NATAL RN-ABC massacra o Guarani no Frasqueirão no primeiro jogo da semifinal da Série C

abc_x_guarani_20

RESUMÃO

• O JOGOMASSACRE ALVINEGROUma noite especial para o ABC, que atropelou o Guarani na primeira partida da semifinal da Série C do Campeonato Brasileiro, em Natal. Com 4 a 0 no placar, com gols de Jones Carioca e Lúcio Flávio, dois para cada, o Mais Querido larga com uma boa vantagem no confronto. O resultado deixa a equipe potiguar com um “pé” na final da Terceirona. LEIA A CRÔNICA DO JOGO AQUI.

• DESTAQUE“ANJO NEGRO”O atacante Jones Carioca chegou ao 12º gol na Série C e disparou na artilharia da competição. Contra o Guarani, marcou dias vezes, tirou a camisa, imitou o jamaicano Usai Bolt e fez uma enorme festa com a torcida alvinegra.

• DESTAQUE10 E A FAIXAO meia Lúcio Flávio teve a sua melhor apresentação nesta competição. Em uma noite com muitos destaques do ABC em campo, o capitão foi peça essencial para a goleada alvinegra no Frasqueirão.

• DESTAQUEGÊNIO DA LÂMPADAGeninho soube bloquear todas as ações do Guarani em campo. O treinador do ABC armou uma estratégia e conseguiu impedir as jogadas criativas do Bugre, que surgem principalmente, dos pés de Fumagalli. A entrada de Márcio Passos anulou a qualidade do adversário, que acabou deixando o jogo durante o segundo tempo.

• DESTAQUEDECISÃO EM CAMPINASO segundo jogo da semifinal da Série C entre Guarani x ABC está marcado para o dia 23 de outubro, às 21h (horário de Brasília), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa. A diretoria do Bugre tenta junto à CBF a mudança de horário e espera o posicionamento nesta semana.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

ANÁLISE DO SEGUNDO TEMPOA segunda etapa entre ABC e Guarani teve a mesma entrega e força do elenco alvinegro. O domínio abecedista foi impressionante, apesar de uma pequena reação do Bugre. O Mais Querido soube controlar a partida e, novamente com a dupla Jones Carioca e Lúcio Flávio. No final, gritos de “olé” da arquibancada e a festa da torcida.

ACABOU!Aos 48 minutos, o árbitro encerra o jogo: ABC 4 x 0 Guarani.

• 46′2º TEMPO

Guarani tenta de todas a formas diminur o placar, mas a marcação do ABC é mais forte.

• 45′2º TEMPO

ABCQUE DEFESAÇA!Lennon bate uma falta do meio-campo, mas o goleiro edson consegue uma grande defesa e manda pela linha de fundo.

• 44′2º TEMPO

ACRÉSCIMOSArbitragem assinala três minutos de acréscimos.

• 43′2º TEMPO

ABC“OLÉ… OLÉ…”Torcida do ABC entoa gritos de “olé” quando so jogadores alvinegros tocam na bola.

• 41′2º TEMPO

Guarani vai todo para o ataque e quer diminuir o placar a qualquer custo.

• 39′2º TEMPO

ABCQUE PANCADA!Cleiton cobra uma falta de muito longe e a bola pega muita velocidade, mas sobe demias e vai para fora.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESGeninho aproveita o placar consolidado para poupar o artilheiro Jones Carioca, outro bastante aplaudido. #trfrasqueirao

• 35′2º TEMPO

ABCSUBSTITUIÇÃOSAI: Jones Carioca (11)
    ENTRA: Michel Henrique (20)

• 32′2º TEMPO

Guarani tenta chegar ao ataque e a bola fica quicando na área do ABC. Léo Fortunato impede o lance e manda a bola para longe.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESTorcedor fica de pé para aplaudir Lúcio Flávio, substituído por Zaquel. #trfrasqueirao

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNLúcio Flávio sai do campo e é aplaudido de pé pelo torcedor alvinegro #trfrasqueirao

ABCOVACIONADO!Lúcio Flávio é aplaudido de pé na saída de campo. Torcida do ABC reconhece a categoria do camisa 10 alvinegro.

• 31′2º TEMPO

ABCSUBSTITUIÇÃOSAI: Lúcio Flávio (10)
    ENTRA: Zaquel (15)

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESTorcida do Guarani deixando o estádio #trfrasqueirao

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESLúcio Flávio mitou nesta cobrança de falta. Sem mais. #trfrasqueirao

• 26′2º TEMPO

jogador.nomeÉÉÉ GOOOL! ÉÉÉ DO ABC!É de Lúcio Flávio!

Esperto e atento ao posicionamento da barreira do Guarani, o capitão do Alvinegro bate rasteiro e não dá qualuqer chanace para o goleiro Leandro Santos. O Mais Querido massacra o Bugre no Frasqueirão, que enlouquece nas arquibancadas.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESCaio Mancha sai bastante aplaudido #trfrasqueirao

• 25′2º TEMPO

ABCSUBSTITUIÇÃOSAI: Caio Mancha (9)
    ENTRA: Echeverría (17)

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESA torcida do ABC pediu Echeverria e Geninho atendeu. O paraguaio vai para o jogo. #trfrasqueirao

• 24′2º TEMPO

Erivélton é derrubado na entrada da área. Falta muito perigosa a favor do ABC.

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNTorcedores cantam o nome do paraguaio Echeverría. Geninho já conversa com o jogador. #trfrasqueirao

• 22′2º TEMPO

GUARANISUBSTITUIÇÃOSAI: Fumagalli (10)
    ENTRA: Alex Santana (20)

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNJones Carioca comemora seu segundo gol na partida, terceiro para o ABC. #trfrasqueirao

• 18′2º TEMPO

ABCCANETAÇA!O zagueiro Cleiton esbanja tranquilidade e diante da marcação de Eliandro, o jogador do ABC aplica uma “caneta” por baixo das pernas do adversário e ouve os aplausos e gritos da torcida.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESTorcida do ABC canta o hino #trfrasqueirao

• 15′2º TEMPO

GUARANISUBUSTITUIÇÃOSAI: Zé Antônio (7)
    ENTRA: Evandro (15)

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESJones Carioca levou aquele cartão amarelo desnecessário por tirar a camisa na comemoração. A torcida vai perdoar. #trfrasqueirao

• 14′2º TEMPO

GUARANISUBUSTITUIÇÃOSAI: Pipico (11)
    ENTRA: Régis (13)

• 13′2º TEMPO

ABCCARTÃO AMARELOJones Carioca (11,  por ter retirado a camia em campo.

• 12′2º TEMPO

jogador.nomeÉÉÉ GOOOL! ÉÉÉ DO ABC!É de Jones Carioca!

O “Anjo Negro” do ABC recebe um presente dentro da área de Lúcio Flávio e com muita qualidade, toca de lado e tira qualquer chance de defesa de Leandro Santos. Na comemoração, o atacante imitou o jamaicano Usai Bolt e deixou a torcida enlouquecida.

• 11′2º TEMPO

ABCQUE JOGADA!Erivélton rola para Lúcio Flávio, que faz uma linda tabelinha com Jones Carioca dentro da área, e bate forte de esquerda. O goleiro Leandro Santos faz ótima defesa. No rebote, Leandro Amaro dá de bico e manda a bola para fora da área do Guarani.

• 08′2º TEMPO

ABCIMPEDIMENTOErivélton é lançado na esquerda e parte firme para a área. A arbitragem assinala mais um impedimento do ataque alvinegro.

• 07′2º TEMPO

GUARANIQUE HABILIDADELeandro Santos recebe a bola na área e com os pés consegue um bonito drilbe em Alex Ruan. A bola assustou os torcedores do Guarani, apesar da habilidade do goleiro.

Bugreconsegue o corte e parte em contra-ataque. Auremir é lançado na direita, mas Márcio Passos consegue o corte pela linha de fundo.

• 06′2º TEMPO

Escanteio para o ABC com Lúcio Flávio.

• 05′2º TEMPO

ABC volta ao ataque e aposta na velocidade de Erivélton e Jones Carioca.

• 03′2º TEMPO

ABCPRECAVIDOGuarani cobra um lateral, a bola passa por todo mundo e vai em direção ao gol. O goleiro Edson, atento ao lance, manda a bola para fora. Mas, sem desvio, o lance não seria validado como gol, caso a bola entrasse.

• 01′2º TEMPO

Guarani mantém a posse da bola no meio-campo.

• 00′2º TEMPO

QUE PANCADAGuarani volta com uma postura mais e Zé Antônio é lançado na direita. O volante do Bugre bate forte, mas a bola sobe muito e vai por cima do gol.

ABC dá o pontapé neste segundo tempo.

BOLA ROLANDO!Começa o sgeundo tempo entre ABC x Guarani, no Frasqueirão!

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNTorcedores do Guarani também estão presentes no Frasqueirão #trfrasqueirao

• INTERVALO

ANÁLISE DO PRIMEIRO TEMPOCom um futebol mais envolvente, o ABC conseguiu um bom resultado e abriu uma vantegam de 2 a 0, com gols de Jones Carioca e Lúcio Flávio. O Mais Querido consegue trocar passes e explora muito bem as oportunidades nas laterais de campo. O Bugre, mesmo com um elenco mais experiente, não consegue chegar ao ataque.

O primeiro gol alvinegro surgiu do oportunismo de Jones Carioca, que livre de marcação, aproveitou a sobra da bola na pequena área e fez de cabeça. O atacante chega ao 11º gol nesta Série C e dispara na artilharia. O segundo gol abecedista saiu após uma linda cobrança de falta de Lúcio Flávio, que mandou a bola no ângulo, sem chances para o goleiro Leandro Santos.

• INTERVALO

Todos os jogadores do ABC foram correndo para o vestiário.

• INTERVALO

FALA, FUMAGALLI (MEIA DO GUARANI)“Precisamos melhorar. Sabíamos que eles iriam melhorar, colocar  bola no chão. Foi dito isso antes do jogo, mas precisamos melhorar. Vamos conversar no vestiário e ajustar a equipe.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESEsta não deu, hein, Leandro? Detalhe no golaço de Lúcio Flávio, no clique de @AlexandreLago1 #trfrasqueirao

• 48′1º TEMPO

FIM DE PRIMEIRO TEMPOArbitragem encerra o primeiro tempo aos 48 minutos.

• 47′1º TEMPO

Guarani está atordoado em campo e não consegue chegar ao ataque.

• 46′1º TEMPO

GUARANICARTÃO AMARELOEliandro (9), após falta sobre Jones Carioca.

• 45′1º TEMPO

Felipe Guedes manda a bola na arquibancada e a torcida do ABC aplaude a raça do volante.

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNTorcedores gritavam “acerta uma bola Lúcio Flávio” e o Camisa 10 atendeu para a alegria da Frasqueira #trfrasqueirao

• 44′1º TEMPO

ACRÉSCIMOSArbitragem assinala mais três minutos de acréscimos.

• 42′1º TEMPO

ABC continua pressionando o Guarani e não sai do ataque.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESLúcio Flávio cobrou a falta com a mão. O torcedor esperou bastante para ver uma cobrança como esta. #trfrasqueirao

• 40′1º TEMPO

Na cobrança de falta, o capitão alvinegro faz um golaço e manda a bola com “as mãos” no ângulo direito do goleiro Leandro Santos, que não teve qualquer chance para defesa.

ABCFALTA PERIGOSAABC desce em velocidade pela esquerda e a bola chega em Felipe Guedes. O volante é derrubado por Zé Antônio na entrada da área. Falta perigosa a favor do Alvinegro.

• 38′1º TEMPO

Após cobrança de Alex Ruan, Caio Mancha cabeceia por cima do gol.

ABC recupera a posse da bola e consegue mais um escanteio.

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNNas arquibancadas, o pequeno torcedor alvinegro assiste a vitória de 1 a 0 do ABC sobre o Guarani #trfrasqueirao

Jogo é reiniciado.

• 36′1º TEMPO

ABCSAINDO DE MACAMárcio Passos reclama d fortes dores no abdômen e é retirado de maca de campo.

• 35′1º TEMPO

JOGO PARADOApós o choque entre os jogadores do ABC, o árbitro paralisa o jogo.

• 34′1º TEMPO

GUARANIQUASE LÁEdson sai mal do gol e “atropela” Márcio Passos, companheiro do ABC, e Leandro Amaro, zagueiro do Guarani. Na sobra, Marcinho manda a bola para fora e desperdiça o lance de empate.

Fumagalli vai para mais uma cobrança de falta.

• 32′1º TEMPO

Márcio Passos faz um belo lançamento para Erivélton, que manda a bola na área do Guarani. Leandro Amaro corta a bola pela linha de fundo.

• 29′1º TEMPO

Jones Carioca também é o homem da marcação. Foi na defesa do ABC salvar o time e afastar a chance de ataque e Pipico.

• TWITTER

Jocaff Souza@JOCAFFSOUZAAJones Carioca é a cara do futebol do ABC. É o jogador de velocidade do time, mas que possui um bom posicionamento na área #trfrasqueirao

• 25′1º TEMPO

O Artilheiro da Série C, agora com 11 gols, aproveita a sobra da bola na pequena área, se antecipa ao goleiro Leandro Santos, e abre o placar no Farsqueirão.

• 24′1º TEMPO

GUARANIHOMEM ELÁSTICOABC mantém o jogo na área do Guarani e chega, mais uma vez, com muito perigo. Caio Mancha consegue uma cabeceio rasteiro e a bola bate na zaga. Na sequência, Erivélton toca a bola na conatinho e o “paredão” Leandro Santos faz uma bela defesa.

• TWITTER

Augusto César Gomes@AUGUSTOGOMESEstes dois batem mal na bola… Foto de @alexlago1 #trfrasqueirao

• 21′1º TEMPO

GUARANIQUE DEFESAÇA!ABC segue mandando a bola na área do Guarani e, por conta do goleiro Leandro, não abre o placar. Caio Mancha ganha da marcação de Leandro Amaro e consegue um forte cabeceio. O goleiro do Bugre faz uma bela defesa.

• 20′1º TEMPO

ABCFALTOU POUCOFilipi Sousa decola um cruzamento veloz e acha Erivélton sozinho dentro da área. O meia alvinegro por pouco não abre o placar no Frasqueirão.

• 19′1º TEMPO

Escanteio para o ABC e Lúcio Flávio vai para a cobrança.

• 18′1º TEMPO

ABCIMPEDIMENTOErivélton é flagrado novamente em impedimento. Torcida do ABC fica na bronca, mas a infração foi assinalada corretamente.

• 17′1º TEMPO

SEGUE O JOGOMarcinho arrisca uma jogada pela esquerda e tenta passar por Léo Fortunato. O jogador do Guarai cai na área e pede pênalti. A arbitragem manda seguir o jogo.

• 15′1º TEMPO

GUARANIOLHA O GUARANI CHEGANDO…Pipico faz boa jogada pela direita e faz o cruzamento. A bola passa por todo mundo e Jones Carioca puxa o contra-ataque para o ABC.

• 13′1º TEMPO

ABCCÃO DE GUARDAO volante Márcio Passos, que substitui Anderson Pedra no jogo deste domingo, está como um “cão de guarda” sobre Fumagalli. A marcação é insistente.

• TWITTER

GloboEsporte.com/RN@GLOBOESPORTERNTorcida volta a cantar após ABC quase marcar em duas oportunidades e pressiona o Guarani #trfrasqueirao

• 12′1º TEMPO

POR CIMA!Zé Antônio vacila na saída de bola e perde para Caio Mancha. O atacante do ABC bate forte de direita, mas a bola sobre demais e vai por cima do gol de Leandro.

• 10′1º TEMPO

ABCNÃO VALEU!Erivélton divide a bola na pequena área, mas é flagrado em impedimento. Na sequência, Caio Mancha enche o pé e a bola estufa a rede. Mas, a jogada já estava paralisada.

• 09′1º TEMPO

Equipes alternam a possa de bola e vão buscando espaços no ataque.

• 07′1º TEMPO

ABCQUE HABILIDADE!Lúcio Flávio consegue um lindo drible sobre Marcinho e põe o jogador do Guarani “na roda”. A torcida do ABC vai à loucura.

• 04′1º TEMPO

Pipico aperta a marcação do Guarani e fecha os espaços para Alex Ruan. Bola com o Guarani.

• 03′1º TEMPO

Jones Carioca tenta o lançamento para Filipi Sousa, mas a bola pega muita velocidade e sai pela linha lateral.

• 02′1º TEMPO

Felipe Guedes derruba Zé Antônio e corta o contra-ataque do Guarani. Jogadores do Bugre pedem a aplicação do cartão amarelo.