RIO DE JANEIRO-RJ-BRASIL-Fla vence e encerra invencibilidade de 30 jogos do Sport em casa: 1 a 0

mco_8725

RESUMÃO

O JOGO
A SEGUNDA COM OSWALDO
Com um a mais por quase 70 minutos, o Flamengo conseguiu sua quinta vitória fora de casa – a nona no campeonato, todas por um gol de diferença. Os cariocas venceram o Sport por 1 a 0 na Arena Pernambuco – gol de Everton, logo aos quatro minutos de jogo. O resultado representa a quebra de invencibilidade de 30 jogos do Sport como mandante – no Brasileiro deste ano o time pernambucano ainda não tinha perdido em casa.
Sport x Flamengo (créditos: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
705
DESTAQUE
PANORAMA
A vitória rubro-negra deixa o time carioca na sua melhor posição no Brasileiro – 9° lugar, a cinco pontos do G-4 e oito da zona de rebaixamento. O Sport permanece na 7ª colocação na tabela, com 31 pontos. O Fla fica no Nordeste e enfrenta o Avaí, em Natal, na quarta, às 21h. O Sport vai ao Couto Pereira e joga contra o Coritiba, no mesmo dia, às 22h.
OS 90 MINUTOS
A pressão inicial do Sport não durou muito. Maikon Leite deu um chute a gol sem perigo. Na primeira jogada do Flamengo, Canteros lançou para Pará, que cruzou para Everton marcar livre de marcação – em falha de Durval. O gol aos quatro minutos atrapalhou o Sport. Aos 23, Samuel Xavier disputou a bola com Alan Patrick e deixou a perna na coxa do rubro-negro, levando cartão vermelho direto. No segundo tempo, o Sport ainda tentou pressionar, mas o rubro-negro carioca administrou o placar e perdeu as melhores chances, com Kayke, Alan Patrick e Paulinho.
415
DESTAQUE
RENÊ
Salvou dois lances praticamente certos de gol do Flamengo, no primeiro tempo nos pés de Kayke e, na segunda etapa, em passe para Alan Patrick. Tentou ajudar no ataque, mas a presença ofensiva não foi a mesma com um a menos no time desde o primeiro tempo.
217
DESTAQUE
EVERTON
Apareceu bem na área em dois lances, num deles marcou de cabeça, após cruzamento de Pará. Ainda deu cruzamento perfeito nos pés de Kayke, que perdeu a chance na pequena área do Sport.

442

LANCE A LANCE
48′
2º TEMPO
Final de jogo!
39374
47′
2º TEMPO
QUE JOGADA!
Paulinho faz um carnaval na defesa do Sport, mas falta precisão no passe que poderia deixar companheiro em ótima condição de fazer o segundo gol do Flamengo

20420
46′
2º TEMPO
Sport se manda para o ataque em busca do gol de empate
74122
45′
2º TEMPO
Três minutos de acréscimo
91134
43′
200163
43′
2º TEMPO
Maikon Leite arrisca o chute, mas Paulo Victor defende com segurança

15039
39′
2º TEMPO
DEFESA!
Alan Patrick dá pelo passe para Paulinho, que chuta de dentro da área, mas Danilo Fernandes aparece para defender!

17342
39′
2º TEMPO
Cirino recebe de Everton na esquerda e bate cruzado, mas a bola atravessa a área sem que ninguém apareça para complementar.
9025
36′
2º TEMPO
NADA!
Torcida do Sport reclama de pênalti de César Martins em Élber. Juiz manda seguir.
185119
35′
2º TEMPO
Everton surge na entrada da área para receber passe, mas Danilo Fernandes se atencipa e fica com a bola
6926
34′
2º TEMPO
RASPANDO!
Alan Patrick recebe a bola na entrada da área e chuta forte. Bola passa perto da trave esquerda de Danilo Fernandes!
9819
32′
27753
31′
2º TEMPO
Sheik puxa contra-ataque pela esquerda e encontra Alan Patrick em boa posição, mas meia vacila e acaba desarmado por Renê

6124
30′
2º TEMPO
Emerson
Emerson
ATACANTE
Cartão amarelo para Emerson
59130
29′
2º TEMPO
TRAPALHADA
Canteros cruza rasteiro para a área, e a bola fica limpa para Matheus Ferraz. Mas zagueiro se atrapalha, e Renê salva tirando a bola
4146
28′
2º TEMPO
PRA FORA!
Sheik recebe pela esquerda e dá passe preciso para César, que, cabeceia de dentro da área, mas a bola vai por cima do gol do Sport

7534
27′
2º TEMPO
Cirino e Pará tabelam pela direita, e lateral faz o cruzamento. Ferrugem aparece para tirar a bola de dentro da área
5923
26′
2º TEMPO
Sport trabalha jogada pelo meio e Wendel lança para Renê. Lateral tenta o cruzamento, mas Paulo Victor sai para ficar com a bola
7023
24′
2º TEMPO
André recebe pela direita e acha Élber, que chuta muito mal, por cima do gol do Flamengo

7142
22′
2º TEMPO
Pará levou terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Avaí na próxima rodada
6862
21′
2º TEMPO
Pará
Pará
LATERAL
Cartão amarelo para Pará
115155
21′
2º TEMPO
Canteros manda bomba, e a bola explode em Renê
5325
20′
2º TEMPO
Bola sobra para Ferrugem, que chuta de fora da área. Mas a bola passa muito acima do gol de Paulo Victor
4626
19′
2º TEMPO
César Martins
ZAGUEIRO
Cartão amarelo para César Martins
62133
16′
2º TEMPO
PRA FORA!
Canteros faz jogada bonita dentro da área, e a bola sobra para Emerson. O atacante chuta prensado e a bola vai para fora

11658
14′
2º TEMPO
NOVA POLÊMICA
Everton recebe falta e cai no gramado. Torcida novamente reclama e rejeita o fair play. Mas Renê chega no lance e coloca a bola para fora para atendimento de jogador do Flamengo
10940
13′
2º TEMPO
André puxa ataque em velocidade e abre para Ferrugem, mas zaga do Flamengo consegue afastar