NATAL RN-São Paulo faz 3 a 1 no ABC com “pé ruim” de Luiz Araújo, mas desperdiça muitos gols

RESUMÃO

• O JOGOCABIA (MUITO) MAISLogo depois da goleada por 4 a 1 sobre o Santo André, Rogério Ceni destacou inúmeras virtudes de Luiz Araújo e alertou “sua perna esquerda é muito boa, e a direita nem tanto”. É assim? Então o atacante tratou de fazer dois gols de pé direito em mais uma bela exibição. O São Paulo venceu o ABC-RN por 3 a 1, e foi muito pouco, na abertura da terceira fase da Copa do Brasil.

• DESTAQUE90 MINUTOSNada no ABC-RN merece mais destaque no primeiro tempo do que as três faltas duríssimas de Jardel sobre o meia Cueva, que lhe renderam um cartão amarelo e uma substituição com 18 minutos de jogo. O técnico Geninho viu que ficaria com 10 em campo. O São Paulo praticou um grande futebol nos primeiros 45 minutos. Teve chance de fazer cinco ou seis gols, mas fez apenas um, quando Luiz Araújo roubou a bola de Cueva após domínio errado do peruano, cortou e fuzilou de pé direito.

O segundo tempo começou em ritmo semelhante, com lindo lançamento de João Schmidt e gol de Luiz Araújo, outra vez de direita. Mas logo em seguida veio aquele habitual golzinho do adversário. Em cobrança de escanteio, Márcio Passos subiu entre Cícero e Breno e cabeceou sem a menor chance para Denis. Sorte do São Paulo que dois dos mais inspirados da noite resolveram logo em seguida. Thiago Mendes recebeu na direita e colocou na cabeça de Lucas Pratto, que, num belo movimento, colocou a bola no cantinho direito do goleiro Edson: 3×1.

• DESTAQUEE AGORA?Na partida de volta, na próxima quarta-feira, às 19h30, em Natal, o São Paulo pode perder para o ABC por um gol de diferença. Caso o Tricolor faça gols, o ABC terá de abrir vantagem de três. Se terminar 3×1, pênaltis.

• DESTAQUEATUAÇÕESVeja as notas dos jogadores do São Paulo aqui

• DESTAQUEBEM SERVIDODepois de ter ficado no banco de reservas contra o Santo André, Lucas Pratto voltou a ser titular nesta quarta-feira. E não decepcionou. Além de ter sido importante na criação de jogadas, o argentino deixou sua marca de cabeça. Aliás, os quatro gols dele pelo Tricolor foram da mesma maneira.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDA15.101 torcedores
    R$ 363.740,00

• DESTAQUEAGENDAPelo Campeonato Paulista, o São Paulo volta a campo no sábado, às 16h, para encarar o Palmeiras, na casa do adversário. O ABC tem compromisso pela Copa do Nordeste no mesmo dia, contra o Itabaiana, como visitante, às 20h30.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

ACABOU!O juiz apita aos 50 minutos e termina a partida.

• 49′2º TEMPO

Na cobrança de falta ensaiada, a bola saiu pela linha de fundo.

• 48′2º TEMPO

Thiago Mendes é derrubado na entrada da área. Falta para o São Paulo. Boa chance.

• 45′2º TEMPO

Segundo tempo terá quatro minutos de acréscimo.

Márcio Passos sofre falta de Cícero na entrada da área. Boa chance para o ABC.

• 44′2º TEMPO

Júnior Tavares desce pela esquerda, tabela com Neilton, pega a sobra e chuta por cima da meta de Edson.

• 41′2º TEMPO

São Paulo tem espaço para atacar, mas falta caprichar mais nos passes.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANPúblico: 15.101 torcedores Renda: R$ 363.740,00 #trmorumbi

• 37′2º TEMPO

SÃO PAULOTRAVADO!Cícero faz belo lançamento para Wellington Nem, que dominou dentro da área e, na hora do chute, foi travado por Romano.

• 34′2º TEMPO

SAIJhonataJhonataMEIO-CAMPO
    ENTRADalbertoDalbertoATACANTE

• 31′2º TEMPO

ABC tenta chegar ao ataque para diminuir a vantagem do São Paulo.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANAraújo pediu para voltar ao gramado depois de ser substituído. Não havia percebido a troca. Foi aplaudido pela torcida #trmorumbi

• 27′2º TEMPO

SAILuiz AraújoLuiz AraújoATACANTE
    ENTRANeiltonNeiltonATACANTE

SAIJoão Schmidt João SchmidtMEIO-CAMPO
    ENTRAWellingtonWellingtonMEIO-CAMPO

• 26′2º TEMPO

Partida parada para Luiz Araúo ser atendido pelo departamento médico do São Paulo.

• 25′2º TEMPO

Nando chuta de fora da área e Denis faz firme defesa.

• 24′2º TEMPO

Thiago Mendes avança pelo meio, toca para Wellington Nem que avança e bate no marcador. Na volta, o mesmo Wellington Nem bate errado, à direita da meta do ABC.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANCueva saiu de campo com o carro da maca, deu a volta no campo e foi direto para o vestiário. Foi saudado por torcedores #trmorumbi

• 23′2º TEMPO

GegêGegêMEIO-CAMPOCartão amarelo para Gegê

• 22′2º TEMPO

Após cruzamento de Levy da direita, Nando cabeceia e Denis faz firme defesa.

• 20′2º TEMPO

SAICuevaCuevaATACANTE
    ENTRAWellington NemWellington NemATACANTE

• 18′2º TEMPO

Cueva sente lesão e pede substituilção.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANGrande atuação de Thiago Mendes até aqui. Volante chega constantemente ao ataque, como a torcida se acostumou a ver #trmorumbi