GUAMARÉ RN-Atlético-MG goleia o Flamengo em jogo com pênalti perdido e pintura de Dátolo

fup20150920721

RESUMÃO

O JOGO
ERROS DO FLA, ATROPELO DO GALO
Monotonia não entra no vocabulário do jogo entre Atlético-MG e Flamengo, na tarde deste domingo, no Independência, em Minas Gerais. O Galo se recuperou da goleada sofrida por 4 a 0 para o Santos com outra goleada: mostrou superioridade e venceu o Rubro-Negro por 4 a 1. O time de Oswaldo de Oliveira pecou pelos erros. Marcelo fez gol contra, Alan Patrick perdeu pênalti quando o placar estava em 0 a 0, e Jemerson marcou duas vezes de cabeça. Paulinho foi quem descontou para os visitantes, e Dátolo fechou o fim de semana atleticano com um golaço. Confira a crônica do jogo.
Dátolo, Atlético-MG x Flamengo Campeonato Brasileiro 2015, Independência (créditos: DANIEL TEOBALDO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)
82
DESTAQUE
PANORAMA
Com o resultado, o Atlético-MG se mantém na segunda colocação, com 52 pontos, a cinco do líder Corinthians. Na próxima rodada, enfrenta o Joinville, em Santa Catarina, domingo, às 16h (de Brasília). Já o Flamengo ocupa a sexta colocação, com 41 pontos, a três do G-4. O Rubro-Negro joga o clássico com o Vasco, no Maracanã, no mesmo dia e horário do confronto do Galo.
32
DESTAQUE
OS 90 MINUTOS
Os erros do Flamengo definiram a etapa inicial. Aos oito minutos, Marcelo Cirino recebeu na frente e foi derrubado por Victor. Pênalti. Seria o primeiro gol do jogo, se Alan Patrick não tivesse desperdiçado a cobrança, defendida pelo goleiro atleticano. A partida pareceu virar a favor do Galo, que abriu o marcador quando Marcelo cabeceou contra o próprio patrimônio. Paulinho, de primeira, após receber de Canteros na área, igualou o placar. Aos 25, Dátolo levantou na área, e Jemerson subiu para colocar os alvinegros na frente novamente. O segundo tempo não deixou a desejar. Aos nove, Jemerson, de novo. O zagueiro aproveitou a cobrança de escanteio de Dátolo para ampliar a vantagem do Atlético-MG. A bola entrou e saiu do gol, mas o árbitro não deixou de validar o lance, corretamente. Dátolo ainda deu linda caneta em Pará e chutou colocado para fechar o placar.
51
DESTAQUE
PINTURA NO INDEPENDÊNCIA
O destaque do Atlético-MG poderia facilmente ser Jemerson, que marcou dois gols de cabeça na goleada. Mas Dátolo roubou a cena já na reta final do jogo. O argentino protagonizou lindo lance ao dar uma caneta em Pará e completar com chute colocado sem chances de defesa para Paulo Victor, que fechou o placar no Independência. Uma pintura para o público que compareceu ao estádio.

112
DESTAQUE
FATAL
O Flamengo chamou a atenção por diversos erros no confronto no Independência. Alan Patrick desperdiçou o pênalti que poderia ter feito o Rubro-Negro abrir o placar, e Samir deixou a desejar na marcação. Mas Marcelo foi quem mais desesperou os torcedores com um gol contra de cabeça ainda no primeiro tempo. Todos ficaram incrédulos…

10

LANCE A LANCE
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Duas derrotas. Após o clima de festa, Oswaldo agora terá o desafio de recolocar o Fla nos trilhos e manter o time pensando alto. #trhorto
9468
FIM DE JOGO
FALA, MARCELO!
Jogar aqui é sempre difícil. Nós viemos com propósito de vencer o jogo. Cada jogo é uma decisão para gente. Agora temos uma semana para trabalhar, vamos descansar para colocar a cabeça no lugar e pegar o Vasco.
4191
FIM DE JOGO
FALA, DÁTOLO
Gol que serve para mostrar que a gente não vai desistir. Quero agradecer a todos os torcedores que vieram hoje, e que saibam que o time vai lutar até o fim!
23145
FIM DE JOGO
ACABOU!!
Sandro Meira Ricci termina partida aos 47 minutos do segundo tempo!
18566
47′
2º TEMPO
Vai acabar a partida no Horto!
13795
TWITTER

Léo Simonini
@LEOSIMONINI
Só faltava ele! Mantra eu acredito volta a fazer parte do repertório atleticano. Torcida não joga toalha quanto a briga pelo título #trhorto
8732
44′
2º TEMPO
ACRÉSCIMOS
Sandro Meira Ricci acrescentará dois minutos no segundo tempo.
5041
43′
2º TEMPO
Flamengo troca passes no meio de campo, mas não consegue levar perigo.
5343
42′
9372
40′
15880
40′
2º TEMPO
“Guerrero é só câo” provoca a torcida do Atlético-MG no Independência!
27681
39′
2º TEMPO
Canteros recebe na área, mas finaliza prensado por Jemerson! Escanteio para o Flamengo!
5444
38′
2º TEMPO
Flamengo insiste em bolas alçadas na área para Guerrero, mas o ídolo da torcida Rubro-Negra não está em boa tarde contra a defesa atleticana.
6646
37′
2º TEMPO
Maestro do Atlético-MG na partida, Dátolo sai ovacionado pela torcida!
14656
37′
TWITTER

Depois de 1º tempo perigo, Galo domina e passeia no 2º. Time reencontra futebol envolvente no ataque. Só defesa carece de ajustes #trhorto
6435
36′
2º TEMPO
Atlético-MG troca passes no meio de campo, e a torcida começa a gritar “olé”!
9330
35′
2º TEMPO
FORTE DEMAIS
Na sua primeira participação, Almir tenta cruzamento na área para Guerrero, mas o peruano não alcança a bola.
4039
33′
2º TEMPO
Tudo certo com Léo Silva, que volta para o campo e já entra tirando a bola!
5333
33′
6589
31′
2º TEMPO
Leonardo Silva caiu muito feio no lance e é atendido em campo.
4632
31′

@IVANRAUPP
Paulo Victor faz grande defesa em chute de Luan na pequena área. Se não fosse o camisa 48, a goleada seria ainda maior. #trhorto
4734
30′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
ESPETACULAR PAULO VICTOR!!
Leonardo Silva ganha no alto e cabeceia para Luan. O atacante chega batendo de primeiro e Paulo Victor, com o pé direito, evita o quinto do Galo! Que defesa!!

8137
29′
2º TEMPO
Leandro Donizete tenta chute de fora da área, mas a bola desvia no meio do caminho!
3620
28′
2º TEMPO
JEMERSON SALVA!
Canteros é lançado em velocidade e cruza rasteiro. A bola passa por baixo de Victor, mas o zagueiro alívia o perigo!
7223
TWITTER

Fla prova que não se pode tentar encarar o Galo no Horto. Com formação ofensiva até equilibrou por um tempo, mas agora é goleado #trhorto
8856
27′
2º TEMPO
Festa da torcida atleticana no Horto!
13241
25′
2º TEMPO
jogador.nome
Dátolo
MEIO-CAMPO
GOLAÇO DO ATLÉTICO-MG!!!
Dátolo domina no meio, dá uma linda caneta em Pará e bate colocado. Paulo Victor nem se mexeu!! Golaço do argentino, para transformar a vitória em goleada alvinegra no Horto!!

792176
TWITTER

Cartola FC
@CARTOLAFC
O zagueiro Jemerson já marcou dois para o @atletico e está somando 16,20 pontos no @cartolafc até o momento. #trhorto
12769
23′
2º TEMPO
Paulinho corta da esquerda para a direita em busca de espaço, mas não encontra ninguém. A bola fica com a defesa do Atlético-MG.
6047
21′
2º TEMPO
Luan tenta puxar contra-ataque para o Galo, mas é parado com falta de Canteros!
7751
21′
2º TEMPO
Canteros
Canteros
MEIO-CAMPO
Cartão amarelo para Canteros
16285
20′
3834
20′
2º TEMPO
Luan
Luan
ATACANTE
Cartão amarelo para Luan
111149
19′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
QUASE O TERCEIRO DE JEMERSON
Dátolo, de novo, cobra falta na área. O zagueiro aparece livre na área, mas completa por cima do gol.

15158
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Marcelo e Samir vão pra área em todas as cobranças de falta, mas não são eficientes. E lá atrás a coisa está complicada. Como faz? #trhorto
4070
18′
2º TEMPO
Luan e Dátolo mostram entrosamento e conseguem mais uma boa tabela contra a defesa do Flamengo. O atacante só é parado com falta!
4518
17′
2º TEMPO
POR CIMA!
Dátolo tenta de fora da área, mas manda por cima do gol de Paulo Victor!
6939
16′
2º TEMPO
Canteros cobra falta na área. A defesa do Atlético-MG sai no tempo certo e deixa Marcelo impedido. O zagueiro não conseguiu marcar o gol na cabeçada.
3124
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Está na hora de Oswaldo mexer no time, não? #trhorto
7142
14′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
SEGURA!
Marcos Rocha aparece como homem surpresa na área e bate de bico. Paulo Victor, bem posicionado, defende firme!

7826
13′
2º TEMPO
Luan tenta cruzamento, mas Samir afasta. Na sobra, o maluquinho do Galo e Dátolo se enrolam com a bola. A defesa do Flamengo sai jogando!
4453
11′
2º TEMPO
Após escanteio, Guerrero ganha da defesa no alto, mas cabeceia para fora.
6766
10′
2º TEMPO
O Flamengo tenta a resposta, mas Rafael Carioca afasta a bola para a linha de fundo após tentativa de cruzamento de Paulinho!
4340
10′
2º TEMPO
Três gols do Atlético-MG, três assistências de Dátolo: duas para Jemerson e uma para Marcelo, no lance do gol contra!
9165
TWITTER

Ele repete a dose. Jemerson se torna carrasco da dupla Fla-Flu em 2015. Quatro gols marcados por ele no campeonato, dois em cada um #trhorto
8865
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
E a bola aérea oficialmente volta a ser um problema pro Flamengo… #trhorto
9962
09′
2º TEMPO
Jemerson
ZAGUEIRO
GOL DO ATLÉTICO-MG!!
Foi ele de novo!! Dátolo cobra escanteio na área, Jemerson sobe mais alto e testa para o gol. A bola ainda bate no travessão de Paulo Victor antes de entrar!
518213
08′
2º TEMPO
Luan rouba e bola e puxa contgragolpe com Pratto. O argentino tenta devolver a bola, mas é travado. Escanteio para o Atlético-MG!
5132
07′
2º TEMPO
Flamengo com as principais ações ofensivas da segunda etapa. Galo se protege bem!
6144
04′
2º TEMPO
ESCAPOU
Jemerson abre com Douglas Santos, mas o lateral não domina. Na sequência, Guerrero tenta arrancada, e Rafael Carioca faz o desarme com habilidade.
8251
03′
2º TEMPO
Éverton cobra falta muito fechada, e Victor defende sem problemas.
6949
02′
2º TEMPO
Márcio Araújo escapa de Dátolo, mas não de Luan. Falta para o Flamengo, que vai mandar na área com Éverton!
6239
01′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
Marcos Rocha cruza na área, a bola espirra e fica livre para Luan. O atacante aparece livre, mas cabeceia para fora. Que chance perde o Galo!

8355
01′
2º TEMPO
O Atlético-MG busca o primeiro ataque com Luan, mas o atacante não acha ninguém pela esquerda.
5736
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Torcida do Flamengo se faz ouvir aqui no Independência: “Ô! Vamos virar, Mengô!”. #trhorto
134108
00′
2º TEMPO
ROLA A BOLA NO HORTO
Começa o segundo tempo!
10430
INTERVALO
Os dois times já de volta para o segundo tempo! Nenhuma alteração.
6229
INTERVALO
O assinante do Canal Premiere pode acompanhar o jogo em vídeo ao vivo. É só clicar aqui!
FALA, PAULINHO
A gente está bem na partida. Apesar de ter errado o pênalti, a gente sabe da qualidade do Alan Patrick. A nossa equipe está bem. Mesmo perdendo o jogo estamos bem. Agora é procurar ter tranquilidade para empatar o jogo.
13247
INTERVALO
FALA, VICTOR!
Jogo de duas equipes que estão buscando jogar para frente. Paulo Victor também fez duas boas defesas que não permitiu a gente chegar a um placar maior. É gente tem que ter um pouco mais de atenção na marcação e não podemos ter vacilos.
9254
49′
1º TEMPO
Sandro Meira Ricci apita o fim do primeiro tempo!
7975
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Marcelo e Samir são os destaques negativos do Fla no primeiro tempo. #trhorto
8777
48′
1º TEMPO
FLAMENGO
NÃO ENTRA!!
A bola fica rondando a pequena área do Atlético-MG. Guerrero tenta duas vezes, mas não consegue marcar. Victor tenta a defesa, mas também não consegue. Que sufuco!!

13177
47′
1º TEMPO
O Flamengo consegue boa trama no campo de ataque. Guerrero tenta sair da marcação, mas Thaigo Ribeiro aparece bem na cobertura. O peruano derrubado o adversário. Falta para o Galo na sua área.
6758
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Primeiro tempo ruim do Flamengo defensivamente – falhou nos dois gols -, mas bom na parte ofensiva. Time precisa se equilibrar. #trhorto
7851
45′
1º TEMPO
Vamos até 49 no primeiro tempo!
8935
44′
1º TEMPO
Após a defesa, Paulo Victor fica caído e é atendido.
4946
44′
1º TEMPO
ATLÉTICO-MG
PAULO VICTOR!!
Lucas Pratto ganha no corpo e arranca. Paulo Victor sai nos pés do argentino e consegue boa defesa.

14378
43′
1º TEMPO
Jogadores do Atlético-MG ficaram pedindo cartão amarelo para o jogador do Flamengo, que bateu para o gol com o jogo já parado.
7372
43′
1º TEMPO
Guerrero corta Victor e manda para as redes, mas não estava valendo. Impedimento assinalado.
7258
41′
1º TEMPO
FLAMENGO
SALVA, DOUGLAS SANTOS
Marcelo Cirino aparece livre na direita e corta o goleiro Victor. Antes do atacante bater para o gol, o lateral do Galo chega aliviando para escanteio.

9660
39′
1º TEMPO
POSSE DE BOLA
Atlético-MG 52% x 48% Flamengo
11390
38′
1º TEMPO
POR POUCO!
Luan tenta achar Lucas Pratto no meio da defesa flamenguista, mas o argentino chega atrasado. Nem mesmo com o carrinho conseguiu empurrar a bola para as redes.

10981
TWITTER

Galo rouba a bola no ataque, pega Fla desarrumado e quase amplia. Luan bateu cruzado e Pratto quase chegou. Os espaços continuam. #trhorto
4844
37′
1º TEMPO
Pratto tenta abrir o jogo com Luan na direita, mas manda muito forte.
4161
36′
1º TEMPO
Flamengo troca passes e tenta achar espaço em busca do empate. Defesa do Galo está bem postada!
10662
34′
1º TEMPO
Cirino corta Douglas e manda a bola na área. Guerrero e Leonardo SIlva dividem pelo alto, mas a bola sobra tranquila para Victor segurar.
11176
33′
1º TEMPO
RECOMEÇA A PARTIDA
Depois da parada, o jogo volta com lateral do Flamengo pela direita.
8757
31′
1º TEMPO
HORA DA ÁGUA
Parada técnica no Horto!
14582
TWITTER

Levir e Léo Silva conversam muito na parada. Capitão dá seu ponto de vista e treinador orienta. #trhorto
7647
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
O jogo é bom aqui no Horto. Lá e cá. #trhorto
12590
29′
1º TEMPO
Marcos Rocha coloca Luan na cara do gol. O atacante domina e bate, mas Paulo Victor faz grande defesa. No entanto, o árbitro Sandro Meira Ricci assinala toque de mão de Luan.

10475
TWITTER

Jemerson gosta de castigar cariocas. Ele havia feito 2 gols neste campeonato, ambos sobre o Fluminense. Hoje foi a vez do Flamengo #trhorto
152169
25′
1º TEMPO
Jemerson
ZAGUEIRO
GOL DO ATLÉTICO-MG!
Dátolo cobra a bola com perfeição na área. Jemerson sobe mais alto que a defesa do Flamengo e testa para o fundo das redes. O Galo volta a comandar o placar!

722577
24′
1º TEMPO
O Galo tenta chegar pela esquerda, com Thiago Ribeiro. O atacante é derrubado por Canteros e o árbitro marca falta. Vem bola na área!
97101
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Com o cartão amarelo recebido hoje, terceiro em sequência, Everton vai desfalcar o Flamengo contra o Vasco, no próximo domingo. #trhorto
8599
23′
1º TEMPO
Guerrero abre para Canteros na esquerda, Jemerson não acompanha e Victor tem que sair do gol para ficar com a bola.
9270
TWITTER

Dois times muito ofensivos e vai sobrando espaço na intermediária. Quem caprichar no passe chega na cara do gol. Jogo aberto #trhorto
5561
23′
1º TEMPO
Thiago Ribeiro corta para o meio da área e chuta. A bola explode em Marcelo e sobra limpa para a defesa do Flamengo na esquerda.
4349
22′
1º TEMPO
PLACAR GE
Baixe o app Placar GE e receba notificações de gols do seu time no celular.
Clique aqui!
5182
21′
1º TEMPO
O jogo é lá e cá no Independência. Cada hora um time parte pra cima em busca do gol!
5739
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Que boa assistência do Canteros no gol do Paulinho! Parou, olhou e pensou. Foi bem nessa. #trhorto
12480
TWITTER

Contragolpe rápido, defesa pega desprevenida. Canteros limpou Jemerson e achou Paulinho. D. Santos deixa espaços pela esquerda #trhorto
7864
19′
1º TEMPO
Everton
Everton
LATERAL
Cartão amarelo para Everton
151190
18′
1º TEMPO
Paulinho
ATACANTE
GOL DO FLAMENGO!
Canteros domina com tranquilidade na área e acha Paulinho chegando de trás. Paulinho aparece batendo de primeira, a bola desvia em Marcos Rocha e mata Victor! Tudo igual no Horto!!

693402
17′
1º TEMPO
OLHA A RESPOSTA
Pará chega pela direita, mas é travado por Jemerson. Escanteio para o Flamengo!
11471
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Marcelo se lamentou bastante após fazer gol contra e recebeu apoio de Paulo Victor. Outro que lamentou muito foi Guerrero. #trhorto
6672
16′
1º TEMPO
Marcelo
ZAGUEIRO
Dátolo cruza fechado, Marcelo tenta evitar que a bola chegue em Luan e acaba mandando contra o próprio patrimônio! O Galo sai na frente no Horto!

460420
14′
1º TEMPO
MAL DEMAIS
Samir cobra falta na intermediária e manda muito mal! Sem perigo nenhum para Victor!
51104
12′
1º TEMPO
Luan sai em velocidade e tenta encontrar Lucas Pratto, mas Samir consegue evitar que a bola chegue ao argentino.
5955
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Jogar contra o Galo no Independência é difícil. Desperdiçar pênalti com o placar em 0 a 0 é um erro a se lamentar, e muito. #trhorto
10258
10′
1º TEMPO
Dátolo tenta escapar de Canteros no meio, mas é derrubado. Falta assinalada no meio de campo.
7647
TWITTER

Alan Patrick telegrafa canto e Victor cai inteiro na bola, perfeito, sem troco. Ótima defesa e consequentemente péssima cobrança #trhorto
103117
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Enfim um pênalti a favor do Flamengo neste Brasileiro, após 26 rodadas. Mas Alan Patrick desperdiça a oportunidade. Segue 0 a 0. #trhorto
105143
09′
1º TEMPO
ATLÉTICO-MG
DEFENDEU VICTOR!!!
Alan Patrick cobra rasteiro no canto esquerdo de Victor, que segurou firme!!

É o segundo pênalti defendido pelo goleiro do Atlético-MG em três jogos.

439230
08′
1º TEMPO
Victor
Victor
GOLEIRO
Cartão amarelo para Victor
256233
08′
1º TEMPO
PÊNALTI PARA O FLAMENGO
Marcelo Cirino recebe na frente, corta Victor e é derrubado pelo goleiro!
187145
06′
1º TEMPO
CHEGA O FLA
Guerrero recebe passe na entrada da área e bate rasteiro. Victor defende a bola e sai jogando.

8042
05′
1º TEMPO
BLITZ DO GALO
Marcos Rocha aparece na direita e cruza na área. Thiago Ribeiro não acerta o chute, e a bola fica pererecando na área. Pratto e Luan não conseguem completar para o gol até a defesa carioca cortar.

6431
04′
1º TEMPO
Pará cobra lateral na área, mas a defesa do Galo faz o corte com Léo Silva e depois Jemerson.
5623
02′
1º TEMPO
POR POUCO!
Luan aparece pela direita e cruza para lucas Pratto, mas o atacante não alcança. Paulo Victor trabalha pela primeira vez.
6838
01′
1º TEMPO
Guerrero alivia a bola após cruzamento. Na sequência, Luan briga pela bola, mas não evita o tiro de meta.
9836
00′
1º TEMPO
PRESSÃO
E o Atlético-MG já tem o primeiro escanteio após chutão para frente!
5455
00′
1º TEMPO
ROLA A BOLA!
Começa a partida no Horto!
769
PRÉ-JOGO
FALA, OSWALDO!
– Realmente a gente tem tido muitas alternativas nas formações, mas hoje com a volta do Guerrero a equipe encorpa e tem mais estabilidade.
288
PRÉ-JOGO
FALA, LEVIR!
O Dátolo não é um armador parecido com o Giovanni, mas ele é o armador. Faz lançamento e se aproxima muito da área. Ele pode armar as jogadas pelos lados também com outros jogadores.
168
TWITTER

Ivan Raupp
@IVANRAUPP
Na ausência de Wallace, Paulo Victor mais uma vez é o capitão do Flamengo. #trhorto
5022
TWITTER

Torcida do Galo canta alto aqui no Horto. Não querem deixar o Timão disparar. #trhorto