RIO DE JANEIRO RJ-Coritiba arranca empate no fim e põe fim ao sonho de título do Flamengo

5462248Coritiba arranca empate no fim e põe fim ao sonho de título do FlamengoCoritiba arranca empate no fim e põe fim ao sonho de título do FlamengoCoritiba arranca empate no fim e põe fim ao sonho de título do Flamengo

RESUMÃO

• DESTAQUEO JOGOCom um gol aos 42 minutos do segundo tempo, Kleber tirou um peso da costas do Coritiba e acabou com a possibilidade do Flamengo de ainda sonhar com o título de campeão brasileiro de 2016. No empate por 2 a 2 na noite deste domingo, no Maracanã, pela 36ª rodada do Brasileiro, o rubro-negro, com 67 pontos, permanece na terceira posição e a sete pontos de distância do líder do campeonato, o Palmeiras, com apenas dois jogos restando para o fim. Do outro lado, o Coritiba chega aos 46 pontos e praticamente anula as possibilidades de rebaixamento no ano.

• DESTAQUEEQUILÍBRIOApesar do gol-relâmpago de Gabriel e do início destruidor do Flamengo, que deixaram os mais de 40 mil torcedores do Maracanã empolgados, a partida foi bastante equilibrada e, principalmente, muito movimentada. Com muitas chances dos dois lados, o Fla abriu 2 a 0 com Diego na primeira etapa, mas Amaral, do Coxa, diminuiu ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, o ritmo intenso seguiu, mas com o Coritiba dando mais trabalho, até que Kleber fez o gol no fim da partida, que deixou a massa rubro-negra revoltada. Os torcedores se despediram do sonho de campeão aos gritos de “time sem vergonha”.

• DESTAQUERENDA E PÚBLICOO Maracanã teve um público de 35.066 pagantes, com 40.802 presentes. A renda foi de R$ 1.567.534,00.

• DESTAQUEPRÓXIMA RODADAFora da briga pelo título, o Flamengo agora busca assegurar vaga no G-3 da Libertadores. Em terceiro lugar na tabela, com 67 pontos, receberá o Santos, vice-líder, no próximo domingo, no Maracanã. O Coritiba, em 14º, com 46 pontos, praticamente livre do rebaixamento, recebe o Vitória, na próxima segunda-feira, no Couto Pereira.

• DESTAQUEGLADIADOR SALVADORSempre levando perigo à área rubro-negra, Kleber Gladiador acabou sendo decisivo para o bom resultado do Coxa no Maracanã. Aos 42 minutos do segundo tempo, antecipou-se a Rafael Vaz para limpar a jogada e mandar a bola para as redes, empatando a partida e deixando o time aliviado na tabela.

• DESTAQUEVILÃO NO FIMNo mesmo lance em que Kleber Gladiador saiu herói nesta noite de domingo no Maracanã, Rafael Vaz acabou se tornando o vilão ao deixar o atacante do Coxa se antecipar na jogada.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOO jogo começou em ritmo intenso com o gol de Gabriel no primeiro minuto da partida, que deixou o Maracanã em estado de pura alegria, e o time do Coritiba completamente perdido em campo e apenas assistindo ao Flamengo criar uma jogada atrás da outra. O panorama de passeio da equipe rubro-negra mudou com o time alviverde arrumando a marcação e encontrado os espaços com Kleber e Nery Bareiro, que cabeceou após cobrança de escanteio para uma bela defesa de Muralha. Com o jogo mais equilibrado, a velocidade de Everton fez a diferença pela esquerda para assistência na medida que Diego mandou para as redes. Sem deixar o ritmo cair, Amaral descontou para o Coritiba empurrando para o gol após jogada de Kazim, o que fez a torcida do Fla segurar a respiração até o fim do primeiro tempo.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPONo segundo tempo, o técnico Zé Ricardo colocou Mancuello no lugar de Gabriel, que sentiu dores musculares, enquanto Carpegiani manteve o time. O jogo seguiu com as duas equipes buscando o gol e com grandes chances dos dois lados. Enquanto Guerrero perdeu boa oportunidade chutando para fora, o Coxa chegou em uma blitz com Leandro e Kazim chutando a gol para Jorge e Muralha salvarem. O desequilíbrio do jogo para o lado alviverde foi capitaneado por Kleber, Kazim e Leandro, que deram muita dor de cabeça para o goleiro Muralha. O Fla não morreu em campo e, apesar de diminuir o ritmo, Diego ainda apareceu muito bem para a defesa ainda melhor do goleiro Wilson. Mas quem conseguiu fazer o gol foi o atacante Kleber, com um gol aos 42 minutos, ao levar a melhor sobre Rafael Vaz antes de bater.

• DESTAQUEFALA, KLEBER!Atacante do Coritiba queria a vitória, mas ficou satisfeito com o empate: “Jogar aqui  é sempre difícil. Fizemos primeiro tempoo muito ruim, segundo temopo melhoramos muito e poderíamos ter vencido o jogo. Ficamos felizes com um ponto, seria maior nossa felicidade com a vitória. Poderíamos ficar mais perto da Sul-Americana, que é nosso objetivo depois de escapar matematicamente do rebaixamento.”

• DESTAQUEFALA, RÉVER!Torcedores do Flamengo gritam “time sem vergonha”: “É o sentimento do torcedor, poderíamos ter liquidado o jogo, mas fizemos segundo tempo bem abaixo. O empate tira sonho nossodo título, que vai por água abaixo. Temos que levantar a cabeça, buscar a vitória contra o Santos. Terminar bem com vitória dentro de casa, não conseguimos ainda isso justamente onde mais queríamos jogar. É ficar calmo, tentar ver o que fizemos de errado. Torcecor no apoiou e está no direito de cobrar.”

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

TERMINA A PARTIDA: FLAMENGO 2 X 2 CORITIBAA torcida do Flamengo vaia. Termina o jogo. Rubro-Negro saiu na frente, fez 2 a 0, mas cedeu o empate em grande reação do Coritiba.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985E depois emenda o hino do clube. Torcida cantou muito durante o jogo, mas time relaxou e abusou dos toquinhos. Zé mexeu mal. #trmaraca

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Torcida canta ao final do jogo: “Vergonha, time sem vergonha”. #trmaraca

• 48′2º TEMPO

BOLA NA ÁREADiego cobra falta da intermediária, mas a zaga do Coritiba afasta.

• 46′2º TEMPO

QUATRO MINUTOS DE ACRÉSCIMORicardo Marques Ribeiro quer quatro minutos de acréscimo.

• 45′2º TEMPO

FLA ATACACom três atacantes, Flamengo vai para cima.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Público: 35.066 pagantes/40.802 presentes Renda: R$ 1.567.534,00 #trmaraca

• 44′2º TEMPO

SAIMárcio AraújoMárcio AraújoMEIO-CAMPO
    ENTRAFelipe VizeuFelipe VizeuATACANTE

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Márcio Araújo é vaiado ao sair de campo. Mas foi Rafael Vaz quem errou agora. Flamengo vai entregando uma vitória fácil. #trmaraca

• 42′2º TEMPO

KleberKleberATACANTEGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CORITIBA!Gol de Kleber – Gladiador se antecipa a Rafael Vaz, domina bonito e coloca no cantinho. A bola ainda bate na trave a entra. Golaço!

• 41′2º TEMPO

CANTA A TORCIDA DO FLAMENGOPerto de sua primeira vitória ano no Maracanã, a torcida do Flamengo canta alto no Maracanã. O resultado deixa o time garantido na Libertadores e dentro da fase de grupos.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Torcida canta muito no Maracanã mesmo tendo o time dormido no segundo tempo. #trmaraca

• 39′2º TEMPO

FLAMENGOPERDEU, FERNANDINHO, DE NOVO!Contra-ataque rápido do Flamengo. Fernandinho toca para Guerrero, recebe na frente, mas pega mal e chuta para fora.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Márcio Araújo devolve mais uma perigosamente. Não e jogo para isso. Foi muito vaiado ao tocar na bola agora. #trmaraca

• 38′2º TEMPO

FLAMENGOQUASE, FERNANDINHO!Fernandinho recebe no mano a mano, dribla, mas Wilson faz grande defesa.

• 37′2º TEMPO

CARPEGIANI ARRISCATécnico do Coritiba faz as três substituições praticamente ao mesmo tempo. Mas o Flamengo consegue controlar o jogo neste momento.

• 36′2º TEMPO

SAIKazimKazimATACANTE
    ENTRAViniciusViniciusATACANTE

• 35′2º TEMPO

SAIRaphael VeigaRaphael VeigaMEIO-CAMPO
    ENTRAIagoIagoATACANTE

• 34′2º TEMPO

GANHA VAZ!Kazim tenta passar, mas o zagueiro ganha a dividida.

• 32′2º TEMPO

SAICésar BenítezCésar BenítezLATERAL
    ENTRACarlinhosCarlinhosLATERAL

• 31′2º TEMPO

FLAMENGODIEGO QUASE MARCAO camisa 35 abre para o meio, tenta colocar no ângulo, mas o goleiro Wilson faz bonita defesa de mão trocada.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Everton perguntou para Zé Ricardo: “Eu?”. E não concordou muito. Depois cumprimentou o treinador. #trmaraca

• 30′2º TEMPO

SAIEvertonEvertonATACANTE
    ENTRAFernandinhoFernandinhoATACANTE

• 29′2º TEMPO

Rafael VazRafael VazZAGUEIROCartão amarelo para Rafael Vaz – Zagueiro segura atacante Leandro e recebe a advertência.

• 28′2º TEMPO

WILSON DEFENDEPará, Arão e Everton fazem a jogada. Volante vai ao fundo e cruza, mas Wilson defende com tranquilidade.

• 27′2º TEMPO

EXPERIÊNCIA DE DIEGOAtacante Leandro pressiona Diego, que deixa o corpo e sofre a falta.

• 26′2º TEMPO

AmaralAmaralMEIO-CAMPOCartão amarelo para Amaral – Autor do gol do Coxa faz falta em Diego e recebe o cartão amarelo.

• TWITTER

Fred Gomes@FREDGOMES1985Coritiba já tem quase o dobro de finalizações do Fla (15×8), time chama o rival para seu campo, e Mancuello não entrou bem. #trmaraca

• 25′2º TEMPO

POR CIMA DE NOVOLeandro domina na área, dribla Mancuello, mas chuta muito forte. Por cima do gol de Muralha.

• 23′2º TEMPO

AH, GUERREROO atacante peruano sai na cara de Wilson, dribla o goleiro, mas perde o ângulo. Ele cruza muito alto para Everton.