RIO DE JANEIRO-RJ-BRASIL-Ribamar mantém escrita de gol contra o Flu, e Bota está na final do Carioca

ribamar_bota2_IHrTFVA

RESUMÃO

• O JOGOÉ RIBAMAR, É GOLFoi um jogo de manter a escrita de 2016: Ribamar marcou, e o Fluminense não venceu um único clássico no Carioca. O atacante, autor do gol do 1 a 0 a favor do Botafogo, neste domingo, em Volta Redonda, foi o nome da classificação alvinegra à final, na qual terá o Vasco como adversário – uma reprise da decisão do ano passado. Tratou-se do terceiro gol dele na competição, o terceiro contra o Tricolor, que acumulou o quinto tropeço contra adversários tradicionais.

• DESTAQUEPANORAMAO Botafogo terá o Vasco como rival na luta pelo título. O primeiro jogo da final será em 1º de maio. O segundo, dia 8. Ambos no Maracanã.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAA renda de R$ 104.245,00 foi gerada por 5.182 pessoas no estádio (3.562 pagantes).

• DESTAQUE90 MINUTOSUma bola na trave e duas defesas de Diego Cavaleri, e o Fluminense escapou da derrota no primeiro tempo. Amplamente dominado, em ressaca após o título da Primeira Liga, o Tricolor abusou de passes errados: foram 16 até o intervalo. O Bota, com marcação adiantada, pecou apenas nas finalizações. Salgueiro e Ribamar pararam nas mãos do goleiro, Gegê acertou o poste. Gerson, rasteiro e fraco, protagonizou a única finalização do Flu. Levir mudou para etapa final: Douglas substitui Gerson. Com Cícero adiantado, a posse de bola ficou melhor dividida. Fred, aos oito minutos do segundo tempo, que sofreu pênalti de Bruno Silva, finalizou pela primeira vez. A superioridade alvinegra continuou, mas com menos chances de gol. Até que, aos 17, Gegê cobrou escanteio, e Ribamais subiu mais do que Cícero e cabeceou sem chance a Cavalieri: 1 a 0. O goleiro ainda salvou em chute de Salgueiro, após rápido contragolpe. Carli foi expulso aos 39, mas o Flu não teve sucesso. Deixa o campeonato com três derrotas e dois empates em clássicos.

• DESTAQUEFREDFred foi pouco abastecido, verdade. Mas também pouco produziu. Finalizou pela primeira vez aos oito minutos do segundo tempo. Manteve o jejum. Agora, são dez jogos sem marcar gol.

• DESTAQUERIBAMARRibamar tem três gols no Carioca, os três contra o Fluminense. É o carrasco tricolor. Até marcar, de cabeça, tinha atuação discreta, com uma finalização defendida por Cavalieri. Foi oportunista. E decisivo.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

Fala, Jefferson: “A gente fala que precisa de algumas peças, mas o mais importante nós temos, que é a união. Tomamos paulada no início do campeonato, mas já mostramos que chegamos pra ser campeões. A gente já tá sabendo como jogar contra o Fluminense, uma grande equipe. Fomos de novo mais felizes”.

Fala, Ribamar: “Não sei o que acontece (contra o Fluminense), tenho sido muito feliz contra eles. Graças a Deus hoje pude fazer mais um gol. A gente sabia que eles tinham a vantagem do empate, fomos para cima buiscando o gol. Pude marcar e ajudar a equipe”

• TWITTER

Evaldo José@EVALDOJOSECBNJefferson, na CBN:”Jogamos com inteligência e estratégia. Agora, vamos estudar o Vasco”. #trraulino

Fala, Jonathan: “Fizemos um primeiro tempo para esquecer. Fomos muito abaixo do que vínhamos jogando. No segundo tempo melhoramos, tivemos oportunidade, mas não conseguimos”.

Fala, Henrique: “Acabamos tomando o de bola parada. Difícil, mas temos que trabalhar para que não aconteça mais isso”

• TWITTER

Evaldo José@EVALDOJOSECBNFim: Bota 1 x 0 Flu Ribamar. De novo. Os 3 gols de sua carreira como profissional, em cima do tricolor. #trraulino
  • TWITTER

Richard Souza@RICHARDSOUZA_Jogadores do Bota no “fogo-olê-olê-olê” com a torcida! #trraulino

Botafogo vai para a decisão do Campeonato Carioca merecidamente após ótima atuação contra o Fluminense. Ficou com um jogador a menos por 12 minutos e segurou a bronca, além de inverter a vantagem tricolor de jogar pelo empate. Agora são dois jogos no Maracanã contra o Vasco