GOIAS GO-Em jogaço de oito gols, Atlético-GO vence, rebaixa Tupi e conquista a Série B

atletico_go

RESUMÃO

• O JOGOVOA, DRAGÃO!O Atlético Clube Goianiense é o campeão brasileiro da Série B! Dono de campanha irretocável desde a 1ª rodada, o Dragão derrotou o Tupi-MG por 5 a 3 em jogaço neste sábado, em Goiânia, e garantiu a taça com duas rodadas de antecedência. Precisando da vitória para ter chances de permanência, a equipe de Juiz de Fora fez bom jogo dentro de suas possibilidades. Perdeu chances, saiu atrás no placar, virou a partida no 2º tempo, mas não teve fôlego para aguentar até o fim. Gilsinho, Marllon, Luiz Fernando, Jorginho e Matheus Carvalho marcaram para o Dragão. Hiroshi, duas vezes, e Marcos Serrato balançaram as redes para o Tupi-MG no Estádio Olímpico, em Goiânia.

• DESTAQUEPANORAMAO time rubro-negro chega aos 70 pontos, mantém oito pontos de diferença para o Vasco, vice-líder, e não pode mais ser alcançado por nenhum adversário. O Tupi-MG, penúltimo colocado com 30 pontos, está rebaixado para a Série C.

O Atlético-GO volta a campo no próximo sábado, fora de casa, contra o também rebaixado Sampaio Corrêa. O Galo receberá o Náutico em Juiz de Fora.

• DESTAQUETUPI VALENTE, DRAGÃO MATADORNão faltou garra e nem futebol ao Tupi-MG, que lutou muito desde o início. Aos 2 minutos, o time mineiro perdeu ótima chance para abrir o placar. O vacilo contra o líder do campeonato custou caro. Aos 14, após ótima trama de ataque, Gilsinho chutou forte no canto direito de Rafael Santos e abriu o placar: 1 a 0. Sem alternativas após o gol sofrido, os visitantes continuaram em cima, mas Giancarlo esbarrava no goleiro Kléver. Até que aos 28 veio o empate. Hiroshi invadiu a área pela esquerda e tentou duas vezes até balançar as redes: 1 a 1. Kléver continuava levando a melhor contra Giancarlo. Enquanto o goleiro rubro-negro segurava na defesa, o Dragão conseguiu chegar ao segundo gol e ir para o intervalo em vantagem. Após cobrança de escanteio de Gilsinho, Marllon subiu e cabeceou sem chances para Rafael Santos: 2 a 1.

• DESTAQUECHUVA DE GOLS E TÍTULO DO ATLÉTICO-GONa etapa final, o Tupi conseguiu virar o jogo. Aos 11, Jonathan tocou para Marcos Serrato mesmo deitado. O meia empatou: 2 a 2. Pouco tempo depois, Hiroshi recebeu cruzamento de Henrique, acertou bela cabeçada e virou o jogo: Tupi-MG 3 a 2. Depois de ter garantido o acesso fora de casa, o Rubro-Negro queria festejar o título diante da torcida. Brilhou novamente a estrela de Luiz Fernando. Ele deixou tudo igual aos 22 minutos após passe de Alison e marcou seu sétimo gol no Brasileiro, todos no 2º tempo. O gol do título saiu aos 33. Magno Cruz evitou a saída de bola na área e rolou para Jorginho, que chutou no canto: 4 a 3. Aos 41, Silva fez ótima jogada, e Matheus Carvalho fechou o placar: 5 a 3 Atlético-GO, campeão da Série B!

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

DIZ AÍ, PAREDÃO!Goleiro Kléver celebra título: “Foi na superação”

COMEMORA, CAPITÃO!Gilsinho improvisa taça na festa do Atlético-GO

MAGNO DESABAFAMeia do Atlético-GO se emociona: “Nós conseguimos”

MARCELO CABO, TÉCNICO DO ATLÉTICOO que passou pela sua cabeça?
    “Passou a história da minha família, da minha vida. Agradeço à minha mãe, meus irmãos e ao Atlético. Esses jogadores são fantásticos. Sofremos muito no jogo, mas soubemos vencer. É o maior título da minha carreira, fico feliz por entrar para a história do Atlético. Um beijo para minha esposa, meus filhos e a todos os amigos que me ajudaram nessa caminhada”.

• 48′2º TEMPO

FIM DE JOGO!Apita o árbitro. O Atlético-GO é campeão da Série B de 2016!

• 47′2º TEMPO

É Henrique quem bate. Bola sobre o gol.

• 46′2º TEMPO

Sávio parte para cima de Romário e sofre falta. Luiz Paulo na bola.

• 45′2º TEMPO

MAIS TRÊSVamos até 48 minutos.

• 44′2º TEMPO

Tupi sentiu o golpe. Jogadores trocam passes. Time mineiro vai voltando para a Série C do Brasileiro.

• 43′2º TEMPO

“É CAMPEÃO!”Torcida grita e faz a festa nas arquibancadas.

• 41′2º TEMPO

Matheus CarvalhoMatheus CarvalhoATACANTEGOL DO ATLÉTICO-GO!Em contra-ataque fulminante, Silva recebe de Magno em velocidade, invade a área e toca na saída de Rafael Santos. Matheus Carvalho ainda toca na bola antes de ela entrar! Torcida em êxtase no Olímpico!

• 40′2º TEMPO

Serrato joga na área e a defesa goiana tira.

Magno CruzMagno CruzMEIO-CAMPOCartão amarelo para Magno Cruz

Magno chega mais forte em Henrique. Falta para o Tupi.

• 39′2º TEMPO

Luiz Paulo recebe de Serrato na esquerda, mas cruza muito forte. Lateral para o Atlético.

• 38′2º TEMPO

ATLÉTICO-GOAO LADO!Bruno Barra domina chute de Silva na área e bate à direita do gol de Rafael!

• 37′2º TEMPO

SAIGiancarloGiancarloATACANTE
    ENTRARubensRubensATACANTE

SAIJorginhoJorginhoMEIO-CAMPO
    ENTRASilvaSilvaMEIO-CAMPO

• 36′2º TEMPO

Atlético agora diminui o ritmo do jogo e fica com a bola.

• 34′2º TEMPO

SAIRecifeRecifeMEIO-CAMPO
    ENTRAVinícius KissVinícius KissMEIO-CAMPO

JorginhoJorginhoMEIO-CAMPOCartão amarelo para Jorginho

• 33′2º TEMPO

JorginhoJorginhoMEIO-CAMPOGOL DO ATLÉTICO-GO!Luiz Fernando faz ótima enfiada para Magno, que perde o tempo de bola. Ele evita a saída da bola pela linha de fundo e rola para Jorginho, que chega batendo cruzado e faz o que pode ser o gol do título!