RIO DE JANEIRO RJ-Paysandu aproveita apagões, vence o Botafogo no Engenhão e cola no G-4

4414363_640x360

RESUMÃO

O JOGO
PIKACHU ELÉTRICO NO APAGÃO ALVINEGRO
O sol forte na manhã deste sábado no Engenhão não foi o suficiente para iluminar os 90 minutos do Botafogo diante do Paysandu. Aproveitando dois apagões do Alvinegro, um em cada tempo, o Papão venceu os cariocas por 3 a 2 e se colocou definitivamente na briga pelo G-4 da Série B do Brasileirão. E o trocadilho é inevitável: a treva do Bota no primeiro tempo foi preenchida por um elétrico Yago Pikachu, que, em dois minutos, marcou um e deu passe para outro. Na etapa final, o Alvinegro até ensaiou uma reação. Mas, em um outro apagão, o Paysandu marcou com Thiago Martins e liquidou a fatura. Ao Botafogo, restou o consolo dos tropeços dos rivais e a manutenção da vice-liderança. Leia a crônica.
Yago Pikachu, Botafogo x Paysandu Série B 2015 (créditos: Agência Estado)
736
DESTAQUE
​PANORAMA
A vitória fora de casa contra um dos favoritos da Série B​ coloca o Paysandu de vez na briga pelo G-4. O Papão subiu para a sexta colocação, chegou aos 33 pontos e está agora a apenas um ponto da zona de acesso. O Botafogo, por sua vez, perde a chance de alcançar o topo da tabela, segue com 36 pontos na segunda colocação.
287
DESTAQUE
AGENDINHA
O Botafogo só volta a entrar em campo na próxima sexta-feira para enfrentar o CRB, em Maceió, pela 21ª rodada da Série B. Já o Paysandu tem um compromisso no meio de semana. O time fará o jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil contra o Fluminense, no Mangueirão.
272
DESTAQUE
OS 90 MINUTOS
Com um ataque leve, o Bota iniciou o jogo com velocidade. A articulação no meio funcionava e as chances iam aparecendo em sequência. Arão, Neilton… A pressão parecia desenhada. Só parecia. Após a parada técnica, apagão. Sem fazer força, o Papão marcou dois em dois minutos. Yago Pikachu recebeu e finalizou bem dentro da área. Depois, foi o lateral quem deu boa assistência para Thiago Martins ampliar.

Em desvantagem, o Bota voltou com postura mais ofensiva do intervalo. Montou uma blitz em busca do primeiro. Funcionou. Após bola tabela na direita, Luis Ricardo cruzou. Luis Henrique errou o domínio, e Daniel Carvalho aproveitou a sobra e estufou a rede do Papão. Porém, em seguida, novo apagão. Na saída de bola, Jonathan recebeu lançamento em velocidade, avançou e fuzilou no ângulo de Jefferson: 3 a 1. Ricardo Gomes ainda lançou Sassá. O atacante até marcou o segundo do Bota, mas o Papão conseguiu administrar a vitória até o fim.
57
DESTAQUE
NEILTON
Apesar da derrota dolorosa, o Botafogo teve uma atuação regular. Destaque – mais uma vez – para o jovem Neilton. O atacante tem pouco tempo de Glorioso, mas vai aparecendo como uma das principais peças da equipe. Neste domingo não foi diferente. Com velocidade e habilidade, foi dele as melhores chances do Botafogo no primeiro tempo. Na melhor delas, deixou de cavar um pênalti para tentar a finalização. Deixou o campo aplaudido no segundo tempo.

76
DESTAQUE
YAGO PIKACHU
O lateral-direito mostrou mais uma vez que vive boa fase com a camisa do Paysandu. Depois de marcar contra o Fluminense no meio de semana, pela Copa do Brasil, o jovem jogador voltou a marcar atuando no Rio de Janeiro. Diante do Botafogo, o lateral comandou a blitz bicolor no apagão de dois minutos do adversário. Marcou um e foi o responsável pela assistência para Thiago Martins fazer o segundo. O tento marcado ampliou ainda mais a artilharia de Yago Pikachu no ano. Ele chegou aos 16 gols e segue como o maior marcador do Paysandu na temporada.
493

LANCE A LANCE
FIM DE JOGO
O Paysandu é o sexto, com 33 pontos, a um do G-4.
18031
TWITTER

Marcelo Baltar
@MARCELOBALTAR1
Botafogo perde a chance de liderar, mas segue em 2º. Time se reapresenta nesta segunda e pega o ABC, sexta, no Rei Pelé #trengenhao
5988
FIM DE JOGO
Com o resultado, o time alvinegro ainda é o vice-líder, com 36 pontos.
234114
49′
2º TEMPO
Paysandu chega, chute sai fraco, e Jefferson defende.
18878
49′
2º TEMPO
Botafogo pressiona em busca do empate.
102153
TWITTER

Teremos sete minutos de acréscimo. Torcida do Botafogo vibra #trengenhao
87227
46′
2º TEMPO
Sete minutos de acréscimo!
66197
45′
7143
43′
2º TEMPO
O QUE HOUVE??
Pênalti para o Botafogo? Luis Henrique é derrubado, mas o árbitro assinala impedimento…
240193
42′
2º TEMPO
Aylon deixa o campo de maca.
6755
41′
2º TEMPO
Dois jogadores do Paysandu estão caídos neste momento.
4555
40′
6763
40′
2º TEMPO
Carlinhos arrisca e manda por cima do gol.
2516
39′
2º TEMPO
O Paysandu não vence uma partida como visitante há mais de 2 meses (ou 8 jogos).
4141
37′
2º TEMPO
O gol anima a torcida no Engenhão!
12792
TWITTER

Diego Jardel vai entrar #trengenhao
4735
36′
2º TEMPO
jogador.nome
Sassá
ATACANTE
Gol do Botafogo! Arão desvia de cabeça, e Sassá mergulha para cabecear para o fundo da rede!

277212
TWITTER

Torcedores do Paysandu gritam “olé” #trengenhao
9351
34′
2º TEMPO
A média de gols das partidas entre Botafogo e Paysandu era de 3,33 gols por jogo antes de a bola rolar.
4715
33′
TWITTER

Neilton, que teve pelo menos 5 boas chances, deixa o campo aplaudido. Torcida vaia entrada de Sassá e critica Gomes: “Burro” #trengenhao
4229
32′
2º TEMPO
Torcida não gosta da substituição de Neilton…
2524
31′
3140
31′
2º TEMPO
UH!
Neilson domina, chuta no ângulo, a bola passa rente |à trave, assustando o goleiro Emerson.