NATAL RN-Com peruanos inspirados, Flamengo vence Boavista na estreia do Carioca

• O JOGOTeve até um pequeno susto, mas a estreia do Flamengo na Taça Guanabara teve final feliz. Com os peruanos inspirados, o Rubro-Negro venceu o Boavista por 4 a 1 neste sábado à noite, na Arena das Dunas, em Natal, com dois gols de Guerrero, um de Trauco e um de Diego. Mosquito marcou para o time comandado pelo técnico Joel Santana. Leia a crônica do jogo

• DESTAQUEDETALHESO susto do Flamengo foi apenas no primeiro tempo, quando a equipe sofreu seguidos contra-ataques do Boavista. O jogo aberto, inclusive, foi para o intervalo empatado em 1 a 1. Os visitantes, porém, não conseguiram manter o ritmo no segundo tempo e viram o Rubro-Negro abrir vantagem.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOO Flamengo ficou todo o primeiro tempo tentando furar, de todo jeito, o bloqueio do Boavista. A principal dificuldade estava na ausência de jogadores pelos lados: Cirino viajou a Curitiba e deve ir para o Atlético-PR e Éverton teve uma indisposição estomacal e deu lugar a Adryan. Assim, o Rubro-Negro apostava demais em cruzamentos na área e jogadas com Diego e Mancuello pelo meio, sempre tentando passes em profundidade para Guerrero. Um desses lances finalmente deu certo, e o atacante abriu o placar após lançamento de Trauco.

O Boavista, sem muita responsabilidade, apostou muito em contra-ataques. E até que um deles também deu certo. Já perto do intervalo, quando o Flamengo parecia tranquilo à frente no placar, os visitantes marcaram com Mosquito, nas costas do lateral-esquerdo peruano, estreante da noite. O empate, no fim do primeiro tempo, era o resultado mais justo pelo o que mostraram as duas equipes: muita insistência e pouca efetividade do Flamengo, com mais velocidade do Boavista.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPODepois do intervalo, o panorama foi completamente diferente. A qualidade técnica do elenco comandado pelo técnico Zé Ricardo começou a sobressair sobre o adversário e os peruanos decidiram colocar ponto final em qualquer risco de empate ou derrota. Trauco, após belo passe de Mancuello, e Guerrero, de novo de cabeça, depois de cruzamento de Rodinei, decretaram o resultado final do confronto.

Atrás no placar, o Boavista não teve mais forças para dar sequência à tentativa de pressão do primeiro tempo, com constantes contra-ataques. O Flamengo seguiu dominando a partida, criando oportunidades e dando trabalho à defesa adversária. O goleiro Muralha fez apenas uma boa defesa no segundo tempo e garantiu a vitória sem sofrimento do Rubro-Negro. Já perto do fim, Diego, após mais um passe de Trauco, fez o quarto.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAPúblico pagante: 9.211 pessoas.

R$ 635.775,00

• DESTAQUEPRÓXIMA RODADANa próxima rodada, o Flamengo encara o Macaé, quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), no Raulino de Oliveira. No mesmo dia, mas às 16h30 (de Brasília), Boavista e Nova Iguaçu se enfrentam em Bacaxá.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

TRAUCO:“Muito contente por isso. Eu vinha trabalhando duro para este momento. Estou muito contente pelo grupo. O mais importante é que a equipe jogou muito bem. Acho que o cruzamento para o gol do Guerrero foi muito importante porque deu confiança para seguir no ataque.

COM VOCÊ, DIEGO“Graças a uma grande assistência do Trauco eu fiz o gol. O grupo está crescendo e mantivemos a base. Vamos aumentar o entrosamento com os poucos jogadores que chegaram e agora vamos aprimorar o físico. Esse resultado nos deixa bem motivados.”

“A equipe ganha quando mantém treinador e a base da equipe. A temporada é muito longa e vamos precisar de todos os jogadores.”

“Um dos melhores inícios de temporada. Isso é graças ao trabalho do Flamengo. Eu estou me sentindo muito bem tanto física, quanto emocionalmente.”

FALA, GUERRERO“O Trauco é um grande jogador e a gente tem um entrosamento da seleção. O time tem se entrosado pela pré-temporada que fizemos há uns 15, 20 dias.”

• 47′2º TEMPO

FIM DE JOGOÁrbitro apita pela última vez e encerra o jogo

• TWITTER

Gustavo Garcia@GARCIAGGUSTDiego fecha a tampa. Flamengo muito melhor no segundo tempo. Consegue um grande placar após um primeiro tempo parelho #trdunas

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOTrauco podia chutar, mas deu outro bolão, agora para Diego: virou passeio. 4 a 1 Flamengo #trdunas

• 46′2º TEMPO

DiegoDiegoMEIO-CAMPOGOL DO FLAMENGO!!!!!!!Gol de Diego

Mancuello cruza para a área, mas a defesa corta parcialmente. A bola sobra com Trauco que rola para Diego. O meia corta o marcador e bate, de dentro da área, na gaveta do lado esquerdo do goleiro Felipe, que nem se mexeu

• 45′2º TEMPO

ACRÉSCIMOSO juiz assinala três minutos de acréscimo e o jogo vai até os 48 minutos

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKORenda e público para Fla x Boavista: 9.211 pessoas. R$ 635.775,00 #trdunas

• 44′2º TEMPO

MosquitoMosquitoATACANTECartão amarelo para Mosquito

FLAMENGOFALTOU CAPRICHODiego aproveita passe errado de Douglas Pedroso, toca para Willian Arão, que serve Guerrero. O peruano ajeita, mira e chuta, mas não pega muito bem na bola e manda pela linha de fundo

• TWITTER

• 43′2º TEMPO

Juan faz bom desarme a toca para Rodinei puxar o contra-ataque. Ele toca para Diego, que devolve para Rodinei e o lateral (improvisado como ponta hoje) arrisca com a perna direita, mas a bola sai pela linha de fundo.

• 40′2º TEMPO

Diego cruza para a área, procurando Guerrero, mas a bola sobra para Willian Arão. O volante chuta colocado, mas a bola desvia na zaga e a defesa consegue tirar o perigo dali

• 39′2º TEMPO

SAIRafael VazRafael VazZAGUEIRO
    ENTRAJuanJuanZAGUEIRO

• 38′2º TEMPO

Rafael Vaz sente dores na perna direita e pede para ser substituído. Juan vai entrar no lugar do zagueiro

• 35′2º TEMPO

Christiano ChristianoLATERALCartão amarelo para Christiano

Por falta em Pará

Flamengo agora toca a bola com tranquilidade no campo de defesa

• 33′2º TEMPO

Guerrero recebe o passe de Mancuello e faz o corta-luz para a chegada de Diego, mas o camisa 35 do Flamengo não chega a tempo e a zaga faz o desarme

• 31′2º TEMPO

Rodinei recebe de Diego, enxerga Pará subindo na velocidade e serve o lateral-direito, que cruza rasteiro para a área do Boavista, mas a zaga faz o corte

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKONão sei se Zé treinou Rodinei e Pará alguma vez desta maneira – veremos na coletiva -, mas é formação interessante. Funcionando bem #trdunas

• TWITTER

Gustavo Garcia@GARCIAGGUSTRevelado pelo Flamengo, Fellype Gabriel entra para tentar dar um fio de esperança ao Boavista neste fim de jogo. #trdunas

• 29′2º TEMPO

SAIJúlio CésarJúlio CésarMEIO-CAMPO
    ENTRAFellype GabrielFellype GabrielMEIO-CAMPO

• 28′2º TEMPO

Pará faz boa jogada pelo lado direito e toca para Guerrero, mas a defesa corta. Na sobra, Márcio Araújo corre para buscar a bola e cai dentro da área reclamando de pênalti, mas o juiz nada marca

• TWITTER

Jocaff Souza@JOCAFFSOUZAATorcida potiguar grita o nome de Márcio Araújo. Volante entrou no lugar de Rômulo #trdunas

• 27′2º TEMPO

SAIRomuloRomuloMEIO-CAMPO
    ENTRAMárcio AraújoMárcio AraújoMEIO-CAMPO

SAITiago AmaralTiago AmaralATACANTE
    ENTRAMarcelo NicácioMarcelo NicácioATACANTE

FLAMENGOFELIPE!No lance seguinte, Rodinei passa com tranquilidade pelo marcador e chuta na saída do goleiro Felipe, mas ele consegue fazer a defesa e manda a bola para a lateral

• 26′2º TEMPO

BOAVISTAMURALHA!!!!Christiano cruza para a área e a bola chega para Tiago Amaral. O atacante toca de cabeça para Matheus Paraná, que também cabeceia, e obriga Alex Muralha a fazer linda defesa

• 24′2º TEMPO

Boavista evita o chutão, mas tem dificuldade de sair de seu campo de defesa por causa da forte marcação rubro-negra

• 22′2º TEMPO

LONGEGuerrero recebe fora da área, mata no peito e arrisca com o peito do pé, mas não pega muito bem e manda longe do gol

• 20′2º TEMPO

RECOMEÇA O JOGOBola volta a rolar na Arena das Dunas

PARADA TÉCNICAChega o momento da segunda parada técnica do jogo

• TWITTER

Gustavo Garcia@GARCIAGGUSTBoavista não consegue repetir a intensidade do primeiro tempo e vê o Flamengo muito superior na segunda etapa. #trdunas

• 18′2º TEMPO

TRANQUILOErick Flores cobra o escanteio na área rubro-negra, mas o ataque do Boavista não consegue aproveitar a oportunidade e cabeceia para fora

• TWITTER

Jocaff Souza@JOCAFFSOUZAAArena “Rubro-Negra” em Natal. Guerrero faz o terceiro e enlouquece o estádio #trdunas

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOOutra linda jogada do Fla. Diego, Pará e Rodinei. Cruzamento perfeito para Guerrero marcar o segundo dele: 3 a 1 #trdunas

• 15′2º TEMPO

Paolo GuerreroPaolo GuerreroATACANTEGOL DO FLAMENGO!!!!!!!Gol de Paolo Guerrero

Pará toca para Rodinei na linha de fundo. O jogador olha para a área, enxerga Guerrero livre e cruza na testa do peruano, que cabeceia com tranquilidade no canto direito de Felipe

Equipe do Boavista troca passes no campo de defesa, mas sofre com a marcação agressiva do Flamengo

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOOlha aí Rodinei aqui embaixo. Mancuello do outro lado #trdunas

• 14′2º TEMPO

SAIAdryan AdryanATACANTE
    ENTRARodineiRodineiLATERAL

• 13′2º TEMPO

FLAMENGOQUE ISSO, MANCUELLO??Argentino arrisca do campo de defesa na expectativa de surpreender Felipe, mas o chute saiu muito forte

• TWITTER

Jocaff Souza@JOCAFFSOUZAAGuerrero deixa Felipe sem reação com o terceiro gol do Flamengo. Foto de @AlexandreLago1 #trdunas

• 11′2º TEMPO

SAIPedro BotelhoPedro BotelhoMEIO-CAMPO
    ENTRAMatheus ParanáMatheus ParanáATACANTE

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOZé coloca Rodinei avançado, pela direita, com Mancuello passando para o lado esquerdo #trdunas

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKORodinei vem aí no Flamengo #trdunas

Adryan cai na meia-lua e o árbitro manda o meia do Flamengo se levantar. A câmera se aproxima do jogador e dá para perceber que ele fala: “Não dá para mim, não. Estou muito morto”

• 08′2º TEMPO

TraucoTraucoLATERALGOL DO FLAMENGO!!!!!!!Gol de Trauco

Mancuello dá belo passe para o lateral-esquerdo do Flamengo que fazia a infiltração. O peruano aproveita o passe açucarado do argentino e toca na saída do gol de Felipe

• 06′2º TEMPO

Pará faz boa jogada pelo lado direito e deixa o marcador no chão, mas o defensor se recupera e desarma o lateral rubro-negro

• 05′2º TEMPO

BOAVISTAPOR POUCORéver tenta passe para Pará no campo de defesa, mas acaba tocando para Pedro Botelho. O meia puxa o contra-ataque e cruza rasteiro para a área, mas o ataque do Boavista não consegue finalizar ocm qualidade.

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOZé Ricardo manda o banco aquecer #trdunas

• 04′2º TEMPO

Arão dá bonito passe para Adryan, mas o atacante do Flamengo não consegue fazer o domínio e a bola acaba ficando com o goleiro.

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOBolão de Arão para Adryan, mas o jogador, entrando na área, não conseguiu dominar #trdunas

• 02′2º TEMPO

SEM PERIGOMancuello cobra falta na área e Rafael Vaz cabeceia, mas pega embaixo da bola e manda por cima do gol

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOE se meu ouvido tá bom a galera comemora ao som de “vamos, vamos chover”, em ritmo de “vamos, vamos, Chape” #trdunas

• TWITTER

Raphael Zarko@RAPHAZARKOComeça a chover na Arena das Dunas #trdunas

• 01′2º TEMPO

Flamengo começa o segundo tempo tentando trabalhar a bola no campo de ataque. Adryan arrisca passe de calcanhar, mas sem sucesso.

• 00′2º TEMPO

COMEÇA A ETAPA FINALFlamengo rola a bola e começa o segundo tempo na Arena das Dunas