FOTOS IMAGENS-Com golaço de cobertura e falha de Denis, Palmeiras vence o São Paulo

• DESTAQUEPALMEIRAS QUASE LÁO Palmeiras está praticamente classificado para as quartas de final do Paulista. A vitória levou o time a 18 pontos na tabela, tranquilo na liderança do Grupo C, a oito pontos do vice-líder Novorizontino, e 11 à frente do terceiro, o São Bento, com 12 pontos em disputa.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DOS GRUPOS

• DESTAQUESÃO PAULO ESTACIONADOA derrota não tirou o São Paulo da liderança do Grupo B: tem 14 pontos. O Linense, com 13, encostou. Na terceira posição, o RB Brasil tem oito pontos.

• DESTAQUEAGENDAOs dois times voltam a campo na quarta-feira. Pela Copa do Brasil, o São Paulo visita o ABC, em Natal, às 19h30, no segundo jogo da terceira fase da competição (o Tricolor venceu no primeiro encontro, no Morumbi, por 3 a 1). Na Libertadores, o Palmeiras recebe o Jorge Wilstermann, da Bolívia, às 21h45, pela segunda rodada da fase de grupos.

• DESTAQUEO PRIMEIRO TEMPOO Choque-Rei foi bastante morno nos primeiros 45 minutos. Com muita marcação e doação tática dos dois times, as chances criadas foram raras. Fora um chute de longa distância de Michel Bastos e uma falta cruzada na área por Thiago Mendes, pouco aconteceu de perigo.

Até que, exatamente aos 45 minutos, Egídio fez um abata em Buffarini na lateral, roubou a bola para o Palmeiras e Dudu, com enorme competência, aproveitou-se do posicionamento adiantado de Denis para encobrir o goleiro são-paulino, abrindo o placar do clássico.

• DESTAQUEO SEGUNDO TEMPOAtrás do marcador, Rogério Ceni sacou Jucilei e apostou na entrada de Wellington Nem no intervalo, mas o time da casa voltou melhor. Com oito minutos, Denis foi obrigado a fazer boa defesa em chute de Willian. Logo depois, porém, nada pôde fazer para evitar o belo gol de Tchê Tchê, em chute de perna esquerda de fora da área: 2 a 0 para o Verdão.

Mostrando estar ainda vivo no jogo, o Tricolor puxou bom contra-ataque, mas Lucas Pratto finalizou mal, sem perigo para Fernando Prass. Substituto de Sidão, Denis então viveu dois momentos distintos em um só minuto: primeiro, fez milagre em cabeçada de Egídio. Depois, se atrapalhou cara a cara com Borja, deixou a bola escapar e levou um gol de Alejandro Guerra.

• DESTAQUEATUAÇÕESVeja as notas dos jogadores do Palmeiras e do São Paulo.

• DESTAQUETE LEMBRA ALGUMA COISA?Compare o gol de cobertura de Dudu neste sábado com os dois que Robinho marcou em 2015.

• DESTAQUEPIOR DEFESACom os três gols sofridos neste sábado, a defesa do São Paulo empatou com a do Linense, as duas piores do Paulista, com 17 gols.

• DESTAQUENARIZ QUEBRADOO argentino Lucas Pratto teve muita dificuldade no jogo. E ainda saiu de campo com o nariz quebrado. Ele se machucou no final do primeiro tempo, em dividida com Vitor Hugo. Voltou para o segundo tempo mesmo assim.

• DESTAQUEPÚBLICO E RENDAPúblico: 36.090 torcedores
    Renda: R$ 2.309.892,74

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FALA, MICHEL BASTOS“Foi um momento muito difícil na minha carreira. Até hoje não falei nada. Eu me emociono. Passar pelo que passei, e agora vestir a camisa do Palmeiras, mostrar meu futebol, me privaram um pouco no ano passdo. Sei que tenho um pouco de culpa nisso. Paguei por um gesto que muitas vezes acontece. Eu me emociono por dar a volta por cima depois de tudo o que aconteceu”, afirma o meia, que deixou o São Paulo no ano passado, emocionado.

FALA, DENIS“Já estou acostumado (a ser cobrado). A equipe não fez um grande jogo, mas acho que todos nós temos que assumir. Assumo a responsabilidade, não tenho vergonha. No terceiro gol eu poderia ter saído mais rápido. Quem toma o gol é o goleiro, sou responsável pelos três”, disse o arqueiro tricolor.

• TWITTER

William Correia@WILLIAM_CORREIAO São Paulo só conseguiu equilibrar o clássico em parte do primeiro tempo. Tchê Tchê é fundamental no Palmeiras #trchoquerei

ACABOU!Termina a partida na arena do Palmeiras.

• TWITTER

Humberto Peron@HUMBERTOPERONPalmeiras 3a0. Principalmente na etapa final, o time da casa tomou conta do jogo. Hoje, nem o ataque do S. Paulo funcionou. #trchoquerei

• 47′2º TEMPO

O Palmeiras toca a bola e espera o tempo passar.

• 44′2º TEMPO

MAIS TRÊSO jogo vai até os 48 minutos no segundo tempo.

• 42′2º TEMPO

Photo published for Mais um! Guerra aproveita falha e amplia para o Palmeiras! - Rádio Globo

Mais um! Guerra aproveita falha e amplia para o Palmeiras! – Rádio Globo

Mais um! Guerra aproveita falha e amplia para o Palmeiras!

radioglobo.globo.com

Lucas Fernandes bate de longe, a bola sai à esquerda de Prass.

• 40′2º TEMPO

Pratto ajeita para Lucas Fernandes, mas o garoto bate em cima da marcação.

• 38′2º TEMPO

Palmeiras rouba mais uma bola no meio. Michel Bastos avança e cruza, mas Keno chega um pouco atrasado.

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANPúblico: 36.090 torcedores Renda: R$ 2.309.892,74 #trchoquerei

• 34′2º TEMPO

VIROU FESTATorcida do Palmeiras canta Olé no estádio.

• 33′2º TEMPO

• 32′2º TEMPO

SAIFabianoFabianoLATERAL
    ENTRAJeanJeanLATERAL

Keno passa por Buffarini dentro da área do São Paulo, mas Pratto corta.

• TWITTER

Humberto Peron@HUMBERTOPERONDestaque para o empenho dos homens de frente do Palmeiras, que tomaram inúmeras bolas no ataqu e. 2 gols nasceram assim. #trchoquerei

• 30′2º TEMPO

Rodrigo CaioRodrigo CaioZAGUEIROCartão amarelo para Rodrigo Caio

Falta em Borja.

• 28′2º TEMPO

SAILuiz AraújoLuiz AraújoATACANTE
    ENTRAArarunaArarunaMEIO-CAMPO

• 27′2º TEMPO

Michel Bastos lança Borja, que é flagrado em impedimento.

SAIDuduDuduMEIO-CAMPO
    ENTRAKenoKenoATACANTE

• TWITTER

Marcelo Hazan@MARCELO_HAZANNo momento do terceiro gol do Palmeiras, Ceni conversava com Gilberto. Depois, cancelou a troca e chamou Araruna #trchoquerei

Tchê TchêTchê TchêMEIO-CAMPOCartão amarelo para Tchê Tchê

Falta em Pratto.

• TWITTER

Humberto Peron@HUMBERTOPERONEstranho o caso de Denis, faz uma defesa de Copa do Mundo e depois dá um gol. O Guerra aproveitou e fez 3a0 Palmeiras. #trchoquerei

• TWITTER

William Correia@WILLIAM_CORREIAEduardo Baptista comemorou o gol de Guerra apontando e vibrando com a torcida, que tanto pediu a entrada do venezuelano #trchoquerei

• 25′2º TEMPO

Alejandro GuerraAlejandro GuerraMEIO-CAMPOMAIS UM!Gol de Alejandro Guerra

Que vacilo do São Paulo! Borja é lançado e disputa no corpo com Douglas. Denis sai do gol, mas o colombiano consegue tocar na bola. Guerra chega e só tem o trabalho de empurrar para a rede.

• 24′2º TEMPO

UHHH!Guerra dá ótimo passe para Borja, que entra na área e bate com muita força, mas por cima do gol do São Paulo.

DENIS!Linda jogada do Palmeiras pela direita, Fabiano cruza na medida para Egídio, que cabeceia sem marcação. Denis faz grande defesa.