RIO DE JANEIRO-RJ-Gatito entra, defende três pênaltis e coloca o Botafogo na fase de grupos da Libertadores

• DESTAQUEHERÓI IMPROVÁVELQuem imaginaria no início do jogo que Gatito Fernández seria o herói da classificação? Retornando de lesão, o goleiro paraguaio começou no banco. Mas precisou entrar na fogueira aos 15 minutos do 2º tempo, após a lesão de Helton Leite. Bem nos primeiros lances, Gatito não conseguiu segurar o chute de Brian Montenegro aos 34. Mas na disputa de pênaltis só deu ele. Ex-jogador do Cerro, o arqueiro mostrou que conhecia muito bem o antigo rival Olimpia. Com muita frieza, virou herói na disputa de pênaltis.

• DESTAQUEPANORAMAClassificado para a próxima fase, o Botafogo entra no Grupo 1 da Libertadores e volta a campo no dia 14 de março, contra o Estudiantes-ARG, no Estádio Nilton Santos. Conhecido como “Rei de Copas”, o Olimpia, tricampeão da competição, está eliminado. Confira a tabela completa.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOFoi um primeiro tempo truncado, de poucas oportunidades. Dono da casa, o Olimpia buscou propor o jogo desde o início. Mas, diferentemente da partida contra o Colo-Colo, o Botafogo conteve a pressão. O primeiro lance de perigo só veio aos 17, em uma blitz do time paraguaio, após a zaga alvinegra bater cabeça. Bem postado, com duas linhas de quatro, o Alvinegro mirava os contra-ataques. A partida começou a esquentar a partir dos 35, com chegadas mais fortes e reclamações. Aos 42, Camilo acionou Pimpão que bateu cruzado para defesa do goleiro. O Olimpia teve duas chances nos minutos finais. Uma bola levantada por Mouche e um chute perigoso de Ortiz, mas Helton Leite se saiu bem nas duas ocasiões e o placar seguiu zerado.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPOO Olimpia voltou para o segundo tempo com Roque Santa Cruz, em busca de uma maior referência no ataque. E o veterano teve duas boas chances, uma aos 10, em bola sobrada na área, outra aos 30, em cabeceio após cobrança de falta. Aos 15, Helton Leite, um dos destaques do jogo até então, sentiu uma contusão na coxa e precisou dar lugar a Gatito. Recuado e sem opções para sair em velocidade, o Bota deixou o Olimpia tomar conta do jogo. E aos 34 a pressão paraguaia se converteu em gol, nos pés de Brian Montenegro. A tensão prosseguiu até os 50 minutos, quando o árbitro apitou e mandou o jogo para os pênaltis.

• DESTAQUEDISPUTA DE PÊNALTISCamilo, Rodrigo Pimpão e Victor Luis converteram as penalidades para o Botafogo.
    Gatito Fernández pegou as cobranças de Richard Ortiz, Jorge Mondoza e Julián Benítez. Rodi Ferreira foi o único a marcar.

• TWITTER

Caio Filho@_CAIOFILHOHERÓI PARAGUAIO! Gatito Fernandez é festejado em General Severiano #trdefensores

• FIM DE JOGO

COMEMORA, GATITO“Claro que eu não queria entrar nessa situação. Acreditava na gente, fui abraçar o Helton que foi um reforço grande. O Montillo ficou em casa, o Jefferson, o pessoal que está no DM. Esse grupo é muito forte, muito forte, o cara que entra tem que dar conta dessa situação”.

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Jogadores comemoram no gramado próximos aos torcedores #trdefensores

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Todo o time sai correndo para abraçar Gatito. Goleiro vai direto para Jair #trdefensores

Botafogo está na fase de grupos!

• PENALTIS

Julián BenítezMEIO-CAMPODEFENDEU!!Gatito pega mais um e classifica o Botafogo para a fase de grupos!

• PENALTIS

Victor LuisLATERALGOL!Victor Luis cobra muito bem, sem chances para Azcona!

• PENALTIS

Rodi FerreiraLATERALGOLFerreira desloca Gatito e faz o primeiro do Olimpia.

• PENALTIS

Rodrigo PimpãoATACANTEGOL!Pimpão bate no meio do gol e amplia!

• PENALTIS

Jorge MendozaMEIO-CAMPODEFENDEU!No meio do gol, Gatito empera e pega a pancada!

• PENALTIS

CamiloMEIO-CAMPOGOL!Camilo bate no cantinho, desloca o goleiro e abre vantagem.

• PENALTIS

Richard OrtizMEIO-CAMPOPERDEU!Gatito defende, bola ainda bate na trave e sai.

• AGUARDANDO PENALTIS

LISTA DO BOTAFOGOCamilo, Pimpão, Victor Luis, Guilherme e Gilson

Gatito abraça Azcona antes de começar a disputa.

Corrente dos jogadores do Botafogo agora. Gatito Fernández puxando a palavra no grupo.

Torcida do FOGÃO, hora de mandar aquela energia positiva para o time. !

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Jair conversa com Carli e com Emílio Faro antes de definir os cobradores #trdefensores

Pablo Repetto gritando para incentivar seus jogadores. Jair conversa um a um.

Torcida do Olimpia apreensiva. Jogadores exaustos em campo dos dois times.

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Gatito, que começou no banco, se destacou no treino de cobranças de pênaltis nesta terça. Torcida grita o nome do paraguaio #trdefensores

BOTAFOGO SE SALVA!Emerson tira, e juiz apita o fim do jogo. Vamos para os pênaltis.

• 50′2º TEMPO

ÚLTIMO LANCEEscanteio para o Olimpia.

• 48′2º TEMPO

ESTÁ ACABANDOMarcelo protege a bola e ganha o tiro de meta. Botafogo parece aceitar os pênaltis.

• 45′2º TEMPO

ACRÉSCIMOS5 minutos. Vamos aos 50.

• 44′2º TEMPO

JOGO PARADOBotafogo joga bola para fora para atendimento a Mouche, que cai com cãibras.

• 43′2º TEMPO

SEM PERIGOMouche cobra escanteio nas mãos de Gatito, que ganha tempo.

• 41′2º TEMPO

POR CIMAOlimpia levanta mais uma na área, mas Pellerano cabeceia mal, para fora.

• 40′2º TEMPO

SAIAirtonAirtonMEIO-CAMPO
    ENTRAGuilhermeGuilhermeATACANTE

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Jair conversa com Guilherme. Atacante vai entrar #trdefensores

• 38′2º TEMPO

O QUE HOUVE, PIMPÃO?Pimpão mal no jogo erra o passe e estraga a chance de ataque do Botafogo.

• 37′2º TEMPO

BOTAFOGO NO ATAQUEVictor Luis cruza, Bruno Silva cabeceia para o meio, mas Pellerano consegue o corte antes de a bola chegar em Camilo.

• 36′2º TEMPO

SAIRiverosRiverosMEIO-CAMPO
    ENTRAJorge MendozaJorge MendozaMEIO-CAMPO

• 35′2º TEMPO

• 34′2º TEMPO

Brian MontenegroBrian MontenegroATACANTEGOL DO OLIMPIANa pressão, o Olimpia empata. Roque Santa Cruz desmonta a marcação com um toque de calcanhar, Marcelo não consegue tirar, bola bate em Bogado e sobra para montenegro, de frente para Gatito, empatar a disputa em 1 a 1. Decisão vai indo para os pênaltis.

• TWITTER

Marcelo Baltar@MARCELOBALTAR1Jair fica louco com mais um erro de passe na tentativa de contra-ataque. Treinador inquieto nesse momento #trdefensores

• 31′2º TEMPO

OLIMPIAGATITO DE NOVO!Olimpia segue pressionando. Bogado rola para Ortiz chutar mais uma para boa defesa de Gatito.

• 30′2º TEMPO

OLIMPIAGATITO!Mo0uche cobra falta, Roque Santa Cruz ganha pelo alto e cabeceia no canto, mas sem muita força, e Gatito salva.

• 28′2º TEMPO

BOTAFOGOSALVA AZCONAPimpão é lançado na área e chega dividindo com o goleiro do Olimpia, que evita a conclusão. Primeira chance do Botafogo no segundo tempo.

• 27′2º TEMPO

PASOSU LONGEOrtiz arrisca mais uma de fora da área, agora sem direção.

• 26′2º TEMPO

OLIMPIAQUE PERIGO!Bogado, que acabou de entrar, fica livre na segund atrave em cruzamento, mas cabeceia para fora.

• 25′2º TEMPO

QUASEVictor Luis cruza da esquerda, Gilson aparece como elemento surpresa na área, mas não alcança.

• 24′2º TEMPO

SAICañeteCañeteZAGUEIRO
    ENTRABogadoBogadoMEIO-CAMPO

• 22′2º TEMPO

Bruno SilvaBruno SilvaMEIO-CAMPOCartão amarelo para Bruno Silva, por falta em Mouche.

• 20′2º TEMPO

SE SEGURA COMO PODEBotafogo não consegue sair de trás e encaixar um contra-ataque sequer