RIO DE JANEIRO-RJ-BRASIL-Bota conta com tropeço do Fla, vence o Macaé e leva a Taça Guanabara

4096861_640x360

RESUMÃO

• DESTAQUETÍTULO IMPROVÁVELNão poderia começar melhor a temporada do “recomeço” do Botafogo. Após um ano de 2014 sofrido, que culminou com o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, o Alvinegro mostrou sua grandeza, deu um bico no sofrimento e soltou o grito de campeão da Taça Guanabara. Uma conquista improvável. Na noite desta quarta-feira, no Estádio Nilton Santos, o Glorioso fez o dever de casa, venceu o Macaé por 1 a 0 com belo gol de Elvis, teve tempo de secar o Flamengo nos minutos finais e contou com o tropeço do Rubro-Negro, que empatou com o Nova Iguaçu. O Fluminense, que venceu o Madureira, será o adversário nas semifinais.

• DESTAQUEPANORAMAAs semifinais do Campeonato Carioca serão nos próximos dois finais de semana. No sábado, às 18h30, Botafogo e Fluminense duelam no Maracanã. O Alvinegro tem a vantagem de jogar por dois empates.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAForam 2.724 pagantes e 3.020 presentes. A renda foi de R$ 41.945,00

• DESTAQUEOS 90 MINUTOSCom uma série de jogadores lesionados e alguns pendurados poupados, o Botafogo entrou em campo com apenas quatro titulares – Renan Fonseca, Carleto, Willian Arão e Jobson. Apesar dos desfalques, o Alvinegro foi ligeiramente superior durante toda a etapa inicial. O gol de Elvis – em chute que ainda explodiu na trave e bateu nas costas de Ricardo Berna antes de entrar – deu o brilho em um jogo morno e fraco tecnicamente nos primeiros 45 minutos. O Macaé voltou mais solto para o segundo tempo e teve oportunidades para empatar, especialmente em uma finalização de Aloísio no travessão. No entanto, a ousadia do adversário abriu espaços para o Glorioso, que levou perigo em chutes de Arão (na trave), Jobson e Bill. Os lances, entretanto, não fizeram falta.

• DESTAQUETENSÃO APÓS O APITO FINALTerminada a partida no Nilton Santos, os jogadores do Botafogo ainda tiveram de esperar quatro minutos para soltar o grito de campeão. Ainda rolavam os acréscimos do jogo entre Flamengo e Nova Iguaçu, em Macaé. O Rubro-Negro quase conseguiu o título em bate-rebate incrível na área. Passado o sufoco, festa incrível dos botafoguenses.

• DESTAQUEELVISAutor do gol do título, o camisa 10 alvinegro no jogo que deu ao Botafogo sua oitava Taça Guanabara foi o protagonista absoluto do jogo. Além de marcar o único gol da partida, fez ótimas jogadas, destaque para uma individual dentro da área. Só não terminou na rede, pois Bill não aproveitou.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

Jogadores fazem festa impressionante! O Botafogo é oito vezes campeão da Taça Guanabara!

O BOTAFOGO É CAMPEÃO!Termina em Macaé! Flamengo e Nova Iguaçu ficam no 0 a 0, e o Botafogo conquista sua oitava Taça Guanabara!

• 48′2º TEMPO

FIM DE JOGO!O BOTAFOGO AGUARDA O RESULTADO DO FLAMENGO PARA SABER SE SERÁ CAMPEÃO! JOGADORES FESTEJAM.

MACAÉRENAN!!!!!Juninho bate falta, e goleiro coloca para escanteio!

• 47′2º TEMPO

Falta na entrada da área alvinegra.

• 46′2º TEMPO

Giaretta domina bonito, mas adianta errado para Bill.

• 45′2º TEMPO

• 44′2º TEMPO

BrinnerBrinnerZAGUEIROCartão amarelo para Brinner

• 43′2º TEMPO

Aloísio levanta mal na área.

• 42′2º TEMPO

Pipico, contra quatro, consegue falta pela direita.

• 41′2º TEMPO

Filipe MachadoFilipe MachadoZAGUEIROCartão amarelo para Filipe Machado

• 40′2º TEMPO

Elvis faz outra boa jogada, mas cruza mal na busca por Bill.

• 38′2º TEMPO

BOTAFOGOQUE JOGADA!Elvis faz linda jogada e rola para Bill perder chance incrível!!! Brilhou o 10!