NATAL RN-No sexto clássico do ano, Jones Carioca marca e ABC vence América-RN no Frasqueirão

13838465_1189706807727703_1613804541_o

• INVENCIBILIDADE MANTIDANo sexto Clássico Rei deste ano, o ABC fez o dever de casa e venceu o rival América-RN no Estádio Frasqueirão, por 1 a 0, com gol do atacante Jones Carioca. A vitória deixou o Mais Querido na vice-liderança do Grupo A da Série C, com 17 pontos. O Mecão permanece na sétima posição, com 12 pontos, e vê os planos de classificação se complicarem. Com o resultado positivo, o Alvinegro mantém uma invencibilidade como mandante na Série C, desde 2003. Agora, são 35 jogos invictos, sendo 28 vitórias e sete empates. LEIA A CRÔNICA DO JOGO!

• DESTAQUEARTILHEIRO ALVINEGROO atacante Jones Carioca marcou seu sexto gol nesta Série C e disparou na artilharia do clube potiguar na competição.

• DESTAQUEMECÃO COMPLICADOA derrota para o rival ABC foi a primeira do América-RN sob o comando do técnico Francisco Diá. Muito mais do que isso, o resultado negativo complica os planos americanos de buscar a classificação para o mata-mata da Série C.

• DESTAQUEDESPEDIDAApós a partida, o ABC anunciou a negociação do goleiro Vaná com o futebol português. O jogador se emocionou, chorou em campo e foi ovacionado pela torcida alvinegra.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAABC e América-RN levaram ao Frasqueirão um público total de 7.007 espectadores (3.859 pagantes, 2.557 sócios e 591 não pagantes). A renda da partida foi de R$ 94.364,00.

• DESTAQUEPRÓXIMOS JOGOSNo proximo domingo, dia 31 de julho, o América-RN joga na Arena das Dunas contra o River-PI, às 16h. O ABC joga na segunda-feira, dia 1º de agosto, contra o Salgueiro. A partida será no Estádio Cornélio de Barros, às 19h15.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

ACABOU!O árbitro Péricles Bassols encerra o jogo aos 49 minutos do segundo tempo.

• 48′2º TEMPO

Cleber chega com truculência e derruba Lúcio Flávio. Árbitro marca mais uma falta para o ABC.

• 46′2º TEMPO

AMÉRICA-RNINACREDITÁVEL!Cleber faz um longo lançamento para o atacante Luiz Eduardo, que surpreende a defesa abecedista e cabeceia forte. A bola sobe demais e passa por cima do gol de Vaná. Por um instante, a torcida alvinegra ficou em silêncio no estádio.

• 45′2º TEMPO

Danilo Baia recebe passe de Caaporã, mas se enrola e desperdiça o ataque para o América-RN.

• 44′2º TEMPO

ACRÉSCIMOSArbitragem sinaliza quatro minutos de acréscimos.

• 43′2º TEMPO

Na cobrança da falta, Thiago Potiguar bate a bola na barreira do ABC.

Márrcio Passos erra o passe e deixa para Ítalo Melo. O volante alvinegro acaba derrubando o jogador rubro na entrada da área.

• 40′2º TEMPO

América-RN parte para o “tudo ou nada” e investe com Arthur Henrique e Caaporã. O ABC aposta nos contra-ataques de Jones Carioca e Fábio Gama.

• 39′2º TEMPO

ABCIMPEDIMENTOJones Carioca desce pela esquerda e tenta o passe para Nando, mas o árbitro sinaliza  o impedimento.

• 37′2º TEMPO

Jones Carioca parte na esquerda e vir ao jogo para Márcio Passos. O volante faz um cruzamento rasteiro, mas o goleiro Daniel consegue o corte.

• 36′2º TEMPO

ABC fecha o meio-campo e não deixa o América-RN avançar, que erra muitos passes no jogo.

• 35′2º TEMPO

ABCSUBSTITUIÇÃOSAI: Felipe Guedes (8)
    ENTRA: Márcio Passos (18)

• 33′2º TEMPO

ABCJOGO PARADOVaná reclama de dores no tornozelo direito.

• 32′2º TEMPO

ASSUSTOU!Thiago Potiguar bate a falta com força e a bola explode em Vaná. Na sobra ainda dentro da área, Lúcio Flávio manda para longe.

Arthur Henrique faz boa jogada na esquerda e acaba derrubado por Anderson Pedra. Boa chance para o América-RN.

• 31′2º TEMPO

AMÉRICA-RNSUBSTITUIÇÃOSAI: Alex Henrique (11)
    ENTRA: Ítalo Melo (20)

• 30′2º TEMPO

AMÉRICA-RNDEFESAÇA!Fábio Gama parte em velocidade e bate da entrada da área. A bola vai muita rápida e o goleiro Daniel voa para fazer uma linda defesa.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESA placa e a estaca foram retiradas #trfrasqueirao
  • TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESOlha o perigo! Maracás caiu na placa de publicidade e uma estaca ficou exposta. #trfrasqueirao
  • TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMES“Geninho, tira Lúcio Flávio e coloca Márcio Passos para segurar o jogo”, grita um torcedor do ABC. E aí? #trfrasqueirao
  • 25′2º TEMPO

ABCPOR POUCO!ABC consegue uma boa jogada pela direita e a bola sobra para Nando. O camisa 9 alvinegro bate de primeira, mas pega mal e a bola vai para fora.

• 24′2º TEMPO

Lúcio Flávio sofre mais uma falta no meio-campo.

• 23′2º TEMPO

Caaporã comete uma falta sobre Jones Carioca e o atacante alvinegro fica estirado no campo.

• 21′2º TEMPO

Fábio Gama dá um corte para a direita e deixa Arthur Henrique “na saudade”. O jogador do América-RN acaba cometendo uma falta.

• 20′2º TEMPO

Lúcio Flávio cobra um escanteio, mas o árbitro encontra falta de Nando em Memo.

• 19′2º TEMPO

AMÉRICA-RNSUBSTITUIÇÃOSAI: Felipe Macena (7)
    ENTRA: Caaporã (19)

• 18′2º TEMPO

ABCSUBSTITUIÇÃOSAI: Erivélton (7)
    ENTRA: Fábio Gama (20)

Thiago Potiguar derruba Lúcio Flávio no meio-campo.

• 16′2º TEMPO

ABC tem escanteio, mas Daniel consegue o corte e dá um murro na bola para longe.