NATAL RN-No primeiro Clássico Rei do ano, ABC bate o América-RN na Arena das Dunas

img_5657

RESUMÃO

O JOGO
RESUMÃO
O primeiro Clássico Rei entre América-RN e ABC em 2016 foi melhor para o clube alvinegro. O Mais Querido dominou o jogo e bateu o rival por 2 a 0, com gols de Nando, que acertou um lindo voleio aos 16 minutos do segundo tempo, e Jones, após a marcação de um pênalti polêmico, aos 26 minutos da etapa final, pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro. Antes, o América-RN ainda teve um gol do atacante Luiz Eduardo anulado. O resultado colocou o Mais Querido na quarta colocação, com seis pontos, enquanto o Mecão caiu para a terceira posição, também com seis pontos.
América-RN x ABC Arena das Dunas (créditos: Carlos Cruz/GloboEsporte.com)
71
DESTAQUE
ARBITRAGEM POLÊMICA
O árbitro mineiro Ricardo Marques Ribeiro, do quadro da Fifa, teve o seu trabalho contestado pela comissão técnica e pelos jogadores do América-RN. Auxiliado por Flávio Gomes Barroca e Vinícius Melo de Lima, o árbitro anulou um gol do atacante Luiz Eduardo e ainda marcou um pênalti polêmico para o ABC.
00
DESTAQUE
CAMISA 10
O Clássico Rei deste domingo contou com a estreia do meia Lúcio Flávio. O camisa 10 do ABC, aos 36 anos, deu um novo estilo de jogo ao time abecedista e comandou a equipe na vitória sobre o rival americano.
40
DESTAQUE
PÚBLICO E RENDA
América-RN e ABC contou com a presença de 10.136 espectadores. A renda da partida foi de R$ 167.103,50.
21
DESTAQUE
PRÓXIMOS JOGOS
Na próxima quarta-feira, o América-RN encara o Palmeira-RN às 18h45, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim. O ABC recebe no Estádio Frasqueirão, às 21h, o Alecrim.
00

LANCE A LANCE
FIM DE JOGO
ACABOU!
Aos 50 minutos, o árbitro encerra o Clássico Rei entre América-RN e ABC.
175
47′
2º TEMPO
Mateus tenta driblar Luiz Felipe, mas perde a bola e ainda comete a falta sobre o jogador alvinegro.
32
46′
2º TEMPO
ABC
QUE FEIO
O ABC descia em contra-ataque pela esquerda e bola sobrou para o atacante Alemão. Sozinho, o jogador tentou uma jogada com efeito e deu um voleio, que saiu pela linha lateral.
26
45′
2º TEMPO
ACRÉSCIMO
A arbitragem assinala cinco minutos de acréscimos.
14
44′
2º TEMPO
ABC
“OLÉ… OLÉ…”
A torcida do ABC ensaia gritos de “olé” na Arena das Dunas e festeja a primeira vitória no Clássico Rei de 2016.
206
42′
2º TEMPO
QUE ESTRANHO!
O América-RN chegou ao ataque com Rômulo. O atacante chutou ao gol, a bola ficou solta dentro da área, e Luiz Eduardo dividiu com o goleiro Vaná. Mesmo caído, o atacante alvirrubro conseguiu um toque e, por pouco, não diminuiu o placar.
13
41′
2º TEMPO
Agora foi a vez do ABC partir em velocidade, mas Alvinho se jogou na área e o árbitro mandou seguir o lance.
40
39′
2º TEMPO
Cascata, mais uma vez, desce pela esquerda e consegue um cruzamento.
12
38′
2º TEMPO
POR POUCO
Cascata cobra uma falta pela esquerda e assusta o goleiro Vaná.
45
37′
2º TEMPO
ABC
CARTÃO AMARELO
Alemão, atacante do ABC, após falta em Flávio Boaventura.
52
36′
2º TEMPO
ABC
SUBSTITUIÇÃO NO ABC
SAI: Jones (7)
ENTRA: Alvinho (18)
73
35′
2º TEMPO
AMÉRICA-RN
PRESSÃO RUBRA
Após confusão na área, Rômulo se livra da marcação e acerta a trave direita de Vaná. Na sobra, o América-RN consegue um cruzamento, mas Luiz Eduardo, sozinho, cabeceia por cima do travessão.
35
34′
2º TEMPO
América-RN parte em velocidade e troca passes. Felipe Macena chega pela direita, chuta ao gol, mas o defesa do ABC manda para o escanteio.
41
TWITTER

CarlosArthur da Cruz
@CARLOSCRUZRN
Nando sai de campo muito festejado pela torcida do ABC #trdunas
92
32′
2º TEMPO
ABC
SAI: Nando (9)
ENTRA: Alemão (19)
12
31′
2º TEMPO
JOGO PARADO
Nando, atacante do ABC, cai em campo e o árbitro interrompe o jogo.
23
30′
2º TEMPO
América-RN troca passes no meio-campo e tenta furar o bloqueio da defesa do ABC.
31
26′
2º TEMPO
CONTRA O PATRIMÔNIO?
Após cobrança de falta de Cascata, o zagueiro Gustavo Bastos desvia contra o próprio gol e assusta a defesa alvinegra.
52
25′
2º TEMPO
AMÉRICA-RN
SUBSTITUIÇÃO NO AMÉRICA-RN
SAI: Gabriel (2)
ENTRA: Rômulo (18)
22
25′
2º TEMPO
América-RN responde em contra-ataque pela esquerda.
45
TWITTER

Jones deslocou o goleiro na cobrança do pênalti e aumentou a vantagem do Mais Querido #trdunas
186
23′
2º TEMPO
jogador.nome
MAIS UM!
De pênalti, Jones bate colocado e amplia o placar para o Mais Querido na Arena das Dunas.
257
23′
2º TEMPO
LANCE POLÊMICO
Pelas imagens da televisão, a falta foi cometida fora da área. O árbitro RIcardo Marques Ribeiro assinalou a falta dentro da área.
66
22′
2º TEMPO
ABC
PÊNALTI PARA O ABC
Flávio Boaventura comete uma falta sobre Jones e a arbitragem assinala o pênalti.
155
21′
2º TEMPO
PASSOU PERTO!
Após escanteio de Gabriel, Flávio Boaventura cabeceia forte e a bola passa pertinho da trave de Vaná.
12
18′
2º TEMPO
ABC
QUE DEFESAÇA!
Thiago Potiguar arrisca de longe e consegue um chutaço, mas o goleiro Vaná faz uma grande defesa.
81
TWITTER

Nando abre o placar e comemora com voadora na bandeira de escanteio #trdunas
226
16′
2º TEMPO
QUE GOLAÇO!
Após passe de Filipi Sousa, o atacante Nando recebe a bola na entrada da área e dá um lindo voleio para abrir o placar na Arena das Dunas!
2912
15′
2º TEMPO
Mais uma vez o ABC chega ao ataque em cobrança da falta. De novo, Lúcio Flávio na bola.
33
15′
2º TEMPO
AMÉRICA-RN
SAI: Bruno Renan (5)
ENTRA: Júlio Terceiro (14)
00
14′
2º TEMPO
ABC tenta chegar ao gol em cobrança de falta de Lúcio Flávio, mas o goleiro Pantera fica com a bola.