SÃO PAULO-SP-BRASIL-“Eu acredito”: com gol de Dátolo no fim, Galo bate o Figueira e frustra festa do Timão

agi20151108056

DESTAQUE
AINDA DÁ
Com a vitória de 1 a 0 do Galo, a diferença de 11 pontos para o líder Corinthians – 76 para 65 –, é mantida e ainda pode ser alcançada, pois restam mais 12 pontos em disputa nas últimas quatro rodadas do Campeonato Brasileiro. Por isso, o Timão não comemora o título nacional nesta rodada.
Jogadores do Atlético-MG comemoram gol de Dátolo (créditos: Reprodução / TV Globo Minas)
1516
DESTAQUE
PRÓXIMOS JOGOS
Agora, o Brasileirão tem uma pausa de dez dias por conta das partidas das Eliminatórias da Copa do Mundo. Na próxima rodada, a 35ª, o Figueirense encara a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, na quarta-feira, dia 18 de novembro, às 21h. O Atlético-MG enfrenta, novamente fora de casa, o São Paulo, no estádio do Morumbi, no dia 19, às 22h.
105
DESTAQUE
NÃO ENTREGOU
O Atlético-MG pressionou muito no fim do duelo. Até que o gol da vitória saiu. Aos 45 do segundo tempo, o lateral Patric recebeu a bola na direita e achou Luan na área. O atacante passou para Dátolo. Com categoria, o argentino mandou a bola para o fundo das redes. E determinou a vitória do Galo no Orlando Scarpelli.

1513
DESTAQUE
ANULA EXPULSÃO
O confronto teve muita reclamação, principalmente na expulsão confusa de Leonardo Silva, aos 22 minutos do primeiro tempo. O árbitro Marcelo Aparecido de Souza entendeu que o zagueiro havia tirado a bola com o braço e deu o segundo amarelo para ele. Depois de muita reclamação, o quatro árbitro disse que a bola havia batido na barriga do jogador, e o juiz voltou atrás. Anulou a expulsão. A torcida local ficou na bronca e gritou: “Vergonha, vergonha”.

165
DESTAQUE
VICTOR E JEMERSON SALVAM O GALO
O Figueirense esteve muito perto de balançar as redes, mas o Atlético se salvou em dois grandes lances. Aos 12 da etapa final, o goleiro Victor brilhou na frente de Carlos Alberto. Após cobrança de falta, a defesa do Galo saiu e deixou o meia do Figueira sozinho, na cara do gol. O arqueiro do Galo fez belíssima defesa. Pouco antes, Carlos Alberto tentou gol de cobertura, mas Jemerson tirou de cabeça, na hora certa.

FIM DE PAPO
Com gol de Dátolo no final do jogo, o Atlético-MG vence o Figueirense e adia festa do Corinthians.
131163
49′
2º TEMPO
APITA O ÁRBITRO
Fim de jogo no Scarpelli. Atlético-MG vence no final: 1 a 0 diante do Figueirense.
5842
48′
5474
47′
2º TEMPO
FIGUEIRENSE
OUTRO MILAGRE
No chute do Celsinho, Victor cresce de novo e opera um milagre. Que defesa!

10075
45′
2º TEMPO
jogador.nome
Dátolo
MEIO-CAMPO
GOOOOOOOL DO ATLÉTICO! GALO NÃO SE ENTREGA
Gol atleticano! Patric recebe a bola na direita e acha Luan na área. O atacante dribla o marcador e passa para Dátolo. Com categoria, o argentino manda a bola para o fundo das redes. Jogada bem construída.

@M_PAULUCCI
Datólo adia o título do Corinthians! Torcida do Galo vibra em Floripa #trscarpelli
120162
44′
2º TEMPO
Confronto vai até os 49 minutos.
4756
43′
2º TEMPO
Figueirense lança a bola para Marcelinho, que não consegue o domínio. A bola fica para o Galo.
5560
TWITTER

@M_PAULUCCI
Galo troca bola com tranquilidade, enquanto Figueira aposta nos lançamentos #trscarpelli
3021
41′
2º TEMPO
Marcão recebe passe na esquerda, mas o auxiliar aponta impedimento.
112103
TWITTER

@M_PAULUCCI
É! Se nada mudar por aqui, o Corinthians é o campeão #trscarpelli
35975
40′
2º TEMPO
Douglas Santos
LATERAL
Cartão amarelo para Douglas Santos
9743
39′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
TAPINHA SALVADOR
No contra-ataque, Luan liga Thiago Ribeiro, que chuta cruzado para o gol. Alex Muralha tira com um tapinha. E a bola sai pela linha de fundo.
7530
37′
2º TEMPO
Dátolo recebe a bola na esquerda, corta a marcação e chuta perto do gol. Para fora.
6849
TWITTER

@M_PAULUCCI
Um dos melhores em campo do Atlético #trscarpelli
3656
36′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
POR POOOOUCO!
Quase gol do Galo! Douglas Santos escapa pela esquerda e faz belo cruzamento para Luan. O atacante cabeceia com categoria, e a bola passa muito perto da meta. Lamenta o jogador.

3151
35′

4144
34′
2º TEMPO
Celsinho tenta jogada pela direita, Acaba saindo com bola e tudo. Tiro de meta para o Galo.
3934
TWITTER

@M_PAULUCCI
Atlético exerce uma pressão no time do Figueirense #trscarpelli
76127
33′
2º TEMPO
Dátolo faz cruzamento no segundo pau. Juninho tira para o Figueira.
10548
32′
2º TEMPO
Único que comemora esse resultado é o Corinthians, que vai ficando com o título, com quatro rodadas de antecedência.
22234
31′
2º TEMPO
Galo tenta jogada pela direita, mas não evita saída. Tiro de meta para o Figueira.
7726
29′
2º TEMPO
Juninho cruza, mas Carlos Alberto erra a finalização. A bola fica com os atleticanos.
6183
28′
2º TEMPO
Figueirense tem falta na meia direita. Vai levantar na área.
10437
26′
14449
25′
2º TEMPO
Depois de cruzamento, a bola sobra para Thiago Ribeiro na área. O atacante chuta em cima da marcação. Galo pressiona.
3757
24′
2º TEMPO
Atlético cruza a bola na área, mas a defesa do Figueira corta.
9375
22′
2º TEMPO
LOOONGE
Giovanni Augusto arrisca o chute de fora da área. Mas a bola sobe demais. Por cima do gol.
8477
21′
2º TEMPO
Leandro Silva sente e recebe atendimento
5055
20′
2º TEMPO
ATLÉTICO-MG
QUE CHUTE
Leandro Donizete domina a bola e mete uma bomba de longe para a meta. Alex Muralha faz bela defesa. Bonito lance!

7671
19′
2º TEMPO
Atlético-MG melhora com as substituições. Joga em cima. O Figueirense se defende bem.
3957
17′
2º TEMPO
DEU EFEITO
Patric escapa pela direita e cruza na medida. Thiago Ribeiro testa, e a bola passa perto da meta.

6774
16′
6083
16′
6828
16′
5977
15′
2º TEMPO
Figueirense lança a bola para Thiago Santana, mas sai forte. A bola fica com Victor.
2618
TWITTER

@M_PAULUCCI
Atuação conturbada do árbitro é muito criticada no Orlando Scarpelli. #trscarpelli
2832
14′
2º TEMPO
Levir Culpi conversa com Thiago Ribeiro e Patric. Vai ter mudança no Galo.
1532
13′

6563
12′
2º TEMPO
FIGUEIRENSE
VIIIIIIICTOR!
Brilha o goleiro do Atlético-MG. Na cobrança de falta, a defesa do Galo sai e deixa Carlos Alberto sozinho com a bola. Linha de impedimento não funciona, e o meia do Figueira bate com categoria. Victor faz belíssima defesa! Salva o Galo.

7253
11′
2º TEMPO
Falta para o Figueira da intermediária. Vai tentar colocar a bola na área.
6015
TWITTER

@M_PAULUCCI
Os ânimos voltaram a esquentar: Luan tomou um sarrafo, e Rafael Carioca colocou bola para fora. #trscarpelli
3613
09′
2º TEMPO
FIGUEIRENSE
TIRA EM CIMA
Quase gol do Figueirense. Carlos Alberto fica livre na área, espera Victor cair e dá um toque bonito na bola para fazer o gol. Só que o zagueiro Jemerson salva o Atlético-MG. De cabeça, o defensor evita que a bola balance as redes.
11923
TWITTER

@M_PAULUCCI
Torcedores do Figueirense pedem toque de mão de Jemerson. #trscarpelli
5823
08′
2º TEMPO
FIGUEIRENSE
VENENOSA
Clayton dispara ao setor ofensivo pela direita e alça a bola para Carlos Alberto que fechava no segundo pau. Só que o cruzamento sai forte. Bola para fora.

5817
TWITTER

@M_PAULUCCI
Primeiro tempo começa diferente. Figueirense pressionando o Galo. Victor segura bem a onda. #trscarpelli
8842
07′
2º TEMPO
ESQUISITO
Bola é alçada na área por Rafael Bastos. O goleiro Victor sai de qualquer jeito, mas consegue dar um soco para se livrar do lance.
4327
06′
2º TEMPO
Jemerson
Jemerson
ZAGUEIRO
Cartão amarelo para Jemerson
12149
05′
2º TEMPO
Figueirense bem posicionado no segundo tempo. O Atlético até tenta as jogadas ofensivas, mas sem muito perigo.
4616
04′
2º TEMPO
TIMÃO DE OLHO

36046
03′
2º TEMPO
FIGUEIRENSE
BOOOOA!
Figueirense constrói bonita jogada, e a bola sobra para João Vitor. O voltante bate com força, mas o goleiro Victor faz defesa segura.
10324
02′
2º TEMPO
Atlético tenta jogada com Luan pela esquerda, mas ele bate forte demais e cede lateral.
4328
01′
2º TEMPO
VALE LEMBRAR
Com esse reultado, o 0 a 0 entre FIG e CAM, quem comemora é o Corinthians. Placar dá título antecipado ao Timão
16527
00′
2º TEMPO
INICIA O 2º TEMPO
Bola rolando no Scarpelli!
6513
INTERVALO
As duas equipes estão de volta par disputar o segundo tempo!

@CARTOLAFC
Escalado por só 4.239 cartoleiros, João Vitor, do @FigueirenseFC, soma 7,7. Ele já roubou 5 bolas, fez 1 falta e errou 1 passe. #trscarpelli
3915
INTERVALO

Paulinho Criciúma
COMENTARISTA
O Atlético começou muito bem na partida. No início, o Figueirense não via a bola. Tamanha a posse de bola do Galo. Depois o Figueirense acertou a marcação, conseguiu sair ao ataque e equilibrou a partida. A movimentação do Clayton ajudou o Figueirense, e ele preocupa qualquer setor defensivo.
6615
INTERVALO
LEONARDO SILVA PARABENIZA JUIZ
Zagueiro do Galo comenta lance polêmico do primeiro tempo: “Não foi pênalti, nem falta. Não foi nada. O juiz está de parabéns por ter voltado atrás”.

9997
INTERVALO
JUNINHO QUER MAIS VONTADE
Lateral do Figueira afirma: “O campeonato do Atlético-MG é outro. Tem a chance de título ainda e a Librtadores. A gente tem que ter mais pegada, vontade. É a nossa sobrevivência em jogo. Para continuar na Série A”.
8825

TWITTER

@M_PAULUCCI
Primeiro tempo truncado, com chances para as duas equipes. Polêmica da “falsa expulsão” chamou atenção #trscarpelli
4527
47′
1º TEMPO
FIM DO 1º TEMPO
Termina o primeiro tempo no Scarpelli: FIG 0 x 0 CAM.
8631
46′
1º TEMPO
Juninho cruza com efeito para a área, e Marquinhos consegue testar. Mas o tiro vai para fora.

3326
45′
1º TEMPO
LATERAL
Cartão amarelo para Marcos Rocha. Por falta forte em Carlos Alberto.
8335
TWITTER

@M_PAULUCCI
Atlético-MG tenta segurar pressão do Figueira no final deste primeiro tempo. #trscarpelli
4040
44′
1º TEMPO
Partida vai até 47′
4443
43′
1º TEMPO
NÃO VALE
Clayton recebe bom lançamento, mas o auxiliar levanta a bandeira. Atacante corria livre em direção à meta. O tira-teima mostra que a posição era regular.
2570
42′
1º TEMPO
Dátolo levanta a bola após cobrança de falta, mas o Figueira corta para escanteio. No tiro de canto, Pratto chuta em cima da marcarção.
3327
41′
1º TEMPO
Leandro Silva
LATERAL
Cartão amarelo para Leandro Silva
5285
40′
1º TEMPO
Figueirense alça a bola na área, e Marquinhos testa para fora. Bola do Galo.
5839
39′
1º TEMPO
Pratto consegue roubar a bola de Thiago Heleno, mas Marquinhos chega com força e faz o corte.
3820
TWITTER

@M_PAULUCCI
Ânimos no Orlando Scarpelli dão uma acalmada. Jogo caiu de rendimento. #trscarpelli
3034
38′
1º TEMPO
Passe muito forte para Douglas Santos, mas que sai muito forte, e o lateral não alcança. Tiro de meta para o Figueira.
2619
37′
1º TEMPO
POSSE DE BOLA
FIG 37% x 63% CAM
5790
35′
1º TEMPO
Time mineiro tenta lançamento para a esquerda, mas sai forte demais. Tiro de meta para os donos da casa.
5240
34′
1º TEMPO
Carlos Alberto responde para o Figueirense. Chute de longe. Victor segura firme.
6325
33′
1º TEMPO
QUE VELOCIDADE
Douglas Santos engata a quinta no lado esquerdo, passa pela mrcação e, em cima da linha de fundo, cruza para Pratto. Thiago Heleno se antecipa e tira com chutão.
4848
TWITTER

@M_PAULUCCI
Revoltados com arbitragem, torcedor chega a escalar muro para xingar componente da diretoria atleticana #trscarpelli
11765
31′
1º TEMPO
Giovanni Augusto se livra bonito da marcação e cruza na área. Figueira cede escanteio.
4156
TWITTER

@M_PAULUCCI
Confusão generalizada! Torcedores do Figueirense xingam e ameaçam camarote do Galo #trscarpelli
9070
29′
1º TEMPO
Mais uma vez a jogada pela esquerda com Thiago Santana. Ele vai para o mano a mano, mas chuta em cima da marcação. Escanteio para o Figueirense.
3929
28′
1º TEMPO
Há um clima pesado no Scarpelli. Nas sociais, torcedores do Figueira xingam dirigentes mineiros, que estão no camarote próximo à arquibancada.
6353
26′
1º TEMPO
COMO ANTES
Árbitro volta atrás, retira segundo amarelo de Leonrdo Silva, dá bola ao chão e manda retomar a partida. O jogo fica quente no Orlando Scarpelli!

134249
25′
1º TEMPO
Torcida grita: “Vergonha, vergonha”. Árbitro volta atrás e dá bola ao chão. Mas os jogadores reclamam muito.
136105
TWITTER

@M_PAULUCCI
Bola não pega no braço de Leonardo Silva, bandeirinha avisa e expulsão é cancelada #trscarpelli
3038
TWITTER

@M_PAULUCCI
Eu nunca vi isso! Leoanardo Silva foi “desexpulso”. Árbitro voltou atrás. #trscarpelli
80119
TWITTER

Renan Koerich
@RENANKOERICH
Muitos xingamentos por parte da torcida do Figueirense com a decisão da arbitragem em anular a falta e expulsão de L. Silva #trscarpelli
4432
24′
1º TEMPO
Auxiliar diz que viu a bola bater na barriga do Leonardo Silva.
4666
TWITTER

Muita reclamação por parte dos jogadores do Galo. Leonardo Silva está expulso #trscarpelli
5245
TWITTER

Torcida do Figueirense grita: “vergonha, vergonha” #trscarpelli
4820
TWITTER

@M_PAULUCCI
Expulso, Leonardo Silva fica completamente transtornado com arbitragem. #trscarpelli
5944
23′
1º TEMPO
BATE-BOCA
Atlético-MG reclama muito com o árbitro Marcelo Aparecido de Souza. O Figueirense também vai em cima. E o técnico Levir Culpi se exalta na área técnica.
4236
21′
1º TEMPO
MUITA RECLAMAÇÃO
Leonardo Silva tira a bola com o braço. Muito perto da área. Figueira pede pênalti. Atlético reclama que bateu na barriga. E dá muita reclamação
6332
20′
1º TEMPO
FIGUEIRENSE
PERTO, PERTO
na cobrança de escanteio, a bola sobra para o Figueira depois do bate-rebate, e Clayton, na marca do pênalti, gira, mas o chute passa por cima do gol. Muito perto.

7115
19′
1º TEMPO
BOA DO FIGUEIRA
Thiago Santana é lançado na esquerda, cruza para Clayton, que escora para Carlos Alberto. O meia aciona Leandro Silva, e a defesa do Atlético joga para escanteio.
376
18′
1º TEMPO
NA DIVIDIDA
Carlos Alberto domina a bola no setor ofensivo, em boa chance do Figueira. Sorte do Atlético que Marcos Rocha chega na hora e afasta o perigo.