesa.