RIO DE JANEIRO -RJ-Scarpa perde pênalti no fim, e Flu e Atlético-PR empatam: 1 a 1 no Maraca

5450889

RESUMÃO

• O JOGOLANCE CAPITALGustavo Scarpa teve a chance de dar a vitória ao Fluminense aos 46 minutos do segundo tempo: pegou a bola para cobrar pênalti sofrido por Richarlison – um lance polêmico, no qual o atacante caiu em disputa com Paulo André. A batida, no meio do gol, foi defendida por Santos, que esticou a perna esquerda para interceptar a bola. Resultado: o Tricolor chegou a sete rodadas sem vitória, o Furacão conquistou o primeiro ponto fora de casa nos últimos dez jogos. O 1 a 1, na tarde desta terça-feira, feriado da proclamação da República, com bom público no Maracanã, pela 35ª rodada do Brasileirão, manteve o time paranaense no G-6. O carioca viu as chances de Libertadores ficaram ainda menores.

• DESTAQUEPANORAMANem a estreia de Marcão, o substituto do demitido Levir Culpi, mudou o panorama do Flu. É o oitavo, com 49 pontos. O Atlético-PR, em sexto, com 52 pontos, segurou um importante rival. Os dois times voltam a campo, domingo, às 17h (de Brasília). O Flu vai a Campinas encarar a Ponte Preta. Em Curitiba, o Atlético-PR recebe o Sport.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOA eficiência de Scarpa em cruzar e a de Cícero em finalizar deu a vitória parcial ao Flu por 1 a 0. Em uma das poucas jogadas trabalhadas, o Tricolor abriu o placar, apostando na novidade de Marcão: o meio-campista improvisado como centroavante. Ele cabeceou, com precisão, o cruzamento do camisa 10. Chegou a 9 gols, o artilheiro tricolor na competição. De resto, o time carioca foi burocrático, resultado dos três volantes Pierre, Edson e Marquinho: lento e sem troca de passes. O Furacão, por sua vez, ao apostar na marcação adiantada. Atacou mais, tendo mais finalizações: 9 a 5. Faltou foi pontaria, afinal, os lances de perigo foram duas cobranças de falta de Hernani.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPOCom Rafael Galhardo no lugar de Leo, o Atlético-PR voltou com escalação modificada. A postura foi a mesma, com uma novidade: mais cruzamentos para área. Júlio César precisou sair do gol. A melhor produção paranaense, com milagre do goleiro em chute de André Lima, foi premiada em pênalti cometido por William Matheus em Lucas Fernandes. Hernani bateu e converteu. O Flu continuou sem saída de bola. Viu o goleiro e Gum fazerem uma trapalhada: o zagueiro recuou, e Júlio precisou correr para evitar o gol contra. O nervosismo pesou, a torcida vaiou. Gum até pediu o fim do protesto. O pênalti cometido por Paulo André parecia dar fim à má fase. Mas Scarpa perdeu e a vaia tomou conta do estádio.

• DESTAQUEMELHOR PÚBLICOO feriado, o preço promocional de R$ 20 a todos os ingressos e o caráter decisivo da partida levaram bom público. O melhor do Flu no campeonato. Foram 39.877 pagantes, com 43.691 presentes. A renda foi de R$ 655.290,00.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

Apita o árbitro aos 49! Fim de jogo: Fluminense 1×1 Atlético-PR

• TWITTER

Fred Huber@FREDHUBERDepois da euforia, a revolta. Torcida tricolor canta: “Vergonha, time sem vergonha!”. #trmaraca

• 46′2º TEMPO

PEGOU!Scarpa cobra o pênalti com força e Santos defende com o pé esquerdo!

• 45′2º TEMPO

VAMOS ATÉ 49Quatro minutos de acréscimos.

PÊNALTI!Osvaldo cruza na área, Paulo André derruba Richarlison e o árbitro marca o pênalti para o Fluminense.

• 44′2º TEMPO

FLUMINENSEQUE DEFESA!Scarpa levanta a bola na área, Richarlison cabeceia firme e Santos faz grande defesa.

• 42′2º TEMPO

Marcos Guilherme cobra escanteio da esquerda e Hernani desvia de cabeceia, mas a bola vai sem direção.

• 41′2º TEMPO

O QUE É ISSO?Lambança: Gum recua para Júlio César na fogueira e a bola quase entra.

• 40′2º TEMPO

PierrePierreMEIO-CAMPOCartão amarelo para Pierre

• 39′2º TEMPO

Scarpa cobra falta e a bola vai por cima do gol de Santos.

• 38′2º TEMPO

Otávio OtávioMEIO-CAMPOCartão amarelo para Otávio

• TWITTER

Fred Huber@FREDHUBERPúblico pagante 39.877 (43.691 presentes); Renda: R$ 655.290,00 #trmaraca

PARADO!Scarpa carrega a bola no meio e é derrubado com falta por Otávio na entrada da área.

• 37′2º TEMPO

Richarlison cabeceia com perigo e manda por cima do gol.

• 35′2º TEMPO

SAICíceroCíceroATACANTE
    ENTRADouglasDouglasMEIO-CAMPO

• 34′2º TEMPO

ATLÉTICO-PRPERIGO!Furacão chega com perigo com Nikão, que pega a sobra de fora da área, chuta forte e a bola passa perto do gol.

Jogo com muita marcação entre as equipes neste momento.