RIO DE JANEIRO -RJ-Vasco garante acesso à Série A com dois gols de Thalles no Maracanã

5476967Vasco garante acesso à Série A com dois gols de Thalles no Maracanã

RESUMÃO

• DESTAQUEACESSO SOB VAIASO Vasco estará na Série A do Campeonato Brasileiro de 2017, mas a sua torcida sofreu no triunfo por 2 a 1 diante do Ceará, no Maracanã. Uma atuação muito ruim do time cruz-maltino irritou a arquibancada lotada, que vociferou contra o presidente Eurico Miranda e se viu obrigada a comemorar gols do modesto Oeste contra o Náutico, com o time cearense vencendo por 1 a 0 – gol de Eduardo – nos primeiros 45 minutos. A mexida de Jorginho no intervalo lançando a equipe ao ataque deu certo – Diguinho foi trocado por Eder Luis – e os dois gols de Thalles antes dos cinco minutos da etapa final encerraram o drama. Mesmo sem apresentar um bom futebol, o acesso foi tranquilo, e o terceiro lugar na classificação geral foi assegurado com o tropeço do Bahia.

• DESTAQUEHERÓI NA RETA FINALThalles mostrou mais uma vez poder de decisão e não sentiu a pressão do Maracanã lotado vaiando a atuação muito ruim do Vasco no primeiro tempo. Relegado em um clube que buscou de todas maneiras no mercado um nome de consenso para sua posição, o jovem foi o escolhido no desespero e deu conta do recado. Com sete gols na competição, o atacante foi responsável direto pelos últimos 10 pontos do Vasco. Além dos dois gols neste sábado, Thalles marcou no 1 a 0 sobre o Paraná, abriu o placar no 1 a 1 com o Luverdense, e repetiu a dose no 2 a 1 diante do Bragantino, além de sofrer o pênalti convertido por Nenê.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAPúblico presente: 56.426
    Público pagante: 49.259
    Renda: R$ 924.630,00

• DESTAQUE1º TEMPOIniciada a partida, a torcida que lotou o Maracanã mostrava total confiança e cantava sem parar, vaiando cada toque na bola dos jogadores do Ceará. O primeiro sinal de tensão foi aos seis minutos. Bill se estranhou com Rodrigo em uma disputa, Rafael Marques chegou empurrando, e tudo foi resolvido no papo. Aos 11, a primeira chance. Cruzamento de Nenê que Mádson ajeitou para Thalles girar e bater. Boa defesa de Éverson.

Em contra-ataque rápido, o Ceará chegou a ter cinco contra três do Vasco, mas não aproveitou. Logo depois do anúncio do gol do Náutico, um susto. Em novo contragolpe, Felipe Menezes forçou Martin Silva a defesa em dois tempos. E o goleiro teve de salvar o Vasco de novo em tentativa de Wescley. Foi por muito pouco. Mesmo com a derrota parcial do Náutico, a torcida vascaína se calou. Eduardo, em um chute de muito longe, achou o canto e abriu o placar: 1 a 0. O primeiro tempo terminou sob vaias, mas relativa tranquilidade, com a vitória parcial do Oeste sobre o Náutico.

• DESTAQUE2º TEMPONo segundo tempo, o Vasco veio com tudo. Logo aos dois minutos, falta cobrada por Andrezinho, e a bola sobrou para Eder Luís. No rebote, Thalles empatou a partida: 1 a 1. A virada foi rápida. Thalles, de novo, de cabeça, aos quatro minutos, após uma cobrança de lateral de Mádson para a área. Aos sete, um susto. Wescley, de cabeça, na pequena área, só foi parado pelo travessão.

O Ceará continuou a tentar ir para cima e igualar o placar, mas encontrava agora um time um pouco mais arrumado – e mais ofensivo – à frente. O time nordestino até dominava as ações, mas não conseguia ameaçar de fato, enquanto o Vasco tinha o cronômetro – e os gols do Oeste em Pernambuco – ao seu lado. Aos 34, Rafael Costa perdeu de cabeça cara a cara com Martin Silva. Ainda houve tempo para a expulsão de Valdo, gritos de “fora, Eurico”, e comemoração com luzes de celulares para registrar o momento, que teve mais vaias como trilha sonora.

• DESTAQUECONJUNTO E PROFISSIONALISMOO Ceará, embora tenha sido derrotado com dois gols no início do segundo tempo, não se acanhou diante da pressão da torcida vascaína no Maracanã e jogou de igual para igual. Arrumado, o time dominou o primeiro tempo e parte do segundo. Mesmo sem objetivos na classificação geral, a equipe buscou o jogo até o fim.

LANCE A LANCE

• TWITTER

Cahê Mota@CAHEMOTAAcabou. O Vasco está de volta à Série A, mas ao som de vaias de gritos de “Time Sem Vergonha”. Lição e filme repetido de 2014 #trmaraca

• 48′2º TEMPO

FIM DO JOGO!Vasco vence o Ceará e confirma volta à Série A em 2017!

• 46′2º TEMPO

Andrezinho cobra falta, e a bola vai por cima do travessão de Éverson

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPETorcida comemora retorno iminente à Série A, mas também protesta: “Fora Eurico”. #trmaraca

• 45′2º TEMPO

ValdoValdoZAGUEIROCartão vermelho para Valdo

Zagueiro comete falta, leva segundo amarelo e é expulso

• 44′2º TEMPO

RichardsonRichardsonMEIO-CAMPOCartão amarelo para Richardson

Por falta em Douglas

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEGandula vascaína leva bronca de quarto árbitro e é aplaudida pelos torcedores ao passar pela linha lateral. “Gandula!, gritam. #trmaraca

• 43′2º TEMPO

SAIFelipe FelipeMEIO-CAMPO
    ENTRARicardinhoRicardinhoMEIO-CAMPO

• TWITTER

Sofia Arruda Miranda@SOFIAMIRANDA7Público presente: 56.426 Público pagante: 49.259 Renda: R$ 924.630,00 #trmaraca

• 42′2º TEMPO

ESCORREGOUEder Luis recebe passe, mas cai sozinho, e a bola sai pela lateral.

• TWITTER

Cahê Mota@CAHEMOTAPúblico: 56.426 presentes 49.259 pagantes Renda: R$ 924.630,00 #trmaraca

• TWITTER

Cahê Mota@CAHEMOTAApenas uma curiosidade: mesmo com desenrolar da rodada hoje, o Vasco sobe sem ter ficado sequer um segundo fora do G-4 na Série B #trmaraca

• 40′2º TEMPO

Vasco troca passes no ataque, mas sem conseguir criar chances de gol.

• 38′2º TEMPO

Ceará busca o ataque sempre pelo meio. Vasco se fecha como pode.

• 36′2º TEMPO

Vasco tenta o ataque, mas Nenê é obrigado a colocar a bola para a lateral. Julio Cesar ficou caído após dividida, mas já voltou ao jogo.

• 35′2º TEMPO

SAIMadsonMadsonLATERAL
    ENTRAWilliamWilliamMEIO-CAMPO

• 34′2º TEMPO

CEARÁPERDEU!Felipe cruza com precisão na cabeça de Rafael Costa, que, mesmo livre, finaliza errado. Bola vai para fora.

• 32′2º TEMPO

Wescley cruza para Rafael Costa, que tenta a cabeçada, mas a bola vai fácil para Martín Silva.

• 30′2º TEMPO

Boa troca de passes do Ceará na frente da área do Vasco, e a bola chega até Rafael Costa, que chuta mal.

• 28′2º TEMPO

Robinho entra usando habilidade, mas é contido pela defesa do Vasco.

• 27′2º TEMPO

SAILelêLelêATACANTE
    ENTRARobinhoRobinhoATACANTE

• 26′2º TEMPO

Ceará insiste no ataque e não deixa o Vasco respirar.

• TWITTER

Cahê Mota@CAHEMOTANáutico 0 x 2 Oeste com 30min do segundo tempo. Vasco 2 x 1 Ceará com 26min. Muito provavelmente o acesso chegará com bola rolando #trmaraca

• 24′2º TEMPO

Na cobrança, Thalles aparece para ajudar a defesa tirando de cabeça.

• 23′2º TEMPO

DE SOCOFelipe Menezes cobra falta, e Martín Silva coloca para escanteio.

• 22′2º TEMPO

SAIBillBillATACANTE
    ENTRARafael CostaRafael CostaATACANTE

OI?Nenê tenta chute a gol do meio de campo, mas a bola sai muito ruim.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPENenê tenta chute do meio-campo, erra, pede desculpas, mas é aplaudido pela torcida e pela comissão técnica. #trmaraca

• 21′2º TEMPO

Vasco parte em contra-ataque, mas Eder Luis erra passe para Thalles e mata a jogada.

• 20′2º TEMPO

Thalles tabela com Douglas, que chuta de fora da área nas mãos de Éverson.

• 17′2º TEMPO

Cametá cruza na área buscando Bill, mas Rafael Marques sobe para tirar de cabeça.

• 16′2º TEMPO

Eduardo costura na entrada da área, mas acaba desarmado pela defesa do Vasco.

• 15′2º TEMPO

SAIJorge HenriqueJorge HenriqueATACANTE
    ENTRAJulio dos SantosJulio dos SantosMEIO-CAMPO

• 14′2º TEMPO

Jorge Henrique deita no gramado e recebe atendimento. Julio dos Santos pronto para entrar.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEBastaram cinco minutos de bom futebol para time e torcida se reconciliarem. Outro clima no Maracanã neste momento. #trmaraca

• 12′2º TEMPO

Agora é a vez de Thalles responder chutando de fora da área. Bola passa muito longe do travessão de Éverson.

• 11′2º TEMPO

PASSOU LONGEFelipe Menezes arrisca de longe, sem perigo para o Vasco.

• 09′2º TEMPO

Eduardo chute de fora da área, e Martín Silva defende com segurança.

• 07′2º TEMPO

CEARÁINCRÍVEL!Wescley dentro da pequena área toca para o gol, e a bola beija o travessão!

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPENão sei o que o Jorginho fez no intervalo. Mas deu certo. E Thalles, criticado, prova mais uma vez sua importância na reta final. #trmaraca