FOTOS IMAGENS-Botafogo se impõe, supera Corinthians em Itaquera e é campeão do Brasileiro Sub-20

rib_2742_npw2wt2

RESUMÃO

• O JOGOCAIU EM ITAQUERA…Festa alvinegra na Arena Itaquera pelo título do Brasileiro Sub-20. Porém, não foi o Corinthians que deu a volta olímpica em seu estádio. Com autoridade, o Botafogo venceu o time paulista por 2 a 0 na noite desta terça-feira, gols de Yuri e Kanu, e calou os quase 12 mil torcedores presentes, levantando a taça. Na ida, houve empate por 1 a 1 no Rio de Janeiro.

• DESTAQUEPRIMEIRO TEMPOOs minutos iniciais deram a falsa impressão de que o Corinthians encurralaria o Botafogo. Em 7 minutos, o time paulista criou três boas chances. Oya mandou uma para fora, enquanto Lauder parou nas mãos de Diego na primeira tentativa e, na segunda, marcou, mas o impedimento estava assinalado de forma correta. O Botafogo, retraído, pouco atacou, mas parou de sofrer sustos. Na única chance criada, saiu na frente em linda jogada. O volante Bochecha deu o passe, Matheus Fernandes fez o corta-luz e Yuri entrou livre. Mesmo sem ângulo, bateu entre Filipe e a trave para marcar aos 45 minutos.

• DESTAQUESEGUNDO TEMPOAos 4 do segundo tempo, Matheus Fernandes, um dos destaques da decisão, perdeu cara a cara a chance de liquidar o jogo. O goleiro Filipe defendeu. Léo Jabá, apagado na final, cabeceou no travessão carioca no minuto seguinte. Foi uma das poucas chances paulistas na etapa. O Corinthians encontrou enorme dificuldade em se aproximar da área visitante. Mais perigoso, o Alvinegro carioca viu o goleiro Filipe salvar de novo os paulistas em arremate do artilheiro Gorne. Porém, aos 27, o arqueiro corintiano não evitou o toque de primeira do zagueirão Kanu para ampliar. Nos acréscimos, Bochecha ainda isolou pênalti sofrido por Gorne, perdendo a chance do terceiro.

• DESTAQUECAMISA 8Matheus Fernandes não marcou gol. Até perdeu uma ótima chance cara a cara. Mesmo assim, foi o grande nome da decisão em Itaquera. O camisa 8 alvinegro fez o lindo corta-luz para o gol de Yuri, no primeiro tempo, e comandou o meio de campo do Botafogo. Desarmou e armou com muita precisão e mostrou ótima chegada ao ataque. Um jogador para o torcedor ficar de olho.

• DESTAQUEREINADO CARIOCAEssa foi a segunda edição do Campeonato Brasileiro Sub-20 organizada pela CBF e, mais uma vez, um time do Rio de Janeiro faturou o troféu. Se desta vez o Botafogo reinou, no ano passado o campeão foi o Fluminense, que derrotou o Vitória na decisão.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FALA, YURI!– No segundo tempo tivemos ainda mais oportunidades que eles. Fruto de muito trabalho. Ia ser injusto se não fôssemos campeões. Jogamos muito bem o campeonato todo.

• TWITTER

Lucas Strabko@LUCASSTRABKO1Jogadores do Botafogo celebram título com a torcida na #trarenacor

• TWITTER

Marcelo Braga@MABRAGATCHELOJogadores vão pra galera #trarenacor

• TWITTER

Marcelo Braga@MABRAGATCHELOFesta do Botafogo #trarenacor

• 49′2º TEMPO

FIM DE PAPO!Apita Douglas Marques das Flores! O Botafogo é o campeão brasileiro sub-20 de 2016!

• 48′2º TEMPO

ENGANOU A GALERA!Carlinhos recebe de Léo Jabá na área, limpa a marcação e chuta forte na rede pelo lado de fora! Muitos torcedores chegaram a vibrar! Segue o 2 a 0 para o Botafogo!

• 46′2º TEMPO

ISOLOU!Gustavo Bochecha vai para a bola, enche o pé com a canhota e… manda muito longe do gol! Aí não!

• 45′2º TEMPO

PÊNALTI!Renan Gorne recebe na grande área, protege e acaba derrubado por Del’Amore, capitão do Corinthians. O zagueiro recebe o cartão amarelo e o Botafogo tem a chance de ampliar!

ACRÉSCIMOSMais quatro minutos. Vamos até os 49.

• 44′2º TEMPO

Mantuan cruza pela direita e Kanu chega para cortar.

• 42′2º TEMPO

Pedrinho faz inversão de jogada para Rafael Bilu, que erra feio na hora do domínio. Lateral para o Botafogo.

• TWITTER

Marcelo Braga@MABRAGATCHELOTorcida do Botafogo já festeja o título #trarenacor

• 41′2º TEMPO

Luiz AdemarCOMENTARISTAGostei mais do Botafogo. O resultado é merecido.

• 40′2º TEMPO

Mantuan cobra direto para o gol, mas exagera na força e a bola sobe demais.

Carlinhos tenta jogada pelo meio e é parado com falta por Gustavo Bochecha.

• 39′2º TEMPO

TERCEIRA SUBSTITUIÇÃO DO BOTAFOGOSai Matheus Fernandes, camisa 8, para a entrada de Rickson, 21.

• 38′2º TEMPO

Mantuan cobra escanteio pela direita e Diego afasta de soco. Na sequência, Carlo arrisca chute de pé direito e manda muito longe do gol!

• 37′2º TEMPO

Gustavo Bochecha lança Renan Gorne, mas o camisa 9 usa o braço para amortecer a bola. Irregularidade marcada.

• 36′2º TEMPO

BEM, KANU!Léo Jabá arranca pela esquerda e tenta passe rasteiro no meio, na entrada da área. O zagueiro, autor do segundo gol, aparece com precisão para interceptar.