NATAL RN-ABC vence Itabaiana, consolida primeiro lugar e faz confronto potiguar com o Globo FC Com um homem a mais, Alvinegro marca com Richardson e Jairinho no Frasqueirão e encara Águia de Ceará-Mirim na segunda fase da Série D

• Primeiro lugar garantido

O ABC levou a melhor no confronto direto pelo primeiro lugar do Grupo 4 da Série D do Campeonato Brasileiro e bateu o Itabaiana por 2 a 0 na tarde desta sexta-feira. O jogo foi realizado no Estádio Frasqueirão, em Natal. O Alvinegro soube aproveitar a vantagem numérica após a expulsão do atacante Pedro Henrique ainda no primeiro tempo. Os gols da vitória foram marcados por Richardson e Jairinho.

• Adversários definidos

Com 26 pontos, ABC consolidou a primeira posição do Grupo 4 e vai encarar o Globo FC em duelo potiguar na segunda fase da Série D. A Águia de Ceará-Mirim bateu o Atlético-PB por 3 a 0 para ficar com a última vaga do Grupo 3. O Itabaiana, que terminou na segunda posição da chave 4, enfrenta o Floresta, terceiro colocado do Grupo 3.

• Primeiro tempo

O ABC foi a campo com três zagueiros e três atacantes. Embora tivesse o domínio, não conseguia levar perigo. O Itabaiana, por outro lado, “ajudou” ao ter o atacante Pedro Henrique expulso aos 20 minutos de jogo. Com a vantagem numérica, o técnico Francisco Diá desfez o esquema inicial e trocou um zagueiro por mais um atacante. O estreante Jairinho quase marcou em jogada individual aos 35 minutos. Na sequência, veio o primeiro gol alvinegro. Após escanteio cobrado por Bruno Furtado, Richardson marcou de cabeça. Giva teve a chance de ampliar, mas desafinou na finalização.

• Segundo tempo

No início da segunda etapa, logo aos sete minutos, Jairinho fez o dele. Ele aproveitou o cruzamento de Giva e mandou de cabeça para as redes. Com a vitória encaminhada, o ABC só administrou e as mudanças realizadas foram cautelosas. O Itabaiana, mesmo com um homem a menos, se arriscou ao ataque, mas sem muito perigo.

Lance a lance

Alerta de gols desligado

• 48′

2º TEMPO

ACABOU!

Fim de jogo no Frasqueirão.

• 44′

2º TEMPO

Itabaiana

Itabaiana

CHEGOU!

Itabaiana encaixa contra-ataque, Thiago arrisca de longe e manda para fora.

• 38′

2º TEMPO

Itabaiana

Itabaiana

SUBSTITUIÇÃO

Sai: Ila

Entra: Pedro Paraguai

• 37′

2º TEMPO

Sai: Caetano

Entra: Thiago

• 37′

2º TEMPO

Itabaiana

Itabaiana

Sai: Rodrigo Vovô

Entra: Geovani

• 36′

2º TEMPO

ABC

ABC

FACILITOU

Fabrício Bigode cobra falta, a bola bate na barreira e chega fácil para o goleiro Cris.

• 35′

2º TEMPO

ABC tem falta próxima à meia-lua.

• 26′

2º TEMPO

PARADA TÉCNICA

Mais uma pausa para a hidratação dos atletas.

• 20′

2º TEMPO

ABC

ABC

Sai: Giva

Entra: Fabrício Bigode

• 20′

2º TEMPO

ABC

ABC

Sai: Jairinho

Entra: Alisson

• 18′

2º TEMPO

Itabaiana pressiona e tem escanteio pela direita.

• 16′

2º TEMPO

Birungueta não consegue ficar com a bola na esquerda e o ABC tem o tiro de meta.