RIO DE JANEIRO -RJ-FUTEBOL-Drama! Vasco perde para o Criciúma e depende da última rodada para subir

31080458236_f57c03490f_o

RESUMÃO

• O JOGODRAMÁTICOEra o dia do acesso à Primeira Divisão. Toda a delegação cruz-maltina, contando com dirigentes do alto escalão, viajou a Santa Catarina para presenciar o momento esperado em toda a temporada. Se o Vasco vencesse o Criciúma, já estaria garantido na Série A de 2017. Não foi o que aconteceu. Fazendo jus ao segundo semestre modorrento, a equipe de Jorginho não teve boa atuação no Heriberto Hülse e foi derrotada pelo adversário, que já não tem nenhuma pretensão na tabela, por 1 a 0.

• DESTAQUEPANORAMAAgora, o Vasco está na quarta colocação da tabela e precisa vencer o Ceará na 38ª e última rodada para não depender de outros resultados e subir à Série A. Para o Criciúma, nada muda: ocupa o nono lugar e não tem chances de classificação ou rebaixamento. A equipe catarinense enfrenta o Paysandu, no Curuzu, em Belém, sexta-feira (25), às 20h30 (de Brasília). O jogo do Cruz-Maltino acontecerá em São Januário, no Rio de Janeiro, sábado (26), às 17h30 (de Brasília).

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAPúblico: 5.321 pessoas
    Renda: R$ 158.230,00

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPONo início do primeiro tempo, o Vasco parecia disposto a assustar o Criciúma. Nenê sofreu falta na entrada da área, e Andrezinho fez cobrança com efeito na trave. Logo depois, o meia novamente arriscou, para defesa de Luiz. Thalles teve as duas principais chances, mas perdeu ambas, com finalizações sem força.

No lado da equipe catarinense, Roberto fez boa jogada após saída errada do Cruz-Maltino, invadiu a área e chutou para fora, quase marcando o primeiro gol do jogo. Ianson também teve sua oportunidade, ao receber cruzamento e cabecear, obrigando Martín Silva a se esticar e defender no alto. Apesar desses lances de perigo, faltou emoção à primeira etapa e organização na parte criativa, principalmente na do Vasco.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPOSe faltava emoção, o começo do segundo tempo tratou de resolver isso. Aos sete minutos, Roberto tentou invadir a área pela esquerda, e Diguinho esticou a perna direto no corpo do adversário, provocando a queda. Pênalti bem marcado pelo árbitro e convertido com tranquilidade pelo próprio Roberto. Jorginho, que já havia substituído Bruno Gallo por Yago Pikachu, fez outra mudança: Éderson no lugar de Julio Cesar; Pikachu, que antes era para compor o meio, assumiu a lateral esquerda.

Nenê cobrou falta da entrada da área com chute venenoso, e Luiz fez grande defesa. Thalles também arriscou, forte, mas para fora. A tensão dos vascaínos era visível. Em cobrança de escanteio, Madson desviou, e Rodrigo mandou de cabeça no travessão, para desespero da equipe carioca. No fim, Roberto saiu em contra-ataque, e Luan deu um carrinho por trás, dentro da área. Pênalti de novo. Novamente, o jogador do Criciúma cobrou, mas desta vez foi fraco, e Martín Silva defendeu.

• DESTAQUETRÊS MINUTOSEsse foi o tempo que Éderson ficou em campo no Heriberto Hülse. O atacante, que entrou no lugar de Julio Cesar, sentiu dores após sua primeira participação no jogo. Depois, ficou caído no gramado, sem condições de correr. Não teve jeito. Jorginho teve que colocar Junior Dutra e perdeu sua última substituição em momento dramático do Vasco na partida.

• DESTAQUEVILÃO CRUZ-MALTINODiguinho terminou o jogo como o vilão do Vasco. Isso porque cometeu, em cima de Roberto, o pênalti que deu a vitória ao Criciúma. Levantou a perna direto no corpo do adversário. Sem sombra de dúvidas para o árbitro.

• DESTAQUEANIMADORoberto foi o nome do Criciúma na partida. Além de perturbar a defesa vascaína, sofreu os dois pênaltis a favor de sua equipe. Converteu o primeiro, sem chances para Martín Silva. No segundo, porém, já no fim do jogo, bateu fraco e deu ao goleiro uruguaio a chance da defesa. Mesmo assim, o saldo foi bom para ele e péssimo para o Vasco.

LANCE A LANCE

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPETorcida do Criciúma zomba de vascaínos: “Arerê, o Vasco vai ficar na Série B”. #trhh

• FIM DE JOGO

TERMINA EM CRICIÚMA!O Tigre vence por 1 a 0, e o Vasco terá drama na rodada final da Série B!

• 49′2º TEMPO

Roberto escapa pela esquerda após boa jogada de Douglas, mas cruza mal.

• 48′2º TEMPO

CRICIÚMAPERDEU!!!Roberto bate fraquinho, e Martín Silva encaixa!!!

• 47′2º TEMPO

LuanLuanZAGUEIROCartão vermelho para Luan

CRICIÚMAPÊNALTI PARA O CRICIÚMA!Luan está expulso após derrubar Roberto na área! Bela jogada!

• 46′2º TEMPO

Bola na área do Tigre, e Raphael Silva e posteriomente Ianson afastam!

• 45′2º TEMPO

JOGO VAI ATÉ OS 50Vuaden dá cinco minutos de acréscimo!

SAICaíque ValdíviaCaíque ValdíviaMEIO-CAMPO
    ENTRAJoão AfonsoJoão AfonsoMEIO-CAMPO

• 44′2º TEMPO

Júnior Dutra recebe na entrada da área, mas finaliza mal demais.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEYago Pikachu recebeu o terceiro cartão amarelo e está suspenso do jogo contra o Ceará. #trhh

• 43′2º TEMPO

Andrezinho levanta na área, e Raphael Silva afasta.

• 42′2º TEMPO

Torcida do Tigre canta “olé”.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPETorcida do Criciúma grita olé enquanto time catarinense troca passes. #trhh

Douglas sai correndo, mas se joga na entrada da área.

• 41′2º TEMPO

RODRIGO ISOLA!!!Zagueiro pega a sobra na entrada da área, mas chuta mal demais!!!

• 40′2º TEMPO

Júnior DutraJúnior DutraATACANTECartão amarelo para Júnior Dutra

Nenê tenta Madson, mas Caíque Valdívia afasta.

• 39′2º TEMPO

CRICIÚMAMARTÍN SILVA!!!Roberto levanta na área, Clayton cabeceia com força, e uruguaio bota para escanteio!

• 38′2º TEMPO

Yago PikachuYago PikachuLATERALCartão amarelo para Yago Pikachu

Por falta em Roberto.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEVasco ameaça em bolas lançadas na área, mas repertório se resume a isso. Torcida tenta incentivar no grito, mas logo se cala. Tensão. #trhh

• 37′2º TEMPO

Vasco já bateu 12 escanteios!! Criciúma vai cobrar apenas o seu terceiro.

• 36′2º TEMPO

Goleiro do Criciúma leva o amarelo, porque bandeira marcou impedimento, e Vuaden mandou seguir.

LuizLuizGOLEIROCartão amarelo para Luiz

Por reclamação!

• 35′2º TEMPO

SAIMarlonMarlonLATERAL
    ENTRAClaytonClaytonMEIO-CAMPO

• 34′2º TEMPO

VASCONO TRAVESSÃO!Cobrança de escanteio, Madson raspa, e Rodrigo carimba o travessão de Luiz!! No escanteio seguinte, Vasco joga por cima. É muita pressão!

• 33′2º TEMPO

Vasco insiste muito no jogo aéreo. É impressionante como só tenta o chuveirinho.

Ianson fica no chão após disputa na área.

• 32′2º TEMPO

Bruno Baio recebe na frente, pedala na frente de Diguinho, mas chuta em cima do volante cruz-maltino.

• 31′2º TEMPO

VASCONENÊ PEDE PÊNALTIMeia é lançado e chuta em cima do braço de Ianson!

Rodrigo desarma Roberto, que disparava em direção ao gol de Martín e consegue lateral para o Vasco.

• 29′2º TEMPO

VASCOQUE BOMBA!!!Júnior Dutra faz bela jogada e deixa Thalles livre para soltar a bomba! Bola sobe demais!

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEPúblico total para Criciúma x Vasco: 5.321 pessoas; renda: R$ 158.230,00. #trhh

• 28′2º TEMPO

SAIJheimyJheimyATACANTE
    ENTRABruno BaioBruno BaioATACANTE

JheimyJheimyATACANTECartão amarelo para Jheimy

Por retardar sua substituição.

• 27′2º TEMPO

Thalles erra passe de calcanhar para Dutra, mas na sequência Diguinho dispara para fora.

• TWITTER

Felipe Schmidt@SCHMIDT_FELIPEAndrezinho e Junior Dutra não se entendem em cobrança de falta para o Criciúma. Meia fica de costas e não percebe a batida. #trhh

• 24′2º TEMPO

FINALIZAÇÕESCriciúma 11×13 Vasco

• 23′2º TEMPO

Andrezinho joga na área, e Luiz dá um “chapéu” com a mão em Rodrigo. Jogo não para!

VASCODEFESAÇA!!!!Nenê bate com muito efeito por cima da barreira, e Luiz voa no canto para tirar!!!

• 22′2º TEMPO

Ianson AcostaIanson AcostaZAGUEIROCartão amarelo para Ianson Acosta

Por derrubar Madson na entrada da área.

Marlon cruza, e Caíque Valdívia cabeceia mal.

• 21′2º TEMPO

Nenê cruza  na área, mas Rodrigo cabeceia em cima do goleiro. Jogo está eletrizante!

Já são sete escanteios para o Vasco, que tem nova falta para bater.