RIO DE JANEIRO-RJ-Vira, vira, vira… em jogo de seis gols, Palmeiras vence Fla e volta ao G-4

rib6453_1

RESUMÃO

• O JOGOVITÓRIA ELÁSTICA, MAS NADA DE BAILEQuem vê o placar de 4 a 2 pode até pensar que foi um baile. Não foi, não. Mas os três pontos estão lá, na conta, e o Palmeiras está de volta ao G-4 do Brasileirão. Na manhã deste domingo, na Arena Palmeiras, o Alviverde saiu na frente do Flamengo, permitiu a virada, mas recuperou-se e conseguiu encerrar uma incômoda sequência de três derrotas no Brasileirão. Jackson, Samir, contra, Dudu e Alecsandro marcaram os gols dos paulistas. Do lado rubro-negro, frustração. Principalmente pelo fraco desempenho defensivo. Quando o time esteve em vantagem no placar e jogava melhor, a zaga formada por César Martins e Samir vacilou em sequência e comprometeu. O meia Ederson, que entrou no intervalo, marcou os dois gols dos cariocas. Leia a crônica completa.

• DESTAQUEPANORAMACom o resultado, o Palmeiras sobe para o quarto lugar, com 31 pontos, e volta ao G-4. No entanto, pode ser ultrapassado por Fluminense e Sport no complemento da rodada. Já o Flamengo tem 23, em 13º, e pode perder uma posição para o Cruzeiro. Na quarta-feira, as equipes entrarão em campo pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O Palmeiras recebe o Cruzeiro, na Arena, às 22h. No mesmo horário, o Flamengo enfrenta o Vasco no Maracanã. Pelo Brasileiro, os times voltam a jogar no domingo. Os cariocas recebem o São Paulo, às 16h, no Rio. O Alviverde visita o Atlético-MG, às 18h30, no Independência, em Belo Horizonte.

• DESTAQUERENDA E PÚBLICOPúblico: 37.739 pagantes

Renda: R$ 2.908.585,00

• DESTAQUEOS 90 MINUTOSO Flamengo chegou a ter 78% de posse no primeiro tempo, mas o Verdão foi para o intervalo em vantagem com gol em seu ponto forte, o jogo aéreo. Jackson, de cabeça, aos cinco minutos, abriu o placar. A partir dali, o Rubro-Negro controlou o jogo, mas teve muita dificuldade de criação. Os jogadores do Fla foram para o intervalo na bronca com a arbitragem. Eles pediram dois pênaltis. Um sobre Pará, derrubado na área por Andrei Girotto, e outro sobre Guerrero, que caiu após disputa com o goleiro Fernando Prass. Foram dois lances polêmicos. Na segunda etapa, o Flamengo transformou posse de bola em gols. E marcou duas vezes. O meia Ederson, que entrou no intervalo, colocou o Rubro-Negro em vantagem, aos cinco e aos 11. O empate verde foi rápido. Um minuto depois, Samir fez contra. A virada também não demorou. Dudu, aos 20, fez o 3 a 2. Aos 25, em novo vacilo da zaga do Flamengo, Alecsandro, ex-rubro-negro, fez o quarto.

• DESTAQUEZÉ ROBERTO ORGANIZA O VERDÃONum dia em que a vitória foi conquistada muito mais na base da vontade, o veterano meia Zé Roberto teve participação decisiva. No primeiro gol, cobrou o escanteio na cabeça de Jackson. No terceiro, o da virada, iniciou a jogada que resultou no gol de Dudu.

• DESTAQUEEDERSON SE DESTACAEm sua segunda partida pelo Rubro-Negro, Ederson começou no banco, entrou no lugar do volante Jonas no intervalo e marcou dois gols. O camisa 10 começa a evoluir na parte física e ganha ritmo de jogo. Ainda falta entrosamento com os companheiros.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FIM DE PAPO!Igor Benevenuto encerra o jogo aos 50 minutos!

• 50′2º TEMPO

Lucas Taylor Lucas TaylorLATERALCartão amarelo para Lucas Taylor

• 47′2º TEMPO

Guerrero e Sheik muito xingados pelos palmeirenses.

Sheik recebe em boas condições de Pará, mas chuta sem vontade.

• 46′2º TEMPO

Dudu finaliza sem perigo.

OLÉTorcida palmeirense grita “olé” na Arena Palmeiras.

Lucas Taylor faz boa jogada, cai na área, mas juiz nada marca acertadamente.

• 45′2º TEMPO

Sheik recebe pela esqueda, mas cruza errado.

• 44′2º TEMPO

CINCO DE ACRÉSCIMOJogo vai até os 50 minutos.

• 43′2º TEMPO

Pará cruza completamente errado.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANTorcida do Verdão faz a festa com faixas verdes, vermelhas e brancas #trarenapal
  • 41′2º TEMPO

Sheik faz falta em Andrei Girotto.

• 40′2º TEMPO

Palmeiras segura a bola no campo de ataque.

• 39′2º TEMPO

Alan Patrick cobra falta sem nenhum perigo.

• 38′2º TEMPO

Zaga do Flamengo se desespera com qualquer bola na área. Quase que entregam o ouro novamente.

• 37′2º TEMPO

Palmeiras controla o jogo com tranquilidade.

• 36′2º TEMPO

SAIAlecsandroAlecsandroATACANTE
    ENTRAKelvinKelvinATACANTE

Alecsandro deixa o campo ovacionado.

• 35′2º TEMPO

Jorge recebe na entrada da área, mas chuta forte demais.

• 34′2º TEMPO

Sheik dá mais um chute sem direção de fora da área.

• 33′2º TEMPO

Flamengo, após sofrer a virada, não consegue mais acertar nada. Parece abalado psicologicamente.

PALMEIRASQUASE!Contra-ataque palmeirense, e Cleiton Xavier, livre, perde chance boa!

• TWITTER

Juliano Costa@JULIANO06aos 11 do 2º tempo o Flamengo vencia por 2 a 1 e parecia que iria golear. aos 25 do 2T, Palmeiras faz 4 a 2. que jogo, amigos! #trarenapal
  • 31′2º TEMPO

Jorge cruza, mas Everton mata Ederson na jogada com desvio de cabeça errado.

• 30′2º TEMPO

SAISamir SamirZAGUEIRO
    ENTRAMarceloMarceloZAGUEIRO
  • 29′2º TEMPO

Sheik faz boa jogada individual, mas chuta por cima do gol.

Guerrero dá chute fraquinho, e Prass pega.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANPúblico: 37739 torcedores Renda: R$ 2.908.585,00 #trarenapal
  • 27′2º TEMPO

Ederson cruza, e Sheik cabeceia mal.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANAlecsandro, ex-Flamengo, vibra muito com o gol e mostra a camisa 90 para a torcida do Verdão #trarenapal
  • 25′2º TEMPO

jogador.nomeAlecsandroATACANTEGOL DO PALMEIRAS!!! ALECSANDRO!Bola na área rubro-negra. Jorge tenta tirar de calcanhar, César Martins dorme, e Alecsandro aproveita. É o primeiro dele pelo Verdão, justamente contra seu ex-clube!!!

• 24′2º TEMPO

Sheik erra na tentativa de esticar para Ederson.

Bola volta a rolar.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANPalmeirenses e flamenguistas se provocam durante a parada técnica #trarenapal
  • TWITTER

Felipe Zito@FELIPEZITOPalmeiras precisou sofrer a virada para acordar no jogo. Cristaldo estava pronto para entrar, mas voltou para o banco #trarenapal
  • TWITTER

Chris Mussi@CHRIS_MUSSI“Palmeiras é o time da virada, Palmeiras é o time do amor” é o grito da torcida após gol de Dudu. #Trarenapal