RIO DE JANEIRO RJ-Palmeiras vence o Botafogo e fica MUITO perto do título do Brasileirão

rib1066_zhvtjti

MÃO

• O JOGOQUESTÃO DE TEMPO…Falta muito pouco para o Palmeiras confirmar o título do Campeonato Brasileiro de 2016. Pouco importa quem está na cola. O Verdão continua dependendo apenas das próprias forças para gritar “é campeão”. Um enorme passo foi dado neste domingo com a vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, na arena alviverde, pela 36ª rodada, com gol de Dudu. Que venha a Chapecoense! Enquanto isso, o Botafogo, há quatro rodadas sem vencer, segue no G-6. Mas precisa recuperar o fôlego nas duas últimas partidas do ano para ir à Libertadores de 2017.

• DESTAQUE90 MINUTOSO Palmeiras dominou o primeiro tempo. As estatísticas comprovam. Os donos da casa tiveram 71% de posse bola na etapa inicial, contra 29% do Botafogo. O Verdão teve pelo menos três chances claras de abrir o placar, com Moisés de cabeça, com Gabriel Jesus perdendo oportunidade incrível na pequena área e em chute de Dudu, defendido por Sidão. Somente na reta final da etapa é que o time carioca cresceu de produção. E levou susto em arremate de Pimpão. Jailson defendeu.

A partida mudou na segunda etapa. Mais organizado e ofensivo, o Botafogo pressionou o Palmeiras. Levou perigo com Camilo, com Neilton… Ao Palmeiras, a arma passou a ser o contra-ataque. E isso foi ótimo para o Verdão. Com mais espaço, o caminho para o gol se abriu aos 17 minutos. Dudu cruzou para Gabriel Jesus, que não conseguiu concluir e tocou de volta para o companheiro fazer de cabeça. Com a vantagem do time paulista, o Botafogo não mais pressionou, e o Verdão administrou.

• DESTAQUECOMO FICA?O líder Palmeiras chegou aos 74 pontos e aumentou para seis a distância do Santos, que empatou com o Cruzeiro (se o Flamengo vencer o Coritiba, no jogo das 19h30, a diferença pode cair para cinco). O Botafogo, em queda nas últimas rodadas, caiu para a sexta colocação, com 55, mas segue na disputa por vaga na Libertadores.

Veja a classificação do Brasileirão

• DESTAQUEAGENDANa próxima rodada do Brasileirão, o Botafogo recebe a Ponte Preta, no sábado, às 20h, no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro. No domingo, às 17h, o Palmeiras enfrenta a Chapecoense na arena, pela 37ª rodada.

• DESTAQUEATUAÇÕESClique aqui e veja as notas dos jogadores do Palmeiras

Veja como foi a avaliação dos atletas do Botafogo aqui

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDA39.690 pagantes / R$ 3.174.042,74

• DESTAQUEPOR DOIS SEGUNDOS…Como uma derrota do Santos daria ao Palmeiras a chance de ser campeão neste domingo (o Flamengo também precisaria tropeçar), o torcedor alviverde ficou de olho no Mineirão. E quando o Verdão ainda empatava por 0 a 0, o Santos, que empatava por 1 a 1, tinha um pênalti para cobrar. O gol de Ricardo Oliveira colocou o rival a dois pontos do líder. Mas só por dois segundos. Enquanto o veterano corria para bater a penalidade em Minas, Dudu recebia de Gabriel Jesus para fazer o gol. No fim, o time alvinegro empatou, e o Alviverde abriu seis pontos na liderança.

• DESTAQUEQUE FASE!Depois de incrível ascensão da luta contra o Z-4 para a briga pelo G-6, o Botafogo caiu de produção e chegou a quatro jogos sem vencer no Brasileiro. Empatou com o Coritiba e com o Flamengo e perdeu da Chapecoense e do Palmeiras.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

Jean fala na saída de campo:

– Acho que lutamos muito, batalhamos demais para chegar em um momento como esse. Todos os campeonatos que ganhei foram com muita luta. Tem que ter regularidade. Esse ano não está sendo diferente. Muito difícil chegar em um momento como esse dependendo só de uma vitória.

• TWITTER

Tossiro Neto@TOSSIROE o telão palmeirense anuncia o gol de empate do Cruzeiro. #trpalestra

Terminou Cruzeiro 2 x 2 Santos em Belo Horizonte! Os jogadores do Palmeiras permanecem em campo e fazem uma roda! A torcida não sai do estádio e canta muito!

Dudu Cearense

– Tivemos oportunidades de vencer o jogo e não vencemos. Brasileirão é isso. Cada jogo muito complicado. Agora é concentrar, trabalhar muito e em casa conseguir o resultado.

Termina o jogo na Arena Palmeiras! Vitória do Palmeiras!

• 48′2º TEMPO

LeandrinhoLeandrinhoMEIO-CAMPOCartão vermelho para Leandrinho

Por falta dura em Dudu.

• 47′2º TEMPO

Joel CarliJoel CarliZAGUEIROCartão amarelo para Joel Carli

Por bate-boca após falta em Dudu. Vai ter bola na área!

• 46′2º TEMPO

Palmeiras vai prendendo a bola no campo de ataque. A torcida vibra muito na Arena Palmeiras!

• 45′2º TEMPO

São três minutos de acréscimo!

• 44′2º TEMPO

Em Belo Horizonte…

Gol do Cruzeiro! Resultado de momento: Cruzeiro 2 x 2 Santos.

• 43′2º TEMPO

Falta para o Palmeiras na intermediária. Jean cobra direto, forte, mas para fora.

• 42′2º TEMPO

Não valeu, não valeu! Camilo cruza, e Jailton sobe para pegar a bola, mas Sassá comete falta, com o braço no rosto do goleiro, e ele solta a bola. O árbitro paralisa o lance.

• 39′2º TEMPO

Sassá faz boa jogada, recebe a bola novamente e fica em posição de impedimento. O árbitro para o lance.

• 38′2º TEMPO

Moisés dá bote certeiro e recupera a bola para o Palmeiras na intermediária. Roger Guedes recebe e cruza. A defesa do Bota afasta.

• 37′2º TEMPO

Palmeiras toca a bola e tenta administrar. Ritmo é mais lento, mas com algumas faltas. Roger Guedes recebe a bola e, na proteção, faz falta em Roger Guedes.

• 35′2º TEMPO

SAIFernandesFernandesMEIO-CAMPO
    ENTRALeandrinhoLeandrinhoMEIO-CAMPO

• 34′2º TEMPO

PALMEIRASContra-ataque do Palmeiras! Roger Guedes, de fora da área, arrisca o chute. Sidão dá o rebote para o meio da área, e Dudu manda para fora!

• 33′2º TEMPO

Gabriel Jesus protege a bola e recua de forma esquisita para Jailson, que defende.

• 32′2º TEMPO

Roger Guedes pressiona Diogo Barbosa na linha de fundo e ganha a posse, mas o árbitro marca falta.